Перечень учебников

Учебники онлайн

Звонок Эллсворту Келли

Вот мечта художника.

Институт искусства Чикаго нанимает всемирно известного архитектора Ренцо Пиано для строительства нового корпуса института. Сегодня представитель института и Ренцо вместе звонят по конференц-связи: «Эллсворт, мы хотим, чтобы ты сделал для нашего нового музея большое панно. Ты можешь делать все, что захочешь. Когда закончишь — позвони нам. Чек мы вышлем сегодня».

Художники хотят, чтобы их боссы действовали примерно так. Возможно, если вы знамениты и вам за восемьдесят, как Эллсворту Келли, это и произойдет. Но пока это время еще не наступило, вы должны учитывать, что вашего босса убедить будет нелегко.

Система, в которой мы работаем, изменяется, но эти изменения носят не революционный, а эволюционный характер. Организации редко предоставляют Незаменимым всю поддержку, которую те заслужили. Это означает, что в ответ на ваши усилия вы не всегда получите то, что нужно для успеха.

Есть две тактики, которые помогут вам как-то перебиться до тех времен, пока вы не станете Эллсвортом Келли.

1. Поймите, что существует разница между правильным ответом и тем ответом, который вы можете продать. Очень часто еретические идеи организациями отвергаются. И отвергаются они не потому, что идеи неправильные, — они отвергаются потому, что «продающий» их человек не имеет нужного статуса или послужного списка. У вашего босса ведь тоже есть свой взгляд на мир. Когда вы предлагаете то, что включает его сопротивление, что вы можете ожидать хорошего?

2. Сфокусируйтесь на изменениях, направленных не вверх, а вниз. Взаимодействие с потребителями и работниками зачастую проходит легче, чем попытки влиять на боссов и инвесторов. Со временем, когда вы создадите вокруг себя ареал, в котором ваши озарения и щедрость окупаются, ваши начальники заметят это и дадут вам больше свободы и полномочий.

Не просите босса прикрывать вас, отбивать атаки на вас или брать на себя вашу вину. Вместо этого создавайте такие моменты, чтобы ваш босс мог зарабатывать и свои бонусы. Как только этот цикл начнется, вы можете быть уверены, что он продолжится

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com