Перечень учебников

Учебники онлайн

Диалектика взаимосвязи внутреннего положения современной России и ее внешняя политика

В статусе России много неясного: является ли она наследницей СССР, межэтнической федерацией, многонациональным государством или адептом Запада, в частности США (причем его территория в соответствии с упоминавшейся концепцией 3. Бжезинского должна быть поделена на три самостоятельные республики).

Россия как объект для дележа между мировыми державами, как региональная держава и как держава, обладающая мощным ядерным потенциалом.

Рассмотрим основные потенциалы, определяющие мощь государства:

Как мы уже говорили, ситуация предопределена геополитическими информационно-технологическими, экономическими и военными факторами.

В числе основных геополитических факторов можно назвать:

• решающую роль стран «морской цивилизации» во главе с США; • утрату странами «морской цивилизации», включая и США самодостаточности в результате сверхпотребления; • активное формирование единой мировой системы власти (Европа - США - Канада - Мексика).

Информационно-технологические факторы оказывают огромное влияние на геополитический расклад сил. Уровень развития и применение компьютерных технологий в Западной Европе и Северном Америке во всех сферах жизнедеятельности на порядок выше, но высокая степень зависимости системы государственного и военного управления США и Западной Европы от компьютерных систем, при относительно слабой их защищенности от различного рода взломщиков нередко делает эти страны уязвимыми.



В военной сфере. Ратификация Договора по СНВ-2 лишает Россию ее мощнейшего вооружения — многозарядных ракет СС-18 («Сатана»), американцы вышли из Договора по ПРО 1972 г. На 2004 г. расходы пентагона были увеличены (более 300 млрд.). В России до недавнего времени сокращали ударной paкетные войска. Тотальное и скоростное разрушение военно-промышленного комплекса отнимает у страны как минимум 20 млрд долл. в год.

Американцам сегодня принадлежит 80% европейского рынка вооружений, а 85% всех контрактов на поставку боевой техники Вашингтон заключает с «недемократическими режимами». Делать же подобное России «друзья» из Белого дома категорически запрещают.

В 1997 г. США посчитали нецелесообразным продажу Россией системы ПВО С-300 Кипру, партии самолетов-вертолетов Ми-17 Колумбии, партии вертолетов Ка-32 Канаде, самолетов и танков Индии. Под предлогом, что в Китае нарушаются права человека, палата представителен Конгресса США приняла решение о прекращении оказания России финансовой помощи в размере 190 млн долл. В итоге торговля оружием стала монополией Вашингтона. В 2003 г. американцы продали оружия другим странам более чем на 21 млрд долл., русские едва на 2,5 млрд долл.

Географический фактор, несмотря на то, что в результате распада СССР было потеряно огромное территориальное пространство, Россия все еще является крупный государством.

Ослабление научно-технического потенциала страны связано с «утечкой умов», обусловленной бедственным положением науки и образования, разрушением передовых технологий. Число научных работников России сократилось более чем на 1/3 и сейчас составляет около 350 тыс. человек против 1,2 млн в 1991 г. По данным статистики, 25% эмигрантов из России — люди с законченным и незаконченным высшим образованием.

Усилены региональные контрасты: разница в доходах населения страны составляет приблизительно 1:14. Экономический фактор. К середине 2003 г. доля России в объеме общемирового производства была чуть более 1%, тогда как доля США — около 20%. В 1990 г. валовой внутренний продукт СССР уступал американскому на 1/3, а российский к концу XX в. — уже в 20 раз. В перспективе можно ожидать еще большего разрыва в доходах.

Тому есть несколько причин:

• постоянно увеличивается вывоз сырья (нефть, газ, руды, алмазы, драгметаллы и др.) из ресурсных районов страны (это стимулируется Западом, Китаем и Японией, другими странами АТР);

• весьма заметно влияние мощного лобби, особенно информационного, которое действует прежде всего в интересах олигархов, представляющих топливно-энергетический комплекс и финансовые структуры в Москве;

• в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге оборачивается более 95% финансов России.

Большинство районов России не просто депрессивные, а бездействующие. Это Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Адыгея, Чечня, Ингушетия.



Богатые регионы стремятся выделиться, получить особый статус выхода на мировой рынок (Якутия), добиться национально государственного образования (Татарстан, Башкортостан и др.) или отделения (например, Чечня). В этом шаге региональные элит видят средство для укрепления своей власти. Бедные регионы стремятся получить больше дотаций за счет особых отношений с «властвующими» элитами Москвы.

Разрушение прежнего равновесия, длившегося почти 50 лет (с 1945 по 1992 г.), повлекло за собой кризис политической идентичности как в Европе, так и в России. Но в России на этот кризис накладывается другой — геополитический, связанный с развалом СССР. Практически и теоретически Россия становится континентальной державой, имеющей ограниченные выходы к Черному и Балтийскому морям и отделенной от Центральной Европы поясом независимых государств ближнего и среднего зарубежья. Сложившаяся геополитическая ситуация ставит Россию в положение региональной державы с ограниченными международными возможностями.

Еще в начале ХХI века большинство американских специалистов по России практически вычеркнуло Россию из списка держав, делающих глобальную политику. «…Хотя Россия будет продолжать изображать из себя важного игрока визави США…. ее внутренние беды сделают тщетными ее усилия возвратить статус великой державы». («Завтра». 2001. №4.) Страна оказалась перед необходимостью выбирать из небольшого числа вариантов: стать «другой Европой», пассивным придатком, адептом Запада; вновь ли попытаться превратиться в «третий Рим» и настойчиво и энергично продвигать свои теократические идеи на Запад; взять на вооружение «неоконсервативный» подход, предполагающий смещение центра России в восточные регионы.



Демографический и политический потенциал России

Как мы знаем в значительной мере на статус государства влияют также такие факторы как демографический и политический. Сокращение дееспособного населения при огромных территориях и природных ресурсах, с учетом нерешенности проблем новых границ и территориальных притязаниях соседей крайне тревожная, опасная тенденция. ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ.



С 1992 по 2004 гг. Россия ежегодно теряла за счет превышения смертности над рождаемостью от 700 до 1000 тыс. человек. Со времени наступления депопуляции происходит также сокращение численности населения. Согласно переписи 2002 г. население России по сравнению с 1989 г. сократилось на 1,8, при том, что миграционный прирост за это время составил 5,5 млн. человек. Процесс сокращения численности населения продолжится еще многие годы. Согласно прогнозу Госкомстата население страны на начало 2011 г. составит в среднем — 138.2 млн. человек. Сокращаться трудовой потенциал страны.

По прогнозам в России 2006 году число людей трудоспособного возраста должно было уменьшиться на 30 тыс. человек, в 2007 году ? на 370 тыс. человек, в 2008 ? на 646 тыс. человек. В 2010 г. численность населения в трудоспособном возрасте станет меньше на 3.6 млн. человек по сравнению с 2006 г. В зависимости от вариации показателей рождаемости и смертности и при нулевом сальдо внешней миграции в России к 2011 г. может проживать от 128 до 133 млн. человек. Согласно всем вариантам демографического прогноза Госкомстата России, ожидается резкое сокращение численности и доли населения в возрасте моложе трудоспособного. В результате доля населения в трудоспособном возрасте будет чуть выше 60 %.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР. С начала 90-х годов начался переход к демократии. Отмена конституционных гарантий монопольного положения Коммунистической партии, появление новых институтов власти: президента, парламента, избиравшихся на альтернативной основе, принятие в 1993 году новой Конституции, провозгласившей приоритет прав и свобод человека над правами государства и другие демократические акты, свидетельствовали о том, что механизм власти в постсоветской России приобретает новые черты.

Политический режим до недавнего времени в большей мере носил характер авторитарного режима либерального типа. Авторитарные начала обнаруживались прежде всего в значительной концентрации власти в руках главы государства — президента. Президент России — глава исполнительной и распорядительной власти, главнокомандующий. Ему принадлежат почти все прерогативы в формировании правительства. В то время как парламент страны, и прежде всего Государственная Дума, лишен каких-либо реальных прав, кроме принятия законов, утверждения главы правительства и утверждения государственного бюджета. Таким образом в условиях чрезмерной концентрации власти в руках президента и исполнительных органов фактически отсутствуют возможности для постоянного действенного контроля за их деятельностью как со стороны общества, так и со стороны законодателей. Инструментом контроля в этих условиях могли бы выступить зрелая многопартийная система и средства массовой информации, что в настоящее время развиваются с большой скоростью. Но социальное государство в полной мере назвать трудно, кроме того, слабы гражданские основы общества.

Сложным является вопрос диалектики полномочий Центра и субъектов Федерации.



Национальные интересы РФ и пути возрождения

Национальные интересы проявляются на трех уровнях:

глобальный ? важнейшие интересы состоят в построении многополюсной системы международных отношений и недопущении доминирования сверхдержавы;

региональный ? развитие механизмов взаимовыгодного сотрудничества на всех направлениях (запад-восток-юг), создание коллективных систем безопасности, в том числе и для борьбы с международным терроризмом;

постсоветское пространство ? поддержание стабильных и мирных отношений между всеми государствами и народами, ускорение интеграционных процессов на взаимовыгодной основе.

Впервые за весь постсоветский период президент России в октябре 2003 г. заявил, что правительство страны пересмотрит планы военного строительства, если НАТО сохранится как военный альянс с наступательной военной доктриной. В отражении внешних угроз «в первую очередь ставка делается на силы постоянной готовности.

Национальные интересы России:

- интересы государства – защита конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности России;

- установление политической, экономической и социальной стабильности; безусловное исполнение законов и поддержание правопорядка;

- интересы личности – реальное обеспечение конституционных прав и свобод; личная безопасность; повышение качества и уровня жизни;

- интересы общества – упрочнение демократии; достижение и поддержание общественного согласия; повышение созидательной активности населения.

Основные угрозы национальной безопасности России:

- новая для России геополитическая и международная ситуация;

- обострение межнациональных отношений;

- негативные процессы в экономике;

- социальная поляризация российского общества.



Первым и главным приоритетным направлением военного строительства президент России В.В. Путин назвал принцип такого комплектования Вооруженных сил РФ, чтобы к 2007 г. «завершить формирование профессиональных частей постоянной готовности». Суть этого принципа — комплектование на контрактной основе, при этом срок службы по призыву должен быть сокращен. В марте 2001 г. воссоздан Главкомат сухопутных войск (СВ). Этим самым претворено в жизнь положение о преобразовании структуры Вооруженных сил РФ на основе концентрации сил, средств и ресурсов в трех сферах вооруженной борьбы: суша, воздух — космос, море.

Эффективность оружия, используемого ВМФ и ВВС растет с каждым годом. Выставка «Макс-2003» продемонстрировала, что наши самолеты по-прежнему одни из лучших в мире. Но последние 15 лет доля России в мировой авиапромышленной индустрии сократилась в 25 раз — с 25 до 1%. На космодроме Плесецк идут работы по расширению и удлинению взлетно-посадочной полосы. Эксплуатация «Байкала» (так называется универсальный ускоритель) даст России независимый доступ в околоземное пространство. Повышаются расходы на оборону.

Развитие флота. Господство на морях всегда давало и дает их обладателю прямую экономическую и военную выгоду. Российский военно-морской флот исторически развивался отдельными группировками: в Баренцевом море, в Японском и Беринговом морях он выполнял роль главной военной силы, в Балтийском, Черном и Каспийском морях он в основном поддерживал армию. В годы «реформ» сократился промысловый, транспортный флот. Развивая флот, Россия поворачивается Россию лицом к Мировому океану. Поэтому Москва должна обеспокоиться созданием таких океанских группировок, которые способны оказывать стабилизирующее влияние на притязания морских государств в Северо-Восточной Атлантике и в северо-западной части Тихого океана.

Развитие воздушных коммуникаций и технологий. По рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в России готовится переход к организации воздушного движения с использованием спутниковых систем. В этом заинтересованы страны Запада, Востока, Юго-Востока и Индии. Это повысит безопасность полетов, сделает рейсы из Европы в Азию через Россию более привлекательными для иностранных компаний. Услуги по аэронавигационному обеспечению уже приносят России неплохие доходы: около 250 млн долл. в год. Системы управления воздушным движением, выпущенные корпорацией «Локхид» (США), контролируют 60% мирового воздушного пространства. В августе 2001 г. она открыла в Москве свое представительство, а в мае 2002 г. предложила модернизировать кроссполярные и транссибирские трассы нашей страны. Подобные системы «Локхид» внедрил в Монголии и Грузии.

Развитие систем ПВО. При СССР небо также охраняли войска и силы ПВО военных округов и флотов, истребительная авиация, а это еще несколько сотен зенитных комплексов и около тысячи самолетов. Сейчас самое время ее улучшать и совершенствовать.

Сотрудничество в рамках Договора о коллективной безопасности со странами — бывшими республиками СНГ. Россия предоставляет партнерам по ОДКБ современную зенитно-ракетную технику по внутрироссийским закупочным ценам. Эти шаги, предпринимаемые Москвой, разумны, поскольку соседи России, страны — члены НАТО усиливают свой военно-технический наступательный потенциал.

Следует обратить внимание на дальнейшее развитие международных экономических связей, поскольку укрепляя экономический потенциал, Россия имеет возможность поднятия геополитического статуса. Наиболее близкими здесь являются страны СНГ

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com