Перечень учебников

Учебники онлайн

Тема 2. Информационный фактор в развитии человеческого общества

Информационные революции. Понимание информационной экономики. Ее роль и структура. Сервисная экономика и ее отличия от индустриальной экономики. Феномен «новой экономики» и ее черты.





«Знание – сила» - давно и всем известное выражение. Вместе с тем, в научной литературе догадка о значении информации для цивилизации принадлежит французскому историку Анри Бэрру. Она высказана в 40-е годы ХХ века. Однако, как отмечает Д. Робертсон, он опередил свое время: вплоть до шенноновской теории информации и изобретения компьютеров (спустя примерно десять лет) оценить догадку А. Бэрра было невозможно.

Многие современные ученые считают, что информационный фактор в целом, в глобально-историческом масштабе, является решающим для понимания человеческой истории и перспективы развития общества. По их мнению, именно информацией, ее объемом и качеством, определяется тип и уровень цивилизованности и культуры общества, а информационные ресурсы ограничивают цивилизацию больше, чем физические. В основании разных цивилизаций лежат мощные информационные сдвиги, информационные взрывы. Объем информации, которой располагает данная цивилизация, показывает, какие задачи она может решать. Информация стимулирует цивилизацию и устанавливает ей предел.

Выделяют несколько информационных революций, каждая из которых сопровождалась цивилизационными изменениями:

а) изобретение языка (информация, закодирование в языке, могла храниться в виде устного предания, легенд, производственных, управленческих, военных и др. рецептов. Знания эволюционировали крайне медленно. Информационный уровень определял и технологический прогресс. Обществу, в котором информация существовала лишь в устной форме, приходилось довольствоваться практически неизменными технологиями;

б) изобретение письменности (хранение и распространение информации упростилось, а скорость ее накопления увеличились на несколько порядков). Ускорение технологии, вызванное изобретением письменности, было колоссальным. Однако, знания, хотя и распространялись уже намного быстрее, были все же труднодоступны, так как рукописные фолианты были дороги, а их создание – достаточно сложным делом;

в) книгопечатание – колоссально расширило информационные границы человечества. Объем социально значимой информации определяет пределы, темпы и уровень развития технологии, детерминируя основные типы и масштабы деятельности.

Если с изобретением языка связывают возникновение человечества, то письменность – это возникновение цивилизации, книгопечатание – возникновение современной цивилизации.

В современных условиях выделяют четвертую информационную революцию, характерным признаком которой является возникновение мощных информационных и технологических трансформаций (за несколько десятилетий человечеству удалось изобрести и повсеместно распространить телеграф, телефон, телетайп, радио, телевидение...)

В последней четверти ХХ века наметился переход к пятой информационной революции, основанной на использовании мощных ПК, глобальных систем связи. В социальном же плане это означает переход от высокоразвитых индустриальных обществ к обществам постиндустриальным или информационно-индустриальным.

В отдельных публикациях делаются попытки различать цивилизации по количеству производимой и используемой информации:

- уровень 0 – пред-язык (10 бит);

- уровень 1 – язык (10 бит);

- уровень 2 – письменность (10 бит);

- уровень 3 – книгопечатание (10 бит);

- уровень 4 – компьютирование (10 бит); (электронное процессирование информации).

По мнению Д. Робертсона, несмотря на все различия, цивилизации, относящиеся к одному информационному уровню, гораздо более сходны, чем цивилизации разных информационных уровней. Каждый информационный взрыв, сопровождающий переход к новой цивилизации, более или менее радикально меняет образ жизни, культуру и т.д.

Возникает ряд закономерных вопросов о том, как меняется современная экономика, в каких понятиях отражается ее сущность, какова сопряженность этих понятий? В настоящее время в различных источниках можно встретить понятия «информационная экономика», «информациональная экономика», «сервисная экономика», «глобальная экономика», «новая экономика», «экономика услуг», которые в той или иной мере характеризуют экономику постиндустриального общества. Рассмотрим их трактовки, используя современные публикации.

Что касается понятия информационная экономика, которое рассматривается во многих публикациях, и возникновение которого связывают с именем американского ученого М. Пората, то оно (понятие) обозначает, по мнению, например, Т.П. Николаевой, особый тип экономики, органически присущий постиндустриальному обществу.

И в том, и другом определении прослеживается, во-первых, осознание информации как специфического чрезвычайно значимого ресурса, обладающего особыми свойствами, отличающими его от традиционных факторов производства. В частности, потребление информации не вызывает ее исчерпаемости (как обычного ресурса), распространение же информации тождественно ее самовозрастанию. Прослеживается, во-вторых, изменение производственной функции. Если в рамках индустриальной парадигмы развития метапроизводственная функция может быть представлена в виде:

(Массовое производство, загрязнение среды)

= F (Сырье, орудия производства, добываемая энергия, труд),

то в информационной экономике ее можно выразить, по мнению К. Ямагучи, следующим образом:

(Ориентированное на потребителя производство, знания)

= F (Сырье плюс информация по ее обработке, диверсифицированная энергетика, информация).

Как считает К. Ямагучи, орудия труда в условиях самонастраивающихся на потребителя технологий превращается в разновидность сырья (основной преобразуется в оборотный). Ключевым фактором производства становится информация, а орудие труда оказываются как бы составной частью информации. Думается, что это предположение вызывает интерес, хотя и не является бесспорным.

Доминирующая роль сферы услуг в постиндустриальном обществе позволяет применять термины «сервисная» экономика, «экономика услуг». По мнению ученых, в сервисной экономике речь идет об установлении интерактивных (диалоговых) и постоянно отслеживаемых отношений с потребителями, направленных на максимизацию степени их удовлетворенности. В экономике услуг фактор взаимодействия превосходит по своему значению технологические факторы в качестве переменной, определяющей эффективность.

Именно услуги оказываются сегодня в центре современной экономики, как это было в свое время с промышленностью в индустриальной экономике.

В современной литературе (см., например: Федько В.П., Федько Н.Г. Основы маркетинга, 2002. С. 23-24) выявляют следующие отличия «сервисной» экономики от индустриальной. Во-первых, в сервисной экономике предприятия нацелены в первую очередь на повышение их эффекта полезности, более полного удовлетворения специфических (индивидуализированных) запросов клиентов. В индустриальной же производители стремятся максимизировать выпуск товарной продукции. Во-вторых, в сервисной экономике понятие полезности отождествляется с характером использования товаров и с тем, насколько совершенны системы, включающие как материальный продукт, так и соответствующие услуги, а в индустриальной – только с материальной стороной продукции. В-третьих, в сервисной экономике под понятием «качества» понимается способность производителя установить и постоянно отслеживать отношения с потребителем в целях максимизации степени удовлетворения его потребности. В индустриальной экономике под качеством понимают умение предприятия «хорошо делать свое дело». В-четвертых, в сервисной экономике меняется стиль менеджмента, отличительными особенностями становятся гибкость, быстрота принятия решений, сетевая организация, свобода маневра и открытость. В индустриальной экономике менеджмент носит в значительной мере «механический» характер, что определяется в решающей мере иерархичностью структур и их чрезмерной упорядоченностью. Современные партнеры стремятся создавать организационные структуры, которые отличались бы более развитыми горизонтальными связями, и при которой степень вертикальной интеграции отношений между их подразделениями была бы меньше. В этом случае, ориентируясь на потребности клиентов, предприятие больше внимания уделяет обеспечению взаимосвязи между стратегическими целями фирмы и мотивацией сотрудников. В-пятых, основное внимание в сервисной экономике уделяется эффективности функционирования материально-сервисных систем, а в индустриальной – преобразование сырья в готовую продукцию (на это нацелены основные технологии).

В сервисной экономике главным фактором, определяющим успех предприятия, является его способность понять системы предпочтения клиента и тенденции их развития и как можно лучше удовлетворять его запросы.

В последние двадцать лет все более широко начинают использовать термин «новая экономика». Появившись в западной литературе в начале 80-х годов ХХ века, он использовался сначала для обозначения экономики, в которой ведущая роль переходит к производству услуг, а не материальных товаров. Позднее, спустя десятилетие, указанный термин стал применяться для обозначения совокупности отраслей, отличающихся высокотехнологическими элементами противоположной старой экономики. Это его узкая трактовка. В настоящее время понятие «новая экономика» получает более широкое трактование, а именно: под ней понимается «такое влияние высоких технологий на экономическое окружение, которое ведет к изменению отдельных макроэкономических параметров». Как считает И.А. Стрелец, такое определение новой экономики гораздо сильнее подчеркивает особенности современного экономического развития. Интересно сопоставить мнения известных ученых относительно отличительных черт новой экономики.

Постепенное осмысление происходящих качественных изменений дает все основания для вывода, что экономику постиндустриального общества можно характеризовать с различных точек зрения, с разной степенью полноты и глубины. Вместе с тем, понятие «новая экономика», как наиболее емкое на сегодняшний день, чаще всего применяется в качестве синонима постиндустриальной экономики. Такой подход достаточно распространен в западной литературе (например, его встречаем у М. Кастельса и других авторов), он же начинает получать признание и распространение в отечественной литературе. В настоящее время можно отметить такие черты новой экономики:

1. Качественно изменяются роль и место человека в постиндустриальном производстве.

2. Модифицируются в процессе своего усложнения отношения собственности, особое значение приобретает интеллектуальная собственность и ее экономический оборот.

3. Доминирующую роль в структуре новой экономике играет сфера услуг, в которой создается преобладающая часть ВВП (ВНП), и где занято уже сейчас от 60 до 75% всех работников.

4. Базируясь на высокоразвитом материальном производстве, во взаимосвязи производства и потребления на первый план выдвигается потребление, фактически реализуя свободу потребительского выбора.

5. Претерпевает качественные изменения организация производства. На первый план выдвигается гибкость, сетевой принцип (сетевая логика – по М. Кастельсу), что предъявляет новые требования к личности работника).

6. Существенно возросла роль «правил игры», т.е. роль институциональной системы, в том числе и государства

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com