Перечень учебников

Учебники онлайн

Труд — от слова «трудно»

Очевидно, у нас не должно быть проблем с пониманием того, что работа может включать в себя физический труд, поднятие тяжестей или длительные периоды усталости. Но по ряду причин мы сомневаемся, стоит ли инвестировать более важные виды труда в то, что важно на самом деле. Эмоциональный труд — это способ выполнения важной работы, даже когда он для нас нелегок.

Эмоциональный труд тяжел, но его легко избежать. Однако когда мы пытаемся избежать его, мы не делаем что-то важное и ценное. Появление на работе вовремя, но без желания заниматься эмоциональным трудом — это весьма краткосрочная стратегия, поскольку со временем организации перестанут платить много тем, кто делает самую простую работу.

Нас ведь не удивляет, когда столяр затачивает пилу или спортсмен месяцами тренируется? Но когда современный работник оттачивает свои навыки борьбы со страхом (то есть учится создавать связи, разговаривать, изобретать, продавать или вести себя в трудных ситуациях), мы почему-то закатываем глаза.

Оказывается, что погружение в эмоциональный труд — это ровно то, чего от нас сегодня ожидают. Работа становится не чем иным, как платформой для искусства и эмоционального труда

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com