Перечень учебников

Учебники онлайн

23.3. Рыночная среда

Уровень экономического развития. Финансово-ресурсный потенциал, инвестиционный климат. Социальная и экологическая обстановка. Организационные формы и структуры многоукладной экономики. Оценка предпринимательской привлекательности.

Несмотря на кризис, Восточная Сибирь сохранила уровень экономического развития выше среднего (табл. 23.1). Если в России произошел спад промышленного производства в 1998 г. на 54 % от уровня 1990 г., то в Восточной Сибири — на 52%. Наряду с депрессивными Читинской областью, Бурятией и слаборазвитыми Тывой и автономными округами здесь находятся экономически развитые Красноярский край и Иркутская область. По экспертным оценкам, они относятся к сибирским регионам, обладающим наиболее надежным конкурентным рыночным потенциалом.

Финансовое состояние и инвестиционный климат Восточной Сибири можно оценить как относительно благоприятные, но внутренне противоречивые. При 6% населения макрорегион мобилизует 5—7% всей прибыли и 5—6% всех инвестиций в основной капитал. Положительный баланс финансовых потоков в расчете на 1 жителя превышает среднероссийский показатель в Иркутской области и близок к нему в Красноярском крае. Вместе с тем остальные административно-территориальные образования имеют отрицательное сальдо баланса, причем особенно тяжелое положение сложилось в республике Тыва и автономных округах. Это требует обеспечения более устойчивого и равномерного социально-экономического развития. Нуждаются в упорядочении финансовые взаимоотношения с центром. Иркутская область до последнего времени отчисляла в федеральный бюджет более 2/5 общих налоговых сборов и платежей, в то время как Красноярский край - менее 1/3, а Татарстан - всего 1/8.

Неоднозначная оценка применима к социальной и экологической обстановке. Денежные доходы на 1 жителя составляют 90—95% среднероссийских. По соотношению доходов на одного жителя к прожиточному минимуму средний по России показатель превысил один только Красноярский край, тогда как в Читинской области он в 2,5, а в Тыве почти в 3 раза уступает краевому. Красноярский край и Иркутская область относятся по этому критерию к относительно благополучным регионам (более 2 прожиточных минимумов), а Бурятия, Тыва и Читинская область - к бедным (менее 1,4 минимума). В целом вслед за экономическим уровнем регионов (различается в 4 раза) сильно дифференцируется (до 2,5—3 раз) уровень их социального развития (рис. 23.1). Показатель общей безработицы, обусловленный степенью депрессивности и отсталости экономики, везде выше среднего по стране, самый низкий он в Красноярском крае, высокий — в Тыве и Агинском Бурятском а.о.

Даже экономически развитые регионы испытывают напряженность на рынке жилья. Обеспеченность общей жилой площадью — 16,6 м2/чел. — одна из самых низких в стране.

Несмотря на огромную хозяйственно неосвоенную территорию, экологическая ситуация неудовлетворительная. Промышленные центры Восточной Сибири (особенно Норильск, Ангарск, Черемхово и др.) наряду с городами Западной Сибири и Урала относятся к территориям с высокозагрязненной окружающей средой. Вместе с тем техническая модернизация алюминиевой промышленности позволила значительно снизить в ней вредные выбросы. До сих пор не решена острейшая проблема охраны Байкала. Читинская область и Тыва неблагополучны в криминогенном отношении.

Как и в других макрорегионах, в Восточной Сибири по ходу экономической реформы развиваются организационные формы и структуры многоукладной рыночной экономики.

Распределение занятых по секторам экономики с различными формами собственности свидетельствует о повышенной доле государсвенного





и смешанного секторов и пониженной — частного, что вызвано спецификой отдаленного района нового освоения, требующего большого внимания государства.

Восточная Сибирь входит в группу макрорегионов с высокой долей (более 50%) акционерных обществ в основных фондах. Это характерно для территорий с определенной концентрацией промышленного капитала. Получили распространение корпоративные структуры крупнотоварного производства - концерны, корпорации, финансово-промышленные группы. Так, транснациональная ФПГ «Сибирский алюминий» объединяет от России Саянский и Братский алюминиевые заводы, Залогбанк, от Казахстана — Павлодарский алюминиевый завод, от Великобритании — крупную компанию-оператора на мировом рынке цветных металлов «TWG».

Происходит и «попятное» движение. Разъединившиеся предприятия в Братском и Усть-Илимском лесопромышленных комплексах в ходе акционирования затем вновь объединились, так как обложение налогами каждого самостоятельного предприятия сильно повысило цены на продукцию, сделав ее неконкурентной.

Формируется рыночная инфраструктура. По числу коммерческих банков и филиалов лидируют Красноярский край и Иркутская область, а всего их в Восточной Сибири — более 500. К кредитно-финансовым операциям в регионе проявляют интерес крупные московские банки, открывшие здесь свои филиалы.

Освоение богатых сырьевых ресурсов Восточной Сибири вызывает соперничество различных корпоративных структур, в которое вовлекаются региональные органы власти. Их интересы зачастую отстаиваются в острой борьбе и в формах, противоречащих экономической безопасности страны. Об этом свидетельствуют: коммерческое обособление Иркутской энергосистемы от РАО «Единая энергетическая система России», позволившее принять пониженные тарифы на электроэнергию для местных потребителей; стремление в 90-х годах ОНЭКСИМ банка, получившего на аукционе (в обмен на кредиты) в залог и временное управление имущество РАО «Норильский никель», провести реструктуризацию комбината с дроблением его на дочерние акционерные общества, что могло повлечь разрыв единого технологического цикла и лишить государство контроля за добычей стратегического сырья; первоначальный захват иностранными фирмами подавляющего числа акций сибирских алюминиевых заводов и выкачивание из них прибыли за рубеж посредством внешнего толлинга (поставки на переработку глинозема с запада посредниками, находящимися в крайне выгодных коммерческих условиях), в последние годы отрасль отвоевана российскими олигархами.

Продолжаются процессы перераспределения собственности и концентрации капитала (смена владельцев Красноярского алюминиевого завода, Ачинского глиноземного и Красноярской ГЭС, акционирование государственной Красноярской угольной компании, образование путем слияния фирм компании «Русский алюминий» и др.). Наблюдается стремление корпораций к власти в богатых природно-ресурсных регионах.

Предпринимательская привлекательность в макрорегионе менее благоприятная, чем в Западной Сибири. Наряду с положительным значением огромного природно-ресурсного потенциала здесь действуют такие отрицательные факторы, как осложненное транспортно-географическое положение (территориальная отдаленность, транспортная малообеспеченность), необжитость огромных пространств, повышенная капиталоемкость производства (в связи с удорожанием транспорта, рабочей силы и строительства). По сравнению с Западно-Сибирским районом в Восточной Сибири меньше регионов высоких групп привлекательности предпринимательского климата (33 против 58%) и больше регионов низких групп (почти 50 против 28%). Вместе с тем Красноярский край находится в первой пятерке, а Иркутская область — в первой десятке регионов по этому признаку и имеют большие перспективы экономического роста (на их высокий ранг определяющее влияние оказывают два фактора — богатство природных ресурсов и экономический потенциал).



23.4. Перспективы и проблемы развития



Стратегические и текущие проблемы региона. Направления структурных преобразований. Федеральные целевые программы. Программные проекты ресурсного освоения Нижнего Приангарья и Прибайкалья.

Регулируемый рынок в условиях хозяйственной самостоятельности регионов и снижения давления военных расходов открывает перед Восточной Сибирью новые возможности интенсивного освоения огромных и разнообразных природных ресурсов.

В настоящее время привлекают внимание следующие стратегические и неотложные проблемы развития макрорегиона:

• ускоренная и комплексная разработка природных богатств с учетом государственной политики ресурсосбережения и экономической безопасности (относительно доступа иностранного капитала), создание новых мощных производственно-сырьевых баз внутреннего и экспортного значения;

• обеспечение безусловного приоритета обрабатывающих отраслей промышленности, прежде всего энерго- и водоемного профиля, предотвращение перелива капитала в несвойственные сектора и отрасли экономики;

• восстановление рыночной специализации региона на продукции топливно-энергетического и химического комплексов;

• конверсия военно-промышленного комплекса, сохранение и расширение передовых, наукоемких технологий и производств;

• укрепление единства и связи промышленных отраслей территориальной специализации, производственной инфраструктуры, социального сектора и экологической стабилизации;

• обеспечение устойчивого экономического роста как стратегии хозяйственного, социального и экологического равновесия; повышение конкурентоспособности и эффективности экономики;

• улучшение условий жизни населения и предотвращение его избыточного оттока;

• ускоренный подъем и выравнивание уровня социально-экономического развития слаборазвитых и депрессивных регионов;

• проведение обоснованной транспортно-тарифной политики для регулирования межрайонных и внешних экономических отношений, формирования эффективных региональных рынков, преимущественного поощрения товарного ресурсообмена с российскими регионами;

• ориентирование на укрепление взаимовыгодных экономических связей с регионами Европейской России и странами СНГ (Казахстан, Средняя Азия), а также с Китаем и Монголией;

• проблема Байкала;

• проблемы Крайнего Севера;

• продолжение формирования территориально-хозяйственных и производственно-технологических комплексов на базе достижений научно-технического прогресса и интенсификации производства;

• укрепление организационно-коммерческих форм крупнотоварного производства и рыночной инфраструктуры (корпорации, концерны, финансово-промышленные группы и т. п.), адекватных масштабам и направлениям хозяйственного освоения макрорегиона.

Главными задачами структурной перестройки в Восточной Сибири являются: I) восстановление значения топливной, а также химической и нефтехимической промышленности в качестве важнейших звеньев региональной специализации как имеющих для этого исключительно благоприятные предпосылки; 2) укрепление специализации на цветной металлургии, лесной и деревообрабатывающей промышленности и наукоемких отраслях машиностроительного комплекса.

В соответствии с этим в районно-отраслевом ряду ведущее положение (кроме топливно-энергетической, лесной и горнорудной промышленности) должны сохранить высокоэффективные производства рыночной специализации - синтетического каучука, алюминия, нефтепродуктов, целлюлозы, бумаги и т. п., а неэкономичными остаться изделия трудоемкого машиностроения (за исключением наукоемкого), текстильной промышленности и т. п. Имеются предпосылки для укрепления существующих и появления новых конкурентных специализирующих отраслей обрабатывающей промышленности энерго-, водо- и нетрудоемкого профиля, чем преодолевается усеченность индустриальной структуры.

Актуальные проблемы, решение которых способствует повышению эффективности общественного производства, его интенсификации, — техническое перевооружение добывающих предприятий, усиление роли смежных отраслей и сложных производственно-технических комплексов, а также развитие производственной инфраструктуры (укрепление строительных баз и т. д.). Следует противодействовать сохранению и появлению прежних диспропорций (отставание сырьевой базы энергоемкой цветной металлургии, излишнее опережение гидроэнергетики по отношению к тепловым станциям и строительству линий электропередачи, недостаточное развитие глубокой переработки древесины, отставание социальной инфраструктуры). Учитывая недостаток трудовых ресурсов, экономически оправдан завоз извне ряда промышленных изделий - сложных машин и оборудования, тканей, обуви, — что позволяет району сосредоточить больше усилий на развитии ведущих отраслей.

Важнейшим инструментом реализации насущных региональных задач служат действующие и разрабатываемые федеральные целевые программы - социально-экономические, природопользования, экологические и другие.

Финансируются долго- и среднесрочные программы по Нижнему Приангарью, Дальнему Востоку и Забайкалью, Бурятии, г. Братску, рассматриваются такие проекты по Хакасии, Тыве и др.

Широкомасштабной и комплексной является разработанная федеральная целевая программа экономического и социального развития Сибири на 1997—2005 гг., предусматривающая по Восточно-Сибирскому макрорегиону меры государственной поддержки депрессивных и отсталых территорий (Республика Тыва, Таймырский а.о. и др.) путем создания свободных экономических зон, развития геологоразведочных работ, стабилизации и подъема АПК и т. д. Программой намечен целый ряд эффективных проектов освоения восточно-сибирских ресурсов топлива, гидроэнергии, минерального и лесного сырья. С учетом программы «Сибирь» подготавливаются отдельные региональные программы.

Большое значение приобретают программные проекты формирования в составе Ангаро-Енисейского подрайона Восточной Сибири народнохозяйственных комплексов Нижнего Приангарья (Красноярский край) и Прибайкалья (Иркутская область).

К началу рыночных преобразований в России Ангаро-Енисейский регион (АЕР) уже складывался как крупная ресурсо-производственная база. По мощности и производству электроэнергии регион сравнялся с энергетической системой бассейна реки Теннесси — крупнейшей в США и одной из 10 важнейших энергосистем мира. АЕР может стать главной энергетической базой возрождаемой российской экономики подобно тому, как Северо-Западная Сибирь - ведущей нефтегазовой.

В его составе регион Нижнего Приангарья способен своими потенциальными ресурсами обеспечить крупномасштабное производство высокоценной продукции, имеющей устойчивый спрос на внутреннем и внешнем рынках. Прежде всего это свинец, цинк, золото, гелий, редкие элементы, нефть, газ, огнеупоры, лесопродукты.

Регион оказался в центре территориальных проблем. Он рассматривается как опорно-тыловая база будущего Восточно-Сибирского нефтегазового комплекса в южной части Эвенкии.

Через его территорию по правобережью Ангары пройдет трасса будущей Северо-Сибирской железнодорожной магистрали, речной порт Лесосибирск станет и морским портом — основной перевалочной базой многих сибирских товаров, предназначенных для экспорта Северным морским путем. Над этой территорией проходит авиационный коридор — кратчайший путь из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Меридианальный же коридор, проходящий вдоль Енисея и через Северный полюс, связывает Канаду и США со странами Юго-Восточной Азии. Поэтому и возникла необходимость в разработке целевой федеральной программы освоения Нижнего Приангарья.

Программа решает вопросы не только обеспечения условий для рационального использования природных ресурсов региона, способствующих ускоренному и эффективному развитию его производительных сил, но и мобилизации финансово-кредитных, материальных и других ресурсов для структурной перестройки экономики Красноярского края и России.

В разработанных целевых федеральных программах «Сибирь», «Дальний Восток и Забайкалье», Концепции по региону БАМ среди других рассмотрены проблемы хозяйственного освоения региона Прибайкалья, включая Иркутское Приангарье.

В Иркутском Приангарье выявлено 11 месторождений нефти, газа, конденсата с утвержденными запасами 260 млн т, 869 млрд м3 и 30 млн т, а потенциальные геологические ресурсы в десятки раз превышают разведанные. Крупный народнохозяйственный проект связан с освоением Ковыктинского газоконденсатного месторождения (350 км севернее Иркутска). Предполагается не только обеспечить потребности в газе всего Иркутского Прибайкалья, но и экспортировать его путем строительства трансконтинентального газопровода из Сибири через Монголию в Китай, Корею и Японию. Китай становится солидным инвестором проекта. Высвобожденный уголь после перевода на газ тепловых электростанций можно будет направить на Дальний Восток.

Поскольку в Прибайкалье образовались избыточные энергетические мощности, это ставит вопрос о передаче электроэнергии (также как из Нижнего Приангарья после ввода Богучанской ГЭС) в КНР, северные провинции которой энергодефицитны.

Предстоит решить непростую проблему сохранности уникального внутреннего водоема — озера Байкал. Еще в 1992 г. было принято правительственное решение о перепрофилировании целлюлозно-бумажного комбината в г. Байкальске (Иркутская область). В настоящее время специалистами с участием зарубежных экспертов предложен вариант коренной технической перестройки предприятия, включающий отказ от использования в технологии наиболее вредного компонента — хлора, хотя есть серьезные возражения экологов и против данного проекта

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com