Перечень учебников

Учебники онлайн

Замечательные люди достойны замечательной работы

Если мантрой уходящей эпохи было «средняя работа для средних людей и средние люди для средней работы», то никого не должно удивлять, что почти все имевшиеся рабочие места оказывались действительно средними. И если вы хотели максимизировать свои шансы устроиться на такое место, то вашей лучшей стратегией была демонстрация соответствия требованиям.

Часто, когда люди слышат о моих радикальных идеях по поводу того, как надо готовиться к карьере и как надо себя подавать, они протестуют. Они говорят, что отсутствие соответствия — это неэффективный способ получения средней работы. И потом, как, не имея резюме, можно получить работу, для которой требуется резюме?

Я отвечаю, что невозможно выиграть в двух играх — по крайней мере одновременно.

Если вы хотите получить работу, на которой к вам будут относиться как к Незаменимому, давать в больших количествах свободу и ответственность, рассчитывать на ваш эмоциональный труд, вознаграждать за то, что вы будете видеть личные человеческие черты в окружающих и не превратитесь в винтик в машине, то вам не надо напрягаться, чтобы доказать свое соответствие требованиям к рабочему месту, опубликованным в толстой рекламной газете.

Если же вам надо прятать свой характер, прежде чем прийти на интервью, то вам, скорее всего, придется прятать его и во время работы. Это одно и только одно решение, которое вам надо принять. Вам надо выбрать: либо работать в компании, которая нуждается в незаменимых людях, либо в компании, которая делает все, чтобы их избежать.

Актер Граучо Маркс как-то сказал: «Я не стремлюсь вступать в такие клубы, которые готовы принять меня в свои члены».

Незаменимый говорит: «Мне не нужна такая работа, которую может получить не-Незаменимый»

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com