Перечень учебников

Учебники онлайн

5.2. Классические теории международной торговли

1. Меркантилистская теория

Меркантилизм – направление экономической мысли, разработанное европейскими учеными в начале XVII века, подчеркивавшими товарный характер производства (Т. Ман, В. Петти и др.).

Меркантилисты первыми предложили стройную теорию международной торговли. Они считали, что богатство стран зависит напрямую от количества золота и серебра, которыми они располагают, и полагали, что государство обязательно должно вывозить товаров больше, чем ввозить; регулировать внешнюю торговлю для увеличения экспорта и уменьшения импорта; запретить или строго ограничить вывоз сырья и разрешить беспошлинный импорт сырья, которого нет в стране; запретить всякую торговлю колоний с иными странами, нежели метрополия.

Ограниченность меркантилистов в том, что они не смогли понять, что развитие стран возможно не только за счет передела уже существующего богатства, но и за счет его наращивания.

2. Теория абсолютных преимуществ

Главным из экономистов, бросивших вызов меркантилизму, был А. Смит (конец XVIII века). Смит четко сформулировал, что благо-

состояние нации зависит не столько от количества накопленного ими золота, сколько от их способности производить конечные товары и услуги. Поэтому основная задача состоит не в приобретении золота, а в развитии производства за счет разделения труда и кооперации.

Теория абсолютных преимуществ утверждает, что международная торговля является выгодной в том случае, если две страны торгуют такими товарами, которые каждая из стран производит с меньшими издержками, чем страна-партнер. Страны экспортируют те товары, которые они производят с меньшими издержками (в производстве которых они имеют абсолютное преимущество), и импортируют те товары, которые производятся другими странами с меньшими издержками (в производстве которых преимущества принадлежит их торговым партнерам).

Рассмотрим следующий пример. Допустим, что производители в Германии и Мексике выпускают только два товара – оборудование и сырьё. Германия имеет абсолютное преимущество в производстве оборудования, т. к. 1 раб. день < 4 раб. дней. Мексиканские производители имеют абсолютное преимущество в производстве сырья, т. к. 2 раб. дня < 3 раб. дней.

Аксиома: если стране А требуется меньше часов для производства товара Х, чем стране Б, то страна А имеет абсолютное преимущество перед страной Б в производстве этого товара и ей выгодно экспортировать этот товар в страну Б. Из теории А. Смита вытекало, что факторы производства обладают абсолютной мобильностью внутри страны и перемещаются в те регионы, где они получают наибольшее абсолютное преимущество.

3. Теория сравнительных преимуществ

Д. Рикардо в 1817 году доказал, что международная специализация выгодна для нации. Это была получившая широкую известность теория сравнительного преимущества, или, как ее иногда называют,



теория сравнительных издержек производства. Рассмотрим эту теорию несколько подробнее.



Выделим характерные черты этих кривых производственных возможностей.

1. Издержки стран на производство П и К постоянны.

Линии производственных возможностей двух стран не совпадают – это связано с различиями в структуре ресурсов и уровнях технологий. То есть издержки П и К двух стран разные. На рис. 1а видно, что соотношение издержек для П и К для США составляет 1П за 1К – или 1П=1К. Из рис. 1б следует, что для Бразилии это соотношение равно 1П за 2К – или 1П=2К.

2. Если экономики обеих стран закрыты и самостоятельно удовлетворяют свои потребности в этих товарах, то условие самообеспе-



ченности для США составляет 18П и 12К (точка А), а для Бразилии – 8П и 4К (точка В).

Мы выявили различия в соотношениях издержек. Теперь возникает вопрос: существует ли правило, с помощью которого можно определить, по каким продуктам следует специализироваться США и Бразилии? Такое правило существует – это принцип сравнительных преимуществ: совокупный объем выпуска продукции будет наибольший тогда, когда каждый товар будет производиться той страной, в которой ниже вмененные издержки. Сравнив внутренние издержки этих стран на производство П и К, можно определить, что США обладают сравнительным (стоимостным) преимуществом в производстве П и должны специализироваться именно на нем. Бразилия же обладает сравнительным преимуществом в производстве К, и поэтому ей следует специализироваться на нем.

Рациональное ведение хозяйства – использование определенного количества ограниченных ресурсов для получения наибольшего совокупного объема производства – требует, чтобы любой товар производился той страной, у которой ниже вмененные издержки или, другими словами, которая располагает сравнительными преимуществами. В нашем примере США должны производить для мировой экономики П, а Бразилия – К.

Рассмотрим табл. 6.

Анализ этой таблицы показывает, что специализация производства в соответствии с принципом сравнительных преимуществ в действительности позволяет всему миру получить больший объем выпуска продукции при заданных объемах ресурсов. Специализируясь целиком на пшенице, США могут выращивать 30 П и вообще не выращивать К. Точно так же, специализируясь полностью на кофе, Бразилия может произвести 20 К и не выращивать П.



















Однако потребители в обеих странах захотят иметь как пшеницу, так и кофе. Специализация порождает потребность в торговле или обмене этими двумя товарами. Какими будут условия торговли?

Логические рассуждения приведут нас к следующему выводу: коэффициент международного обмена, или условия торговли, будет находиться в рамках этого неравенства:

1К < 1П < 2К.

Фактический коэффициент обмена зависит от мирового спроса на эти два товара и их предложения.

Приняв международный обменный коэффициент, или условия торговли, 1П = 1,5К, введем в анализ дополнительно к линии производственных возможностей линию торговых возможностей – рис. 2.

Прямая торговых возможностей показывает варианты выбора, которые имеются у страны при специализации на одном продукте и его обмене (экспорте) для получения другого продукта. Специализация, основанная на использовании принципа сравнительных преимуществ, способствует более эффективному размещению мировых ресурсов и увеличению производства как П, так и К, а потому выгодна и США, и Бразилии. В результате специализации и торговли обе страны имеют большее количество каждого вида продукции (см. табл. 6). Вся мировая экономика в этом случае также выигрывает: она получит 30 П (по сравнению с 18 + 8 = 26 П) и 20 К (по сравнению с 12 + 4 = 16 К), а это больше, чем в условиях самообеспечения или неспециализированного производства стран.

Тот факт, что точки А1 и В1 на рис. 2 отражают более совершенную ситуацию по сравнению с точками А и В, очень важен.



Вспомним, что любая страна может выйти за границы своих производственных возможностей лишь за счет либо увеличения количества и совершенствования качества своих ресурсов, либо за счет использования результатов технического прогресса. Теперь найден третий способ – международная торговля, – с помощью которой страна в состоянии преодолеть узкие масштабы производства, ограниченные кривой производственных возможностей.



Однако следует заметить, что страна не может бесконечно развивать специализацию на каком-либо товаре или продукт. Увеличивая масштабы производства, страна обязательно столкнется с растущими издержками. Наиважнейший эффект растущих издержек заключается в том, что они ставят границы специализации.





4. Теория соотношения факторов производства

Теория международной торговли была объяснена также через теорию факторов производства. Её авторы – Э. Хекшер и Б. Олин, шведские экономисты (середина 20-х годов ХХ века). Суть теории заключена в теореме Хекшера–Олина: каждая страна экспортирует те товары, для производства которых она обладает относительно избыточными факторами производства, и импортирует те товары, для производства которых она испытывает относительный недостаток факторов производства.

В соответствии с теорией Хекшера–Олина разница в относительных ценах на товары в различных странах, а следовательно, и торговля между ними объясняется различной относительной наделенностью стран факторами производства.



5. Тестирование теории соотношения факторов

производства: парадокс Леонтьева

После Второй мировой войны В. Леонтьев пытался эмпирически доказать или опровергнуть теорию Хекшера–Олина. Использовав модель межотраслевого баланса «затраты–выпуск», построенную на основе данных по экономике США за 1947 год, В. Леонтьев показал, что в американском экспорте преобладали относительно более трудоемкие товары, а в импорте – капиталоемкие. Если учесть, что в первые послевоенные годы в США, в отличие от большинства их торговых партнеров, капитал был относительно избыточным фактором производства, а уровень заработной платы был значительно выше, этот эмпирически полученный результат явно противоречил тому, что предполагала теория Хекшера–Олина. Этот феномен получил название «парадокс Леонтьева». Последующие исследования подтвердили наличие этого парадокса в послевоенный период не только для США, но и для других стран (Японии, Индии и др.).

Парадокс Леонтьева – теория соотношения факторов производства Хекшера–Олина не подтверждается на практике: трудонасыщенные страны экспортируют капиталоемкую продукцию, тогда как капиталонасыщенные – трудоемкую.

Разгадка «парадокса Леонтьева» кроется:

? в неоднородности факторов производства, прежде всего рабочей силы, которая может существенно различаться по уровню квалификации. Поэтому в экспорте промышленно развитых стран может отражаться относительная избыточность высококвалифицированной рабочей силы и специалистов, в то время как развивающиеся страны экспортируют продукцию, требующую значительных затрат неквалифицированного труда;

? значительной роли природных ресурсов – сырья, добыча которого требует больших затрат капитала (например, в отраслях добывающей промышленности). Поэтому экспорт из многих развивающихся стран, богатых природными ресурсами, является капиталоемким, хотя капитал в этих странах и не является относительно избыточным фактором производства;

? традиционных предпочтениях американцев покупать капиталоемкую технологичную продукцию, произведенную за рубежом, несмотря на то, что страна сама хорошо обеспечена капиталом;

? реверсе факторов производства, когда один и тот же товар может быть трудоемким в трудоизбыточной стране и капиталоемким в капиталоизбыточной стране. Например рис, производимый в США с помощью передовой технологии, является капиталоемким товаром, а тот же рис, производимый в трудоизбыточном Вьетнаме, является трудоемким товаром, поскольку производится почти исключительно с использованием ручного труда;

? влиянии на международную специализацию внешнеторговой политики государства, которая может ограничивать импорт и стимулировать производство внутри страны и экспорт продукции тех отраслей, где интенсивно используются относительно дефицитные факторы производства

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com