Перечень учебников

Учебники онлайн

Германское "экономическое чудо" и выдвижение ФРГ на ведущие позиции в Европе в конце 50-х – 60-е гг.

Реформы Эрхарда дали положительный результат в самые короткие сроки. За эти два года производство товаров широкого потребления увеличилось вдвое, магазины наполнились товарами, исчез "черный рынок" вместе со спекулянтами, вместо обесцененных рейхсмарок появилась надежная валюта – дойчмарка. Цены выросли лишь на несколько процентов. Производительность труда только за первый год выросла на 1/3, что благоприятно отразилось на заработной плате и поэтому инфляция на социально-экономическом положении населения страны не сказывалась. К концу 1949 г. валовой объем промышленного производства приблизился к уровню 1936 г. (98,4%), а к концу 1950 г. превысил его (114,4%).

Наблюдалось ускоренное развитие машиностроения, приборостроения, оптики, производство электроэнергии и других отраслей промышленности. Так, производство автомобилей в 1950 г. по сравнению с 1936 г. увеличилось на 60,6%, сельскохозяйственных тракторов – на 189,8, электроэнергии – на 61,6, бурого угля – на 42,9% и т.д. В 1950 г. по сравнению с 1936 г. объем производства в ФРГ вырос на 25,8%, в 1951 – еще на 18%. После некоторого конъюнктурного замедления роста (1952 – 1953) в экономике наступает новый подъем, вызванный расширением основного капитала, обновлением техники производства и поддержанный специальными государственными мероприятиями с целью ускорить развитие основных отраслей тяжелой промышленности. В 1953 – 1955 гг. ежегодный прирост промышленного производства составлял 10 – 15%. За 1953 – 1956 гг. промышленное производство возросло на 39%. Быстрое расширение производственных мощностей сопровождалось некоторыми инфляционными явлениями. В этих условиях правительство приняло ряд мер, направленных на "приглушение конъюнктуры", что привело к известному сокращению темпов прироста промышленного производства. Заторможение экономического подъема обеспечило переход к спокойному прогрессу.

В 1956 г. уровень производства был превышен в целом более чем вдвое, % к 1936 г.:

Вся промышленность 216

машиностроение 280

автомобилестроение 460

электротехническая 558

кожевенная 83

обувная 110

текстильная 189

пищевая 189

Достижению высокой эффективности народного хозяйства благоприятствовала, несомненно, активная социальная политика государства, которая обеспечивала удовлетворение важнейших материальных и духовных потребностей населения, стабильность в обществе. Уже в 1952 г. прекратилось повышение цен, а с 1953 г. при росте объемов производства, производительности труда и заработной платы цены стабилизировались или даже упали. Резко увеличился выпуск товаров широкого потребления, стройиндустрия успешно справлялась с возведением нормального жилья для миллионов беженцев и граждан, оставшихся в ходе войны без крова. Все это вело, говоря словами Л. Эрхарда, к "Благосостоянию для всех", а 1953 г. по праву стал "годом потребителя".

Война в Корее вызвала повышение спроса на машины и оборудование, дала новый толчок развитию западногерманской экономики, а также способствовала ее выходу на внешние рынки. Только за 1950 г. стоимость экспорта ФРГ возросла на 120%. С 1952 г. экспорт стал превышать объем импорта, а положительное сальдо торгового баланса стало неуклонно расти, составив в 1955 г. 1,2 млрд. марок. Ведущее место в экспорте, как и до войны, вновь заняла продукция тяжелой промышленности.

К середине 50-х гг. ФРГ по объему промышленного производства занимала 3-е место в капиталистическом мире после США и Англии, а по некоторым видам промышленной продукции обогнала Англию. Ее доля в промышленной продукции капиталистического мира возросла с 3% в 1946 г. до 9,4% в 1955 г. По объему золотых запасов ФРГ вышла на второе место после США.

Среди факторов, способствовавших развитию экономики, кроме отмеченных, следует назвать и такие, как обновление основного капитала, осуществление значительной интенсификации труда рабочих, высокий уровень капиталовложений. Иностранные капиталовложения оценивались в 3,5 млрд. марок, 1/3 из них приходилась на долю США. Заграничные капиталовложения западногерманских фирм к началу 1956 г. составляли около 9 млрд. марок, главным образом в Бразилии, Канаде, США, Швейцарии, Аргентине, Нидерландах, Южно-Африканском союзе, Испании. Немаловажно и то, что страна в течение первых послевоенных лет не несла сколько-нибудь значительного бремени собственных военных расходов, что позволило правительству расходовать на капиталовложения большую часть национального дохода, чем США, Англия и другие развитые страны. Это связано с тем, что до 1955 г. ФРГ не имела права на собственные вооруженные силы и производство военной продукции.

Другая важнейшая отрасль экономики – сельское хозяйство – претерпела в 50 –60-е гг. коренные изменения. Сельскохозяйственное производство в ФРГ в 1950 – 1971 гг. представлено в табл. 6.2 – 6.4.

После аграрной реформы 1947 – 1949 гг., сократившей число юнкерских хозяйств, основная часть земельных угодий стала принадлежать средним и мелким хозяйствам. В послевоенный период доля занятых в сельском и лесном хозяйстве систематически снижалась: в 1950 г. здесь было занято 21,6% экономически активного населения, в 1954 г. – 19,6, в 1960 г. – 13,8, а в 1970 г. – только 8,2%.

Однако абсолютный размер продукции сельского хозяйства за эти годы увеличивался. Высокая интенсивность данной отрасли экономики обеспечивалась широкой механизацией и электрификацией крестьянских хозяйств, применением удобрении и ядохимикатов. К началу 70-х гг. по количеству тракторов и комбайнов на единицу площади ФРГ превосходила любую из стран Западной Европы.

Одновременно росла производительность труда и урожайность в сельском хозяйстве. В этот период структура сельскохозяйственного производства стала характеризоваться преобладанием животноводства, в основном мясомолочного направления, продукция которого превысила 70% стоимости сельскохозяйственной продукции.

В ходе технического переворота, связанного с интенсификацией производства, усилился процесс укрупнения хозяйств. Мелкокрестьянское землевладение начало уступать более крупному, более стойкому в конкурентной борьбе.

По завершении стадии восстановления экономики, приблизительно с середины 50-х гг., в ФРГ наступил подъем, длившийся более 10 лет. К началу 60-х гг. ФРГ становится передовой страной Западной Европы, оказавшись на втором месте после США по уровню промышленного производства и объему экспорта. Она стала одним из главных учредителей Европейского объединения угля, и стали, стояла у истоков европейской экономической интеграции. На ее долю в это время приходилось более 60 % добычи угля, около половины производства стали, около 40 % экспорта и 35 % импорта "Общего рынка".

На протяжении 60-х гг. промышленное производство ФРГ продолжало расти довольно высокими темпами. К исходу этого десятилетия национальный доход удвоился, производство чугуна возросло на 30,7%, стали – на 33, алюминия – на 67,4, серной кислоты – на 39,9, электроэнергии – на 209%. Наиболее высокими темпами развивалось производство пластмасс: оно возросло в 4,4 раза, легковых автомобилей – на 87%, радиоприемников – на 65, телевизоров – на 34%, а добыча природного газа с 0,04 млрд. м3 в 1960 г. возросла до 12,6 млрд., т.е. в 31,5 тыс. раз (табл. 6.5).

Вместе с тем для общего промышленного развития ФРГ, как и других стран, характерны колебания темпов роста. Наиболее глубокой была рецессия 1966 – 1967 гг., которая затронула прежде всего ряд традиционных отраслей промышленности (угледобыча, некоторые отрасли машиностроения).

В 1968 и 1969 гг. темпы роста промышленного производства увеличились соответственно до 11,8 и 12,9%, а в 1970 г. вновь сократились до 6,3%.

Основными факторами, под воздействием которых формировалось и развивалось народное хозяйство ФРГ в 60-е гг., явились быстрое развитие научно-технического прогресса, усиление ориентации на внешний рынок и увеличение государственно-монополистического капитала.

Развитие научно-технического прогресса в ФРГ проходило в несколько своеобразных условиях. Его особенность заключалась в том, что главной базой для внедрения новой техники в промышленность страны в первый период были не собственные научные исследования и разработки, а иностранные патенты и лицензии. Их было выгоднее импортировать, чем затрачивать большие суммы на повторение уже созданных передовых технологий. Средства, которые неизбежно были бы израсходованы на собственные научные исследования, направлялись в виде капиталовложений на расширение и обновление основных фондов народного хозяйства, что также ускорило общий экономический рост.

Однако с начала 60-х гг. опасность технологического отставания ФРГ в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) от других развитых стран обусловила и потребовала изменения политики технического прогресса и усиления внимания к развитию собственных исследований на основных направлениях научно-технического прогресса. Расходы на них за период с 1960 по 1970 г. увеличились в 5,2 раза. В результате доля иностранных лицензий, используемых в промышленности, снизилась и составила в начале 70-х гг. 14 против 20% в 60-е гг.

Научно-технический прогресс превратился в решающий фактор экономического роста страны. Он обусловил значительную перестройку материальной базы всего народного хозяйства. Изменения в структуре промышленности ФРГ выразились в уменьшении более чем вдвое доли добывающей промышленности, в первую очередь за счет каменноугольной, что связано с падением роли угля как источника топлива. Уменьшилась доля отраслей "легкой промышленности, таких как текстильная и обувная.

В свою очередь началось быстрое развитие отраслей экспортной ориентации, в производственной программе которых большое значение занимают новые виды товаров и отрасли военной направленности: химическая, нефтеперерабатывающая, автомобильная, электротехническая (особенно электронная), авиационная, ракетно-космическая, атомная. И все же важнейшими отраслями индустрии ФРГ в 60-е гг. были машиностроение и химия, на которые приходилось соответственно 1/4 и 1/10 продукции промышленности страны.

Структурные изменения в промышленности ФРГ были вызваны целым комплексом факторов, решающий из которых – изменение объема и структуры капиталовложений.

В период восстановления экономики страны инвестиции шли главным образом в каменноугольную и металлургическую промышленность, которые стали базой для развития остальных отраслей народного хозяйства. Когда восстановительный период в ФРГ был завершен, капиталовложения стали направляться преимущественно в отрасли, производящие новые виды сырья и материалов (нефтеперерабатывающая, автомобильная). Значительную часть инвестиций составляли иностранные, главным образом американские, капиталы. Основная масса их инвестиций направлялась в передовые отрасли промышленности, определявшие в этот период лицо научно-технического прогресса. Это общее машиностроение, нефтеперерабатывающая, химическая, электротехническая промышленность. Довольно значительными были английские инвестиции в нефтяную и химическую промышленность.

Интенсивный процесс модернизации технической базы промышленности привел к значительному росту производительности труда. Так, в промышленности в целом прирост производительности труда за 60-е гг. составил 60 %.

Важным фактором, оказавшим влияние на экономическое развитие ФРГ в 60-е гг., являлась внешняя торговля. К 1970 г. по экспорту готовой продукции ФРГ вышла на первое место, оттеснив США.

Большое влияние на развитие экономики ФРГ оказало образование "Общего рынка". Снятие некоторых таможенных барьеров между государствами, облегчение в передвижении капиталов, рабочей силы и товаров, усиление кооперации и соответственно специализации между промышленными предприятиями стран "Общего рынка" способствовали расширению внешнеторговых связей и тем самым ускорению экономического роста ФРГ. К началу 70-х гг. на долю стран ЕЭС приходилось 47% экспорта и 53% импорта ФРГ.

Важным фактором экономического роста стала политика государственного регулирования экономики. Замедление темпов экономического роста в начале 60-х гг. вызвало необходимость более активного вмешательства государства в процесс экономического развития. От обычных мер экономической политики (финансовой, кредитной и налоговой) государство перешло к практике составления общих народнохозяйственных, отраслевых и региональных планов, предусматривавших расходы на военные нужды, научные исследования, образование, транспортные проблемы, контроль над ценами и т.д.

Развитие научно-технического прогресса и усиление конкуренции на внешних рынках активизировали процесс концентрации производства и капитала. К началу 70-х гг. 76% выплавки алюминия, 76% добычи каменного угля находились в руках одной монополии соответствующей отрасли. Почти все 100% производства авиационной промышленности и 60% химической приходилось на 3 крупнейших концерна, около 100% продукции автомобильной промышленности давали 5 концернов. Появляются и транснациональные корпорации, возникшие на базе объединения национальных фирм отдельных стран. В ФРГ в 1970 г. насчитывалось 12 ТНК. Однако высокомонополизированная промышленность ФРГ начинает активно развивать различные формы кооперации с мелкими и средними предприятиями, которые по численности являлись преобладающими. Под влиянием технического прогресса начинает осуществляться разделение производственных функций между крупными и мелкими предприятиями, что придавало экономике ФРГ гибкость и эффективность.

Таким образом, в экономическом развитии ФРГ в послевоенное время можно выделить два периода. Первый – 50-е гг., когда ФРГ, восстановив народное хозяйство от разрушительных последствий войны, закрепилась в мировой капиталистической экономике на втором месте после США. Второй – 60-е гг., когда обозначилась другая тенденция развития – с колебаниями темпов роста, что привело к уменьшению доли ФРГ в промышленном производстве стран Запада. К 1970 г. она была отодвинута Японией на третье место в мировом промышленном производстве. Однако в целом сочетание различных факторов, внутренних и внешних, создавало благоприятную основу для сохранения относительно высоких темпов и в последующий период

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com