Перечень учебников

Учебники онлайн

ПЕРИОДИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ. ЗАРОЖДЕНИЕ ОБМЕНА

1.Вопросы периодизации истории экономики

В этой главе рассматривается эволюция хозяйства человека на первом этапе его зарождения и становления общественного хозяйства. Общественное хозяйство основывается на разделении труда, специализации отдельных групп людей в производстве тех или иных продуктов и развитии обмена продуктами труда между ними. Развитие общественного разделения труда и обмена - процесс длительный, связанный с освоением новых сфер деятельности человека, изобретением новых орудий труда и технологий производства, созданием системы общественной координации производства и других социальных институтов.

История человечества является очень длительной, хотя она охватывает лишь короткий период истории Вселенной, изучаемой астрономами. Развитие Вселенной, галактик, созвездий и солнечных систем они изучают на протяжении миллионов и миллиардов лет. На этом фоне известная нам история человечества, охватывающая несколько десятков тысяч лет его развития, кажется ничтожно короткой. Но для сегодняшнего человека, интересующегося чаще всего только самим собой и своими близкими и не заглядывающего более чем на несколько лет в будущее, может показаться очень далеким от его повседневных нужд изучение истории, т.е. событий, которые происходили сотни или даже тысячи лет назад. Тем не менее, изучение истории человечества необходимо, так как помогает понять как самих себя, так и современные политические и экономические процессы.

Сейчас, в очень сложный период развития России, психологическая потребность в исторических знаниях резко увеличилась. Возрос интерес людей к истории своих семей, которую они редко знают более чем на 100-150 лет (а это всего 3-4 поколения предков). Обычно считают, что за столетие сменяется три поколения. Демографы определяют величину среднего интервала смены поколений в 28 -30 лет, при средней продолжительности жизни человека в развитых странах около 70 лет. Иначе говоря, с начала «новой эры», за 20 веков сменилось более 60 поколений людей (если же учесть более короткую продолжительность жизни в прошлые века и более ранний брачный возраст людей, то более 100 поколений).

Выделение основных периодов развития человечества - периодизация экономической истории - является сложным и дискуссионным вопросом. Сегодня применяется два основных подхода: формационный и цивилизационный (иногда говорят о линейном и циклическом подходах). Формационный (линейный) подход основан на пятизвенном (или шестизвенном) делении К.Марксом мировой истории - первобытнообщинный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистический и коммунистический (первая фаза которого - социализм). По-видимому, формационная схема - это частная теория, применимая лишь к одному региону - Европе и к определенному отрезку времени - примерно от момента зарождения классов и государств и до XXв.

К другим подходам к периодизации относятся деление истории человечества на доиндустриальное, индустриальное, постиндустриальное общества (Д.Белл, А.Турен и др.), аграрную, индустриальную, технотронную цивилизацию (О.Тоффлер). В них тоже заложено представление об историческом прогрессе как о движении от простого к сложному, от менее развитых к более развитым отношениям.

Каждый из подходов к периодизации истории ограничен и не может претендовать на универсальность. Сегодня общепринятой периодизацией является следующая: древняя история (100 тыс. лет до н.э. - V в. н.э.), средние века (V - XVвв.), новое время (XVI -XIXвв.), новейшее время (с 1914г. до наших дней). Но эту, довольно грубую периодизацию, трудно применить к экономической истории.

Для экономистов же наиболее важна та часть знаний об истории человечества, которая касается истории материальной цивилизации, т.е. истории развития производства, торговли, денег, государства, финансов, экономических институтов и методов регулирования государством экономической деятельности людей.

История первобытного способа производства охватывает, по-видимому, всю древнюю историю человеческого общества. Обычно она делится на:

1) ранний древнекаменный век (нижний палеолит), в котором археологи выделяют три типа древнего человека: питекантропа, синантропа и неандертальца. К этому периоду относят появление древнейших каменных орудий, происхождение человеческой речи и искусственное добывание огня (с 700-го до 40-го тыс.до н.э.);

2) поздний древнекаменный век (верхний палеолит), с которым связано появление человека современного типа - кроманьонца (с 60-го до 14-го тыс.до н.э.). В этот период начинают складываться три основные человеческие расы: негроидно-австралоидная раса, европеоидная, или европейско-азиатская раса и монголоидная, или азиатско-американская раса. В этот период оформляется матриархальная родовая община, появляются первобытные религиозные представления и палеолитическое искусство. Совершенствуются каменные орудия труда, набор орудий соответствует 30 - 40 функциям, в основном охотничьим. Появляется лук, зернотерки, ступы, песты;

3) средний и новый каменный век (мезолит и неолит).

Охватывает с 13-го до 4-го тыс.до н. э., в том числе неолит 6-4-го тыс. до н. э. Развивается родоплеменной строй, возникают земледелие и скотоводство (с. 39), осваивается искусственное орошение. Появляются орудия из обсидиана - вулканического стекла, полое сверло, шлифованные топоры и тесла, жатвенные ножи, гончарная посуда, лодки-долбленки и сани, серпы и мотыги. В позднем неолите появляются первые ткацкие станки - горизонтальные (Египет) и вертикальные (Передняя Азия, Европа). Древнейшая кузнечная обработка меди зафиксирована в Передней Азии с 8-го тыс.до н. э., а в 5-4-м тыс. до н. э. на Ближнем Востоке и в Иране освоено бронзо-литейное производство.

В период неолита происходит разложение первобытнообщинного строя и возникновение раннеклассового общества (4 - 3-е тыс.до н.э.). Появляются первые государства: Древний Египет, Шумер, Элам, Лагаш и Ур, государства в Китае и Индии.

В 3 - 2-м тыс. до н. э. возникают новые государства: Вавилония, Ассирия и Митанни, Хеттская держава, Финикия, Палестина и Сирия, Крит, Микены.

Самыми древними способами хозяйственной деятельности человека были охота и собирательство. Люди жили первобытной общиной или большой семьей (родом), собственность на орудия труда была коллективной, распределение материальных благ-уравнительным.

Овладение огнем произошло примерно 500 - 400 тыс. лет назад (по другим данным, на 1 млн лет раньше). В конце верхнего палеолита был изобретен лук (примерно 15 тыс. лет назад), совершенствуется копьеметалка.

Большую часть истории человечества мы знаем благодаря исследованиям археологов, изучающих ее с помощью материальных следов культуры. Письменные источники охватывают лишь несколько последних тысячелетий, причем не все древние языки поддаются расшифровке.

В что в мезолите и неолите подавляющая часть продукта труда направлялась на личное потребление, причем в мезолите этот продукт давали, в основном, охота, рыболовство и собирательство (65%), а в неолите большую роль начали играть земледелие и скотоводство (35%). В раннеклассовом обществе появились государственное потребление (государственные услуги), начали развиваться транспорт и торговля, религия, искусство и наука (интеллектуальная деятельность). К эпохе античного общества доля охоты и собирательства снизилась до ничтожного уровня (7%), т.е. подавляющая часть общественного продукта создавалась уже в аграрном секторе (25%), ремеслах (31%), добывающей промышленности, строительстве (15%) и на транспорте (5%). Существенных размеров достигли государственные услуги (12%) и интеллектуальный продукт (10%). Несомненно, что эти грубые оценки далеки по точности от современных статистических данных, но они иллюстрируют динамику структуры общественного продукта по отраслям и воспроизводственным секторам в древнем человеческом обществе.



2. Зарождение обмена.

«Хозяйственная жизнь древних людей была примитивной, охота и собирательство диких растений были единственными способами добычи средств существования. Самый удивительный период в жизни людей - хозяйство без обмена», - писал польский историк Х.Цывиньский. Почти весь древнекаменный век, т.е. более 650 тыс. древний человек обходился без обмена продуктами своего труда с другими людьми. Господство в древности автаркии - хозяйственной замкнутости, считается чем-то естественным, не требующим пояснений. Плотность населения была очень низкой, встречи представителей отдельных родов крайне редкими и нерегулярными.

Тем не менее, археологи, изучающие каменный век, уже привыкли к тому, что балтийский янтарь встречается при раскопках палеолитических стоянок во Франции и Австрии, раковины из Красного моря - в Северной Италии и Швейцарии, т.е. на расстоянии многих сотен и даже тысяч километров от места их добычи.

Вулканическое стекло с острова Милое найдено на стоянке на Пелопонесе у города Койла (10 тыс. лет до н.э.), т.е. за 93 мили по морю от места добычи. Позднее, через 2 тыс.лет, это стекло и изделия из него были развезены по всему побережью Эгейского моря. Четыре тысячи лет до н.э. кремень стандартных размеров из Дании распространялся по всей Северной Европе. Изделия из светлого кремня из-под Гран-Прессиньи на юге Франции попадали в долину Роны и в Швейцарию, на берега оз. Невшатель. В Бельгии обнаружено около 2 тыс. шурфов, некоторые глубиной до 20 м. Серо-голубой камень из них находят в поселениях древних людей в дельтах Рейна и Эско.

Самым ранним предметом обмена на Ближнем Востоке было черное вулканическое стекло (обсидиан). Он встречается в раскопках, относящихся к раннему каменному веку. Были установлены 7 центров его добычи. Первые из них начали работать в 18 тыс. до н.э. Иначе говоря, уже 10 или 20 тыс. лет назад существовали международный товарный обмен и товарное производство каменных изделий, раковин и янтарных бус на «экспорт».

Аналогичные археологические находки были сделаны в Северной Америке: их датируют 3-4 тыс.лет назад - в медном веке. Это свидетельствует о том, что уже в древнем мире обмен не был случайным, племена и роды специализировались на производстве тех или иных изделий.

Ф.Энгельс высказал мнение, что закон стоимости действует уже около 5-7 тыс. лет. Для его времени это была смелая оценка. Современная история и археология позволяют считать, что товарообмен возник не менее 10-12 тыс. лет назад.

До сих пор еще бытуют воззрения, сложившиеся в Древней Греции, что в истории человечества последовательно сменялись три формы хозяйствования: охотничье-собирательская, скотоводческая и земледельческая. Последняя считалась высшей формой, скотоводов же древние греки считали дикарями. Этой точки зрения придерживались А.Смит и Ж.-Ж.Руссо, аналогичные взгляды изложены в Библии.

Между тем доказано, что земледелие (с. 32) гораздо древнее скотоводства и возникло из собирательства. Одомашнивание животных скорее происходило у земледельцев, чем у охотников, так как у последних не было запасов кормов. Земледелие дало толчок развитию хозяйства, переходу от присваивающего к производящему хозяйству, от экономики немедленного потребления к экономике с запасами и распределением потребления во времени.

Производящее хозяйство появилось впервые в Передней и Центральной Азии между Средиземным морем и иранским Хорасаном. Избыточное население переселялось через Балканы на Запад, а через Курдистан и Туркмению - на Восток.

Первое общественное разделение труда - выделение родов с производящей экономикой из среды присваивающего хозяйства произошло 8-6 тыс. лет до н.э.

Второе общественное разделение труда - выделение из племен - с производящей экономикой скотоводческого уклада - в последней трети 3-го тыс. до н.э.

С появлением общественного разделения труда стал необходимым регулярный обмен продуктами труда. Этот обмен требовал использования тех или иных форм (т.е. торговли) и средств обмена, а также определения пропорций обмена. Специализация в производстве каменных топоров, ножей, наконечников копий и стрел заставляет сделать вывод о существовании и развитии торговли и торговых путей, а так же средств обмена - прообраза денег.

Современные монетаристы считают, что издревне экономическая жизнь определялась решениями «сильных мира сего». Более традиционный подход - мнение о «стихийности» экономического развития, которое определяется множеством решений многочисленных субъектов экономической деятельности. Поскольку обмен начался еще в каменном веке, то в торговле использовались не металлические деньги, а глиняные, т.е. даже не деньги в привычном смысле, а их прообразы.

Как отмечает американский востоковед А.П.Оппенгейм, один из исследователей древней Месопотамии, в 3-м тыс. до нашей эры существовало два типа торговли. Первый - экспорт готовых изделий в обмен на сырье и другие товары, необходимые в городе-экспортере. Второй - транзит товаров, т.е. перевозка товаров, купленных в одном месте и продаваемых в другом. Во втором случае деньги в какой-то форме необходимы.

Археологи часто находили маленькие стилизованные скульптурные изображения из необожженной глины, размером с грецкий орех. Они встречаются на огромной территории: от Хартума в Северной Африке до Копет-Дага в нынешней Туркмении, от Малой Азии до устья Инда. Самые древние находки относятся к 9-му тыс. до н. э., т.е. древнее письменности.

А.П.Оппенгейм высказал предположение, что эти фигурки, названные им жетонами, использовались для счета и назывались по аккадски «abnu», от корня «abn» - считать, перечислять (древние счеты назывались абак). Р. де Мекенем высказал предположение, что эти жетоны - своеобразное учебное пособие, применявшееся при обучении детей, что-то вроде азбуки с картинками.

Дело в том, что изображения на глиняных жетонах в точности соответствуют протошумерским иероглифам. Поскольку иероглифы появились позже, совпадение объяснимо только тем, что иероглифы представляют изображения этих предметов. На английском языке они называются «токенами», а на французском и русском «жетонами». Экономисты XVIIIв. использовали слово «токен» применительно к деньгам, как «знак стоимости».

«Жетоны» не меняли свою форму в течение 60 веков, не менялись и нанесенные на них графические символы.

Археологи строили разные гипотезы о назначении этих жетонов.

1. «Знаками собственности, по-видимому, были и так называемые пуговицевидные печати, известные по энеолитическим культурам Передней Азии и Греции».

2. «Предположительно жетоны использовались для учета собранного урожая и распределения его между членами общества и (или) по времени - до будущего урожая».

Назначение жетонов неизвестно для периода письменной истории, тем более для времен более ранних.

По предположению Пьера Амье жетоны с отверстиями использовались при крупномасштабных торговых сделках, когда их соединяли в связки. Обнаружены так же наборы жетонов внутри замурованных дынеобразных глиняных сосудов. На внешней стороне этих сосудов находились отпечатки тех жетонов, которые были помещены в сосуд. Предположительно сосуды с жетонами служили накладными при партиях товаров, описывали товары и использовались для проверки сохранности товаров.

Другое предположение - это остатки архивов государственной канцелярии.

Третье - это жалованье для государственных чиновников, развозимое по местам их службы.

Д.Жман-Бессера выделила 200 видов жетонов и сгруппировала по геометрическим формам в 15 классов: шары, конусы, диски и т.д. Генрих Шлиман найденные при раскопках Трои жетоны назвал «пряслицами», так как они могли быть настоящими пряслами от веретена. Но такое их назначение вызывало сомнения в связи с вырезанными на них рисунками и знаками: солнца, фигуры молящегося человека и т. д.

Древнейшие китайские бронзовые монеты - цяни, просуществовавшие с IXв. до н.э. до середины IIIв. н.э., - явное подражание глиняным «пряслицам». Сами же пряслица были близки по форме к ритуальным нефритовым кольцам и круглым кремням с отверстием посредине. По-видимому, форма цяня заимствована у яшмовых дисков -драгоценности, служащей символом Неба. Китайские и корейские археологи называют нефритовые диски «каменными деньгами».

Глиняные и каменные пряслица встречаются часто и повсеместно, от Шумера до Урала и Подмосковья, Украины, Белоруссии и Дальнего Востока. Одно из возможных использований - в качестве грузиков в ткацких станках и рыболовстве.

В бассейне р.Москвы на 14 городищах найдено 1088 глиняных «грузиков», в лесах Зауралья на стоянках времен неолита и бронзы - 53 каменных диска. Они оказались неудобны для использования в качестве грузиков или скребла.

Ценность каменного диска с дыркой должна быть высока, так как эксперименты показали, что бушмену требуется не менее 10 дней, чтобы выдолбить в камне дырку с помощью инструмента, сделанного из черного, очень твердого камня - лидити.

В нынешних ставках заработной платы, ценность такого диска не менее 400 руб. в России (10 дней х 40 руб. в день), или около 100 дол. в США. Это сравнение достаточно условно, но дает понимание, что меновая ценность таких дисков должна была быть значительной

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com