Перечень учебников

Учебники онлайн

Некоторые музыканты — исполнители классики не художники

Классическая музыка является замечательным примером сопротивления и его роли в нашей корпоративной системе, поскольку в музыке есть ясные правила и легко измеримые результат м.

Десять-двадцать лет студенты-музыканты у татся играть пьесы точно так, как они написаны. У тебя есть ноты, есть обозначения нюансов и громкости — играй по нотам и будь членом команды, если ты играешь в ансамбле или оркестре.

Таким образом мы штампуем очень хороших вторых скрипок и литавристов. Они производятся даже в избыточных количествах, и поэтому музыка становится ненадежным способом заработать себе на жизнь: ведь только небольшое количество талантливых (и удачливых) музыкантов зарабатывают приличные деньги или имеют постоянную работу. Часто приглашенные дирижеры просто не знают имен основной массы музыкантов, которыми они руководят.

Я знаю одного дирижера, который путешествует по всему миру, выступая на корпоративных вечерах. Он путешествует один — в каждом городе он безо всякого труда находит нужных ему музыкантов. Он платит им буквально гроши, потому что у него огромный выбор. Избыток стандартно подготовленных музыкантов разрушает у них всякую надежду получать приличную оплату за свой труд.

И все же...

И все же существуют Йо-Йо Ма*, Бен Зандер** и Густаво Дудамель***, которые востребованы, зарабатывают большие деньги и легко шагают по жизни. Это как раз те люди, которые выбиваются из прокрустова ложа стандартов, которые не играют по нотам, которые знают правила, но постоянно их нарушают. Они — художники. Мозги всех остальных система подвергла обработке, а сопротивление запугало их и заставило следовать инструкциям

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com