Перечень учебников

Учебники онлайн

7.5. Прибыль как факторный доход

Нам уже знакомо понятие прибыли фирмы, определяемой как разность между выручкой от продажи продукции и издержками на производство этой продукции. При этом размер фактической прибыли определяется под влиянием многих причин: спрос и предложение на рынке, степень монополизации, государственные вмешательства, коньюктура мировых рынков данного товара. Однако необходимо определить общие теоретические закономерности формирования прибыли как результат функционирования факторов «предпринимательство» и «капитал».

По вопросу экономической сущности прибыли, как и по вопросу сущности зарплаты, в теории существуют те же две принципиально различные концепции – западная и марксистская.

По западной концепции источником прибыли предпринимателя, как уже отмечалось, являются предпринимательский талант и собственный предпринимательский капитал. По марксистской концепции источником прибыли капиталиста является присвоенный им прибавочный продукт, созданный рабочей силой.

Теоретически эти две концепции несовместимы, они отрицают друг друга. В реальной экономической жизни все чаще высказывается точка зрения, по которой предлагается рассматривать эти две концепции как дополняющие друг друга. Таким образом, прибыль предлагается рассматривать как результат действия трех источников: прибавочная стоимость, вознаграждения за предприимчивость и эффект применения капитала.

В условиях рыночной экономики прибыль является целью предпринимательской деятельности. Степень успешности этой деятельности оценивается показателем нормы прибыли. Норма прибыли есть отношение прибыли к величине авансированного капитала, выраженного в процентах:



Р/ = Р / Кав . 100 %,



где Р/ - норма прибыли;

Р – величина годовой прибыли;

Кав – размер авансированного капитала на начало данного года.

Норма прибыли – главный ориентир для решения вопроса о том, куда предприниматель предпочитает вкладывать свой капитал. Объективно в разных отраслях норма (теоретически) не может быть одинаковой. Но если все капиталы будут сосредоточены в высокоприбыльных отраслях, то по законам конкуренции отрасли с низкой нормой прибыли останутся без капиталов, т.е. должны будут прекратить производство продукции. Возникнет дефицит продукции этих отраслей и по законам спроса и предложения цены вырастут, а следовательно, и увеличится прибыль. Таким образом, рыночный механизм стремится уравнять норму прибыли в разных отраслях, тем самым создавая условия для удовлетворения потребностей общества во всех продуктах без ущерба для предпринимателей. Объективно формируется некоторая средняя норма прибыли при использовании капитала в любой отрасли.

О значении нормы прибыли для стимулирования предпринимательской деятельности образно и точно было сказано английским публицистом Даннингом еще в середине XIX века: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Обеспечьте 10% - и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы даже под страхом виселицы». Сказано 150 лет назад в Англии, но удивительным образом похоже на ситуацию в России начала XXI века (указанная цитата приведена в «Капитале» К.Маркса).

Рассматривая проблему экономической сущности и процесса формирования прибыли предпринимательской, мы в своих рассуждениях предполагали ситуацию использования капитала в сфере материального производства. Капитал, применяемый в этой сфере, принято называть промышленным капиталом. Сфера материального производства, несомненно, основа всей экономики. Люди давно определили, что хлеб – всему голова. Но тут же добавляли – не хлебом единым жив человек. В ходе эволюции экономических отношений для удовлетворения разнообразных потребностей используются не только материальные, но и нематериальные блага. Сферу производства нематериальных благ принято называть сферой услуг.

Есть две точки зрения по вопросу взаимосвязей между материальной и нематериальной сферами экономики.

По марксисткой концепции материальная сфера – это единственный источник богатства общества и, соответственно, источник производства прибыли. В нематериальной сфере происходит только перераспределение прибыли. Например, торговый капиталист организует реализацию продукции, созданной на предприятиях промышленных капиталистов. В системе торговли, по мнению авторов этой концепции, никакой новой стоимости, а следовательно, и никакой прибыли не создается. Торговый капиталист получает прибыль в размере, который определяется частью прибыли, уступаемой ему промышленным капиталом за его услуги по реализации продукции. Теоретический механизм распределения прибыли между промышленником и торговцем выражается следующей формулой:



Р`фак = Р – ЧИО / Кп + Кт . 100%,

где Р`фак – фактическая норма прибыли для промышленника и торговца;

Р – реально полученная промышленником прибыль;

ЧИО – чистые издержки обращения в торговле;

Кп – капитал промышленный;

Кт - капитал торговый.

Таким образом, по марксистской теории промышленник и торговец – равноправные экономические партнеры в деле производства и реализации продукции, и поэтому они имеют право получать одинаковую норму прибыли, размер которой будет пропорционален величине капитала каждого из них. Однако распределению между партнерами подлежит не вся полученная в производстве прибыль. Из нее предварительно исключаются так называемые чистые издержки обращения, т.е. дополнительные непроизводительные, но объективно необходимые и признаваемые обществом расходы по организации торговли (расходы на содержание помещений, на зарплату продавцам, кассирам и т.д.).

Другая концепция, если продолжить пример с торговым капиталом, заключается в том, что капитал в торговле функционирует вполне самостоятельно и по общим законам рыночной экономики обеспечивает прибыль своему владельцу. Торговец точно так же, как и промышленник, эксплуатирует наемных работников, получает вознаграждение за свой организаторский талант, присваивая эффект от использования капитальных благ. Эта концепция, которую мы условно называем западной, внешне противоречит концепции марксистской. Однако противоречия между двумя подходами к оценке торгового капитала и торговой прибыли по существу могут быть сняты, если решить вопрос о том, какая цена правильно отражает стоимость реализуемой продукции и, соответственно, определяет размер прибыли. Не вдаваясь в детали, отметим, что если за стоимость продукции принять оптовую цену, то промышленник получает свою прибыль и никаких других связей с торговцем не имеет. В этом случае логично выглядит западная концепция. Если же за стоимость принимать розничную цену, то возникает общая прибыль промышленника и торговца, которая подлежит распределению по марксистскому варианту.

На практике торговый капитал давно уже обособился от промышленного, функционирует по своим специфическим законам и посему западная концепция более логична.

В ходе экономического прогресса обособились и другие, кроме торговли, специфические сферы деятельности предпринимателей, соответственно появились специфические формы капитала. Уже отмечалось, что в экономике все больше возрастает роль ссудного капитала (иногда его также называют финансовым капиталом). Доходы владельцев ссудного капитала принимают форму ссудного процента.

Теоретическое обоснование необходимости платы за заемные средства чаще всего сводится к рассуждениям о том, что владелец ссудного капитала временно отказывается от покупки предметов потребления (теория воздержания) или от организации собственного предприятия (теория упущенной выгоды). Понесенный им экономический ущерб должен быть компенсирован платой за использование его денег другими лицами.

На величину ставки процента влияет также фактор риска. В рыночной экономике способность ссудного капитала приносить доход в виде процента воспринимается как его (капитала) естественное свойство. На практике любая сумма денег, предоставленная в долг, должна приносить доход. Однако это житейское представление теоретически не совсем правильное. В частности, если человек берет в долг у своего знакомого «до получки» (т.е. на потребительские цели), то это уже не ссудный капитал, а капитал ростовщический. Экономическая сущность ссудного и ростовщического капитала с точки зрения теории не полностью совпадает. Ростовщик устанавливает величину ростовщического процента произвольно, а ссудный процент не может быть выше нормы прибыли.

Обособившейся специфической формой капитала является также банкирский капитал (употребляется и название банковский капитал, но это определение менее точно). Банкирский капитал – это деньги, вложенные в организацию деятельности банковской конторы. Банки оказывают услуги, главная из которых – посредническая деятельность между владельцами ссудных капиталов и функционирующими предпринимателями – получателями ссуд. Прибыль банкира образуется за счет присвоения (в уплату за услуги) части ссудного процента. Это разность между ссудным процентом, который банкир получает при выдаче ссуды предпринимателям, и процентом по вкладам в банк, который выплачивается владельцам заемных средств. Теоретически норма прибыли банкира (отношение полученного дохода к величине собственного капитала) должна быть в пределах средней нормы прибыли других предпринимателей.

Еще одна специфическая форма капитала – это акционерный капитал. По своей теоретической сущности это обычный капитал, функционирующий в разных сферах экономики (акционерным может быть и промышленный, и торговый, и банкирский капитал). Специфика в том, что акционерный капитал по внешней форме выглядит как разновидность ссудного капитала, и владелец этого капитала получает доход в форме дивидендов, которые внешне выглядят как ссудный процент. На самом деле акционер – один из собственников предприятия и в этом качестве получает за использование своей собственности прибыль, которой распоряжается по своему усмотрению (вместе с усмотрением других своих коллег-акционеров). Технически дело устроено так, что акционер в конечном итоге получает на руки дивиденды, как часть прибыли предприятия, свободную от налогов и других обязательств.

В заключение данного раздела еще раз подчеркнем, что категория «прибыль», как факторный доход, и категория «прибыль», как фактический доход фирмы – это не совсем одно и то же. На размер фактической прибыли оказывают влияние многие другие, не имеющие отношение к факторам производства, обстоятельства.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com