Перечень учебников

Учебники онлайн

2. Ускорение процесса нововведений в Европе в XII - XVIII вв.

Непосредственными источниками западного роста были инновации в торговле, технологии и организации, а также вовлечение в производство все больших количеств труда, капитала и природных ресурсов. Уже в середине XV в. инновации являлись существенным фактором западного роста, а с середины XVIII в. они стали главным фактором экономического роста.

В Китае XI в. крупнейшими считались города с населением от 500 до 1 млн и более человек. К концу XVIII в. Пекин насчитывал примерно 3 млн жителей. В Японии к началу XVII в. крупнейшими городами были: Эдо - 500, Киото - 400, Осака - 300 тыс. жителей. Если доля городского населения в Азии в средние века не превышала 20 - 25 % населения, то в Европе - 10 %. Даже в 1700 г. в Англии доля городского населения составляла только 13 % населения страны. В Амстердаме в 1530 г. проживало лишь 30 тыс. жителей, а в крупнейшем городе Европы Неаполе в XVI в. было около 300 тыс. жителей. Иначе говоря, Европа была урбанизирована слабее, чем ведущие страны Азии.

До XVII - XVIII вв. Восток опережал Европу в техническом отношении. Приведем некоторые примеры. Еще в I в. до н. э. в Китае появился цепной насос для подачи воды, приводившийся в действие ножными педалями. Гончарный круг и механические часы тоже впервые появились в Китае. Китайцы в 100 г. н. э. изобрели бумагу. Оттуда производство бумаги распространилось в Корею, Японию, Индию. Арабы принесли технологию изготовления бумаги в Европу к XI - XII вв. Производство бумаги в Италии началось лишь в начале XIV в. Печатанье книг с помощью печатных досок, а затем набора подвижными (глиняными) литерами началось в Китае в XI - XII вв. Позднее в Корее стали отливать литеры из бронзы.

В VIII - IX вв. в Китае появились векселя, а затем, в Х в., в Сычуане - настоящие бумажные деньги, обеспеченные реальными вкладами. В начале XII в. в Китае банкноты печатались с использованием нескольких клише и 5 - 6 красок. На Востоке зародились и технологии горячей обработки металла, добычи нефти и газа, производство пороха (последнего уже в IX в.). Войска Чингисхана при осаде городов широко использовали пороховые ракеты. Выплавка железа была освоена в Китае в VI - V вв. до н. э., а в Европе - на тысячу лет позже. Примерами достижений Китая в производстве железа служат чугунная пагода Юцюань в Даньяне высотой 13 м (1061 г.) и гигантская восьмиугольная колонна из чугуна, установленная в 695 г. (высотой 32 м и диаметром 3,6 м, стоящая на чугунном основании окружностью 51 м и высотой 6 м). Венчает колонну «облачный свод» высотой 3 м и окружностью 9 м, на котором возвышаются четыре бронзовых дракона, поддерживающих позолоченную жемчужину.

Доля грамотных во взрослом населении Китая достигала в Х-XI вв. 30 - 40 %, в то время как в Европе она составляла не более 1-2 %.

По свидетельству Дуарте Барбозы, португальского путешественника, посетившего Южную Индию в начале XVI в., построенные там на верфях галеры и каравеллы были такого же высокого качества, как и построенные в Лиссабоне. Арабские и китайские мореходы освоили компас и астролябию по крайней мере еще в XI столетии. Еще в III - II вв. до н.э. индийские купцы посещали Китай, Японию, Индонезийские о-ва, Аравию и Средиземноморье, бывали в Древнем Риме.

В Индии сложилась десятичная система счета. По крайней мере, еще 1,5 тыс. лет до н. э. Китайцы использовали десятичную систему уже в XIII в. до н. э., во II в. до н. э. научились оперировать отрицательными числами. Европейцы познакомились с этой системой благодаря арабам. В XVI - XVIII вв. н.э. в Китае появились хлопкоочистительный станок, многоверетенная прялка, станок для тканья шелковых тканей с узорами, изготавливавшиеся ремесленниками для собственного использования. Широкого распространения они не получили.

Уровень жизни населения на Востоке до XVII в. был выше, чем в Европе. Еще в середине XVIII в. Китай превосходил Европу по уровню жизни в 1,3 раза. Даже в начале XIX в. уровень валового национального продукта на душу населения в Европе и Азии был примерно одинаков. Правда, есть подсчеты, что французы превосходили по потреблению на душу населения страны Азии уже в начале XVII в. на 5-10 %. Но Франция была в этот период богатейшей страной Европы. Тем не менее, Франция пережила с 1001 по 1800 г. 79 волн голода, в том числе 26 - в XI в. и 16 - в XVIII в.

В средние века Запад был очень беден. Китай и исламские общества опережали Запад в технологическом и культурном отношении.

Средневековые феодальные и религиозные институты нормально функционировали в Европе до XIII - XIV вв. Вторая половина XIV в. была для европейцев временем катастроф: войны, эпидемии чумы, голод привели к резкому сокращению населения и площади обрабатываемых земель.

В XV в. началось восстановление, но на новой основе. Централизованные монархии были установлены во Франции, Испании, Португалии и Англии. Совершенствовалось кораблестроение и развивалось мореплавание, что снизило транспортные издержки и привело к развитию международной торговли и великим географическим открытиям.

Средневековое хозяйство в Европе было преимущественно деревенским. Крестьяне составляли от 80 до 90 % средневекового населения. Сельская жизнь была организована вокруг манора - феодального поместья. Это были значительные и сложные предприятия. В них выращивали зерно, разводили скот, мололи муку и пекли хлеб, пряли и ткали, делали плуги и другой инвентарь в деревенских кузницах. Это были полунатуральные хозяйства с применением рабского труда и системой крепостного труда крестьян.

Лорд - владелец манора не только получал плату за пользование землей. Он был также судьей, защитником крестьян и военным вождем. Роль денег в этих хозяйствах была незначительна по сравнению с наследственными обязательствами. Только 10-20 % произведенных продуктов продавались на городских рынках и провинциальных ярмарках.

Рост городов в период Возрождения увеличил спрос на продукты питания и создавал новые рабочие места. Это привело к развитию товарно-денежных и разложению феодальных отношений. Города, основанные римлянами, служили административными, военными и религиозными центрами и сохранились даже после падения Рима. В них развивались ремесла и торговля, сырье и продовольствие для ремесленников поступали из деревни, готовая продукция продавалась. Поэтому денежный оборот в городах преобладал над натуральным.

В городах сохранялось и развивалось самоуправление в форме ремесленных цехов и купеческих гильдий, создавались и общегородские выборные органы. Средневековые города получали политическую автономию, покупая у сюзерена хартию. В борьбе феодалов и королей города поддерживали монархов, но их власть оказалась еще более давящей. В XVII в. в Англии и в XVIII в. во Франции горожане с успехом боролись со своими монархами. Горожане боролись за право контроля над налогами и городскими торговыми монополиями (гильдиями), за свободу торговли с другими городами и за право организовывать ярмарки. Протестантская реформация в Германии и Нидерландах вызвала кровопролитную войну между баронами и городами в XVI в. В Англии гражданские войны в XVII в. были вызваны как экономическими (борьба за право контроля над налогами и торговыми монополиями), так и религиозными причинами.

В раннем средневековье с V по XI в. в Европе многие римские технологии исчезли из-за прекращения торговли и сокращения населения городов. Они сохранялись только в Восточной Римской империи, а на Западе - в производстве железных изделий, необходимых рыцарям и крестьянам. С VIII по XIII в. производство металлов и изделий из них развивалось во многих областях Германии, Франции, Испании, Англии, Венгрии и других странах. В VIII в. литейщики научились лить бронзовые церковные колокола, в XIV в. был изобретен привод от водяной мельницы к мехам плавильных горнов. Алхимики научились изготовлять мыло, румяна, краски, лаки, серу и селитру. Но производство лекарств и медикаментов оставалось монополией исламских стран. В Италии усовершенствовали римские методы изготовления керамики и стекла, в том числе цветного, тканей, около 1100 г. научились тать спирт. Большие успехи были достигнуты в архитектуре, появились романский и готический стили в строительстве.

Уже в Римской империи был изобретен тяжелый, обитый железом плуг, пригодный для распашки дерна, к Х в. он был усовершенствован, а в XII в. изобретение обитого войлоком хомута привело к замене на пашне волов лошадьми, что увеличило скорость пахоты.

В XIII в. изобрели механические часы и часовые мастерские стали школами для исследований в области механики, трения и свойств металлов. Часы способствовали развитию морской навигации и улучшению организации совместной деятельности людей.

В 1286 г. в Италии изобрели очки. Оптика возникла в Греции и была развита мусульманскими учеными. Галилей в XVII в. изобрел телескоп и микроскоп, что вызвало научную революцию. За тысячу лет с V по XV в. усовершенствовалось оружие: кольчуги к XIV в. были усилены пластинами и шлемами, к XV в. они превратились в бронированные доспехи, которые быстро потеряли свое значение из-за изобретения огнестрельного оружия. Темпы технических усовершенствований увеличились с XIII в., когда феодализм стал терять контроль, уступая его городам. Крестоносцы в XI -XII вв. были поражены богатством цивилизации Византии и исламского мира, его успехами в математике и медицине, тем не менее именно города феодальной Европы перехватили инициативу у Востока и дали миру новую цивилизацию.

Начали использовать воздуходувки в производстве железа: вместо тягучей массы в кричном процессе стали получать жидкий чугун, что позволило отливать железные пушки (с XV в.) и другие изделия (до этого пушки были или литыми из бронзы, или кованными из железа). В XIV в. европейцы научились применять порох. В XV в. Гутенберг изобрел книгопечатание при помощи подвижного литого шрифта.

Стали развиваться шерстяная (производство сукон во Фландрии), шелковая (в Италии) и льняная промышленность. Производство металлоизделий и оружия развивалось в Нюрнберге, Милане и Льеже. Небольшие залежи железной руды были во всех странах Европы. Олово добывалось в Англии, серебро - в Чехии и Германии, медь - в Испании.

Перевозки сухопутным путем были очень дороги, так как осуществлялись во вьюках, поэтому развивались речные и морские перевозки. Таможенные заставы на реках были очень часты: на Рейне в XIV в. было 64 заставы, на Эльбе - 35.

С XIV - XV вв. развивался парусный флот, задний руль использовался вместо бокового, появились трехмачтовые парусные суда (каравеллы), компас и компасные карты (портуланы). Морской навигации содействовали успехи астрономии (таблицы склонений Солнца, позволявшие определить широту путем наблюдения высоты Солнца над горизонтом).

Из стран Востока везли пряности, шелка, ковры, красители, ароматические вещества, драгоценные камни, жемчуг. Пряности (перец, гвоздика, корица, имбирь и т.д.) пользовались большим спросом в Европе.

Европа вывозила шерстяные ткани и полотно, а также строевой лес. Но торговый баланс Европы с Востоком был пассивным, поэтому на Восток везли золото и серебро.

Во внутриевропейской торговле наибольший удельный вес имели вино, растительное масло, кожи, сало, рыба, хлеб и лес. Ими торговали страны Северной Европы: Нидерланды и прирейнские земли Германии везли продовольствие и сырье из Прибалтики.

Города Европы XV в. были невелики. Важнейшие города Германии - Нюрнберг, Любек, Гамбург - имели по 20 тыс. жителей, Франкфурт - на - Майне -10 тыс. жителей, Лондон - 40 тыс. жителей. Крупнейший город Европы - Париж, насчитывал в 1220 г. 120 тыс., в 1328 г. - 150 тыс., в 1595 г. - 230 тыс. жителей. Некоторые авторы считают эти цифры завышенными. По данным Ф.Броделя, в XV в. в Венеции было 200 тыс., в Генуе-100 тыс. жителей (в 1424 г. в Венеции насчитывалось 190 тыс. жителей). Крупнейшими Ганзейскими городами были Любек, Кельн, Гамбург, Бремен, Данциг (Гданьск) и Висбю (на о-ве Готланде). Конторы Ганзы были в Лондоне и Брюгге, в Новгороде. С востока Ганза везла меха, шкуры, хлеб, рыбу, сало, воск, лес. С запада - сукно, полотно, оружие.

Лишь в XIV в. был освоен морской путь вокруг Европы. В связи с этим стали развиваться Лиссабон в Португалии, и Севилья в Испании. До этого торговые пути шли из северной Италии через перевал Бреннер в Аугсбург и Нюрнберг, через Сен-Готард - к верховьям Рейна и через Большой Сен-Бернар - в города Швейцарии. Рейн был важнейшей торговой рекой Европы. На нем и его притоках располагались Кельн, Майнц, Франкфурт-на-Майне, Вормс, Страсбург, Констанц.

Главные центры торговли намного раньше соседей ушли от феодальных ограничений. Это Венеция, Генуя, Флоренция, ганзейские и датские города, политически независимые города-государства, имевшие самоуправление. Их предшественниками были греческие города-государства VI - IVвв. до н.э. На Востоке не было амоуправляемых городов-государств, что и является, по-видимому, своеобразием и одной из причин технических успехов Запада.

Европейские слабые монархии оказались неспособными жестко контролировать торговлю и ремесла городов, а соперничество ремесленников и торговцев разных городов вызвало ускорение внедрения и распространения технических нововведений.

Появление и совершенствование огнестрельного оружия свели на нет значение рыцарства, феодальные замки не могли выдержать огня осадной артиллерии. Но содержание постоянных королевских, вооруженных огнестрельным оружием, армий требовало больших расходов, а введение новых налогов было невозможно без согласия парламентов.

В XV - XVI вв. феодализм с натуральным хозяйством стал уступать место товарному сельскому хозяйству, росли города и успешно развивались ремесла и торговля.

До XVIII в. торговля и институты, ее обслуживающие, развивались в условиях абсолютистской монархии.

Распространение трехмачтовых парусников с XV в. сделало возможным великие географические открытия, колонизацию Америки и Индии. Запад стал теснить исламский мир, наступавший на Европу с VIII в. (в Испании) и до осады Вены турками в 1683 г. Рост населения в Европе, начавшийся с XI в., обеспечил к началу XIV в. численность населения более 70 млн человек, т.е. превысил численность поздней Римской империи (60 млн человек). Растущее население обживало новые территории, осваивало новые земли. После эпидемии чумы 1347 г., неурожаев и Столетней войны, рост населения возобновился в начале XV в. Между 1600 г. и 1800 г. население Европы удвоилось и достигло 170 млн человек. Это свидетельствует об успехах в земледелии, росте объемов внутриевропейских рынков и торговли.

В XV в. научились консервировать мясо с помощью соли, и возникла новая отрасль торговли. В средние века главным центром производства оружия был Милан, с изобретением огнестрельного оружия им стал Льеж. Торговля пушками и ружьями являлась выгодной отраслью, так как от нее зависела судьба государств.

Появление трехмачтовых судов в XV в., совершенствование их оснастки и конструкции, рост размеров сделали морские путешествия более безопасными и удешевили перевозку грузов. Одновременно произошел переход от прибрежной навигации к океанской. Это привело к заморской экспансии европейцев, росту торговли и увеличению интереса ремесленников и торговцев к знаниям ученых естествоиспытателей и математиков.

Одновременно происходило активное заимствование достижений восточных цивилизаций (арабской, индийской и китайской). Исследования Джозефа Нидхема убедительно продемонстрировали богатство китайских достижений в науке и технологии и их преимущество перед западными в период с I в. до н. э. по XV в. н. э. Но дальнейшее их развитие было более успешным в Европе, по-видимому, благодаря свободе и конкуренции между ремесленниками и купцами городов.

Преимущество Китая перед Европой до XV в. заключалось, по Нидхему, в том, что в Китае правили мандарины, класс государственных служащих, в отличие от Европы не имевших права передачи по наследству своего положения.

Имперские экзамены в Китае открывали широкую дорогу талантливой молодежи. Однако «бюрократический феодализм» был несовместим с капитализмом, современной наукой и технологией. Поэтому торговля в Китае не смогла стать движущей силой общества, так как накопление капиталов и их вложения в прибыльные производства сдерживались усилиями «просвещенных бюрократов». По мнению Нидхема, «купеческие культуры смогли добиться того, что оказалось не под силу аграрно-бюрократическим цивилизациям - обеспечить слияние прежде изолированных дисциплин - математики и естественных наук».

Ни китайская, ни греческая, ни римская цивилизации не смогли достичь ничего подобного тому соединению торговли, ремесла и естественных наук, какое было обеспечено в Европе начиная с XVI в.

К.Маркс и Ф.Энгельс доказывали, что новые технологии не были главным источником того социального переворота, который привел к подъему капитализма. Для них первичным источником изменений был рост рынков, который порождал новый институциональный порядок, а уж результатом этого оказывались технологические изменения. Они писали: «Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествующие поколения вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходы, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!».

Конечно, формы взаимосвязи между технологиями и расширением рынков век от века существенно изменялись, как и общественные институты. Технологии промышленной революции вызвали в XIX в. такое расширение рынков, по сравнению с которым развитие в XV - XVIII в. выглядит просто убогим.

Развитие капитализма и упадок феодализма далеко не всегда сопровождались сменой правящей элиты. Уже в XIX в. только очень немногие семьи землевладельцев могли возвести свое происхождение ко временам феодализма, немногие семьи банкиров и купцов могли похвастать давностью своих корней. Но исследования Лоуренса и Джейн Стоун, которые проследили историю крупных усадеб в трех английских графствах с 1540 по 1880 г., показали, что 9/10 крупнейших земельных состояний Англии восходили корнями к временам, предшествующим промышленной революции. Усадьбы редко продавались из-за финансовых трудностей, гораздо чаще причиной продажи были брак или переход по наследству к владельцу другой усадьбы, который продавал землю, чтобы купить участок, находящийся поближе к своим владениям.

В Германии и Японии феодальная элита также достаточно плавно перешла в промышленную и денежную буржуазию, что обеспечило необходимую политическую стабильность и способствовало экономическому прогрессу этих стран.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com