Перечень учебников

Учебники онлайн

Свобода подкармливает сопротивление

Рабочие-винтики имеют очень мало свободы. Результаты их деятельности тщательно измеряются, их задания точно излагаются — так что они либо делают то, что им сказали, либо увольняются.

Поэтому рабочим-винтикам не надо бороться со своим сопротивлением. Если вы приходите на свое рабочее место на птицеферму, то вы целый день убираете за цыплятами, если не хотите назавтра оказаться за воротами. Конечно, это паршивая работа, но мозг ящерицы вас совершенно не будет беспокоить — вы незаметны, выполняете правила, смотрите все время вниз.

Свобода, связанная с новыми видами работы (которыми занимается большинство из нас), состоит в том, что задачи не описываются точно и результаты не могут быть точно измерены. Мы можем целый час бродить по Сети, потому что никто не знает, поможет это нам выполнить свои задачи или нет.

Эта свобода хороша тем, что никто не стоит с секундомером у вас за плечом. Но эта свобода и заразна, потому что она открыта для сопротивления. Свобода такого рода легко позволяет прятаться, находить объяснения и причины и делать очень мало

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com