Перечень учебников

Учебники онлайн

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВАМЕЖДУ РОССИЕЙ И ЕС В РАМКАХ ПОЛИТИКИ «СЕВЕРНОГО ИЗМЕРЕНИЯ» И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РФ

Ключевые слова: «Северное измерение», российские интересы, ЕС, экологическая политика, Северо-Западный регион, приоритеты сотрудничества.

Key words: “Northern Dimension”, Russian interests, EU, environmental policy, North-Western region, the priorities of cooperation.



В настоящем докладе дана характеристика основным перспективным направлениям развития сотрудничества между Россией и ЕС в рамках политики «Северное измерение», приведены основные предпосылки и факторы, послужившие основой для развития данного сотрудничества, проблемы и спорные вопросы, возникающие в ходе переговорного процесса и возможные пути их разрешения. В докладе проанализировано и влияние данного сотрудничества на развитие Северо-Западного региона РФ, как в настоящее время, так и в будущем.



In the following report are characterized the main perspective directions of development of the cooperation between the EU and the Russian Federation within the “Northern Dimension”, the main conditions and factors are given, which served as the basis for development of that cooperation, problems and disputes, which are appeared during the negotiations and possible ways of their solution. In the report is analyzed the influence of that cooperation on the development of Northern-West region of the Russian Federation in the present and in the future.



Прежде чем говорить о перспективных направлениях сотрудничества между РФ и ЕС в рамках политики «Северное измерение» необходимо выделить ряд предпосылок, которые повлияли в целом на развитие данного направления и его приоритетный характер в отношениях между РФ и ЕС.

В «Концепции внешней политики Российской Федерации», утвержденной 12 июля 2008 г., большое внимание уделяется именно отношениям с Европейским Союзом, которые характеризуются как «ключевые». «Российская Федерация будет развивать отношения с Европейским союзом как с одним из основных торгово-экономических и внешнеполитических партнеров, выступать за всемерное укрепление механизмов взаимодействия, включая последовательное формирование общих пространств в сферах экономики, внешней и внутренней безопасности, образования, науки, культуры».

Во-первых, столь заинтересованная позиция сторон по развитию сотрудничества в этом направлении связана с тем, что после вступления Финляндии в ЕС в 1995 г. российско-финляндская граница протяженностью более 1300 км стала общей границей между ЕС и Россией. Тем самым североевропейский регион превращается в прямое связующее звено с Российской Федерацией и приобретает особое значение для сотрудничества между ЕС и Россией. С расширением ЕС в 2004 г. за счет Эстонии, Латвии, Литвы и Польши общая граница Европейского Союза с Россией еще больше увеличилась, а Балтийское море фактически стало «морем Евросоюза», за исключением его российской части в Финском заливе и в районе Калининграда. Во-вторых, ЕС становится все более зависимым от импорта энергоносителей, и в данном контексте РФ является важнейшим стратегическим партнером ЕС в сфере экспорта энергоресурсов. В свою очередь, Россия заинтересована в привлечении высоких технологий к разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Северо-Запада РФ. Таким образом, можно сделать вывод о том, что углубление сотрудничества между РФ и ЕС в энергетическом секторе будет возрастать и неизбежно потребует практической реализации положений «Северного измерения», касающихся энергетической проблематики. В-третьих, ЕС заинтересован в том, чтобы Северо-Запад РФ, ставший сопредельным регионом Союза, развивался стабильно, чтобы решались проблемы экономического, и социального развития, экологии, становления рыночных институтов, преодоления разрыва в уровне развития между странами ЕС и регионами, примыкающими к новой внешней границе Союза.

В данном контексте вполне логичным стало появление инициативы «Северное измерение ЕС», призванной оказать содействие в организации эффективного сотрудничества между Северо-Западом РФ и ЕС, в решении совместным проблем и достижении совместных целей.

Принятые Планы действий по реализации концепции «Северного измерения ЕС» на 2000—2003 гг. и на 2004-2006 гг., а также Рамочный документ по политике «Северного измерения» начиная с 2007 г., который был одобрен Российской Федерацией, Европейским союзом, Исландской Республикой и Королевством Норвегия в ноябре 2006 г. в Хельсинки, а также 4 «дорожные карты» принятые на саммите ЕС и РФ в 2005 г. (совместные планы действия по созданию общего экономического пространства, общего пространства свободы, безопасности и правосудия, общего пространства внешней безопасности общего пространства научных исследований и образования) определили основные приоритеты в сотрудничестве ЕС и РФ в рамках инициативы «Северное измерение».

К числу приоритетных сфер регионального сотрудничества ЕС и РФ, которые развиваются или которые планируется развивать с помощью программы «Северного измерения», относятся:

1. Решение экологических проблем региона, например, очистка сточных вод в Санкт-Петербурге, Калининграде и в государствах Балтии, а также другие проблемы, представляющие угрозу для окружающей арктической среды;

2. Повышение уровня ядерной безопасности и управление ядерными отходами в регионе, где хранятся и сброшены в море (например, на Кольском полуострове) тысячи элементов отработанного ядерного топлива и работают несколько АЭС.

3. Содействие сотрудничеству в области энергетики.

4. Развитие эффективной транспортной и пограничной инфраструктуры, что облегчит приграничные связи и минимизирует негативное воздействие границ на торговлю, культурные и личные контакты через границы;

5. Укрепление приграничного сотрудничества в вопросах юстиции и внутренних дел для обеспечения законности приграничной деятельности в регионе;

6. Поддержка программ здравоохранения и социального управления для решения проблем бедности, безработицы и здравоохранения;

7. Улучшение доступа к телекоммуникациям и информационным технологиям, что может содействовать приграничному сотрудничеству;

8. Усиление развития человеческого потенциала путем создания международных сетей между исследовательскими институтами и обмена студентами и научными сотрудниками;

9. Сохранение традиционного уклада жизни малочисленных народов Арктики в северных странах и на северо-западе России [1].

В рамках регионального сотрудничества в области решения экологических проблем региона следует выделить создание специальной «Природоохранной Программы Северного Измерения». При непосредственном участии России в рамках данной программы впервые удалось объединить усилия для решения неотложных экологических задач на Северо-Западе России. Сегодня эффективность такого подхода не вызывает сомнений – к реализации представлены ряд проектов общей стоимостью более 1 млрд. евро, а общий пакет предложений превышает 2,4 млрд. евро. Среди крупномасштабных проектов в данной сфере следует выделить реализацию проекта строительства Юго-Западных очистных сооружений в Санкт-Петербурге.

Большие перспективы имеет и приграничное сотрудничество регионов РФ и ЕС, в частности использование механизмов работы «Еврорегионов», т.е. сопредельных регионов России и ЕС, где трансграничные проблемы макрорегиона рассматриваются в совокупности. Примерами таких Еврорегионов могут служить: Еврорегион «Карелия» (Финляндия - Россия), «Балтика» (Прибалтийские государства, Россия, Польша), «Неман» (Литва, Белоруссия, Польша, Россия), успех взаимодействия которых зависит, во многом, от создания эффективного механизма приграничной торговли, с использованием как имеющихся традиций, так и особого статуса (привилегий) приграничной торговли в рамках ВТО (исключение из режима наибольшего благоприятствования).

В рамках сотрудничества между РФ и ЕС в сфере повышения уровня ядерной безопасности и управление ядерными отходами в регионе состоялось подписание 21 мая 2003 г. в Стокгольме Соглашения о многосторонней ядерно-экологической инициативы (Соглашение МНЭПР). Данное соглашение зафиксировало юридическую основу для сотрудничества между странами участницами политики «Северного измерения», а также создана совместная финансовая и организационная структура, в задачи которой входит реализация конкретных проектов в области экологии и ядерной и радиационной безопасности на территории России.

Сфера энергетики также является приоритетной для ЕС в развитии сотрудничества с РФ. ЕС становится все более зависимым от импорта энергоносителей, поэтому создание стабильных партнерских отношений в данной сфере является для него важным направлением своей внешней политики. Среди крупных проектов в данной области можно выделить строительство Северного Европейского газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря. Планируется, что газопровод начнет работу в 2010 г. Среди других перспективных проектов в области энергетики необходимо выделить: освоение Штокмановского газо-конденсатного месторождения в Баренцевом море (пятое по мощности газовое месторождение в мире); создание Балтийской нефтепроводной системы (BOPS), целью которой является соединение сети нефтепроводов России с рынками ЕС через финский порт Порвоо и российский порт Приморск, строительство которого начинается; а также строительство Балтийской электропередающей системы (BALTEL) с целью создания единого рынка электроэнергии региона Балтики.

Существует широкая сеть межгосударственных соглашений между РФ и ЕС о разнообразном сотрудничестве в Балтийском и Баренцевом морях. Например, Конвенция по защите морской среды Балтийского моря, в которой участвуют все государства, прилегающие к Балтийскому морю, а также Комиссия ЕС. Руководящим органом является Комиссия по защите морской среды Балтийского моря, находящаяся в Хельсинки (ХЕЛКОМ).

Сотрудничество в транспортной сфере имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. Центром интенсивного развития транспортного сотрудничества также становится Балтийское море, по сути, внутреннее море ЕС, и Финский залив. В регионе достаточно быстрыми темпами развиваются все виды транспорта, особенно морской и железнодорожный, существует несколько проектов увеличения пропускной способности и скорости движения по железной дороге Хельсинки - Санкт-Петербург - Москва. Сдерживающим фактором развития автомобильного транспорта, главного в обслуживании импорта, является недостаток и качество российских шоссейных дорог, а также сложности в прохождении таможенно-пограничных процедур.

Развитие транспортной инфраструктуры в контексте политики «Северного измерения» представляется важным системообразующим элементом многостороннего сотрудничества. Следует отметить, что в этом контексте, проблема Калининградской области выделяется как отдельная задача «Северного измерения», т.к. решение транспортно-логистических проблем региона в целом не возможно без системного решения в данной конкретной зоне.

Следует подчеркнуть, что решение вопросов, связанных с Калининградской областью, является одним из приоритетных направлений в сотрудничестве РФ и ЕС в рамках политики «Северного Измерения». В плане по реализации концепции «Северное Измерение» на 2004-2006 гг. [1], а также в рамочном документе по политике «Северного измерения», определяющим приоритетные и перспективные направления сотрудничества, особое место уделяется Калининградской области.

Такая заинтересованность объясняется не только особым географическим положением данной области, но и рядом проблем, которые необходимо и можно решить только в рамках многостороннего сотрудничества. Во-первых, это транспортная проблема. Необходимо решить проблемы беспрепятственной перевозки грузов и пассажиров между областью и остальной территорией России всеми видами транспорта по территории сопредельных стран-членов ЕС. Целесообразным является продолжение ведения переговоров с Польшей о транзите через их территорию в Калининградскую область и модернизации существующих транспортных путей. Данная идея о транзите через Польшу и Белоруссию может быть реализована в рамках использования механизмов работы «Еврорегионов», в частности в рамках проекта «Еврорегиона «Неман» (Литва, Белоруссия, Польша, Россия). С транспортной проблемой напрямую связан и визовой вопрос. Однако настоящее время уже достигнуты определенные вопросы об упрощении визового режима для граждан РФ, которые совершают поездки в Калининградскую область.

Еще одним актуальным вопросом является решение проблемы обеспечения Калининградской области энергоресурсами и создания независимой системы энергоснабжения. Ее основными частями должны стать создание надежной системы обеспечения области природным газом, нефтью и нефтепродуктами, а также электрической и тепловой энергией. Частично решить данную проблему должно строительство Северного Европейского газопровода, который должен быть сдан в эксплуатацию в 2010 г.

В июле 2002 г. была принята Стратегия социально-экономического развития Калининградской области на период до 2010 г., в рамках которой были определены основные направления развития области, также приоритетные направления сотрудничества и проекты с сопредельными государствами в рамках политики «Северного измерения». К таким проектам можно отнести программу "Евровизион-2010", проекты развития автомагистралей, соединяющих страны региона ("Виа-Балтика", "Виа-Ганзеатика"); проект развития энергосистемы "Балтийское энергетическое кольцо"; проекты развития приграничных территорий сотрудничества – "еврорегионов" и др.

Значительный потенциал экономического сотрудничества накоплен на оси Россия – Финляндия – ЕС. К настоящему времени уже реализовано свыше 400 проектов с участием Финляндии, в стадии реализации находится более 200 проектов. Проекты реализуются либо полностью за счет финских бюджетных средств, либо частично, с привлечением частного капитала. Для проектов, которые осуществляются полностью или частично на бюджетные финские средства, российская сторона предоставляет специальные льготы в отношении таможенных пошлин.

Наибольшее внимание уделяется строительству и реконструкции контрольно-пропускных пунктов, автомобильных дорог и железнодорожных магистралей, созданию условий для развития предпринимательской деятельности в приграничье. В целях улучшения экологического состояния сопредельных территорий Ленинградской области и Финляндии, а также акватории Балтийского моря, Финского залива и Ладожского озера продолжаются совместные работы по очистке сточных вод, сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу, осуществляется ряд природоохранных мер, направленных на бережное лесопользование и сохранение биологического разнообразия природы. Особое место занимает проблема обеспечения радиационной безопасности на приграничных территориях, причем сотрудничество направлено, прежде всего, на повышение уровня технической и эксплуатационной безопасности на Ленинградской атомной электростанции, создание информационной сети центров радиационного контроля. Говоря о новых перспективных направлениях сотрудничества, особого внимания заслуживает сфера регионального управления и местного самоуправления.

Следует подчеркнуть, что в рамках «Северного измерения» активно развивается трансграничное сотрудничество не только с Финляндией. Реализуется ряд проектов между РФ, в частности Ленинградской областью и Санкт-Петербургом, и Швецией, Данией, Нидерландами в различных сферах, приоритетными из которых являются: социальная сфера, здравоохранение, экология, транспорт, образование, деловые и бизнес связи, а также сотрудничество в сфере высоких технологий.

Подводя итог, необходимо подчеркнуть, что в настоящее время, несмотря на существующие сложности и противоречия (например, остается открытым вопрос дальнейшего финансирования сотрудничества в рамках данной инициативы), сотрудничество между РФ и ЕС в рамках «Северного измерения» ведет по целому ряду направлений, наиболее перспективными из которых являются по-прежнему энергетическая сфера (строительство Северного Европейского газопровода), а также сотрудничество по вопросам, связанным с Калининградской областью, это направление является одним из приоритетных в рамках «Северного Измерения» на 2007 – 2010 гг. в целом и дальнейшее близкое приграничное сотрудничество между РФ и Финляндией в реализации совместных проектов, в том числе и на территории Ленинградской области и Республики Карелия.

Реализация 4 общих пространств России и ЕС (т.е. «дорожных карт»), потребует некоторой перестройки концепции «Северного измерения» для того, чтобы наилучшим образом вписаться в новый формат отношений, который станет региональным выражением целей и задач «дорожных карт» и будет концентрироваться на достижении эффекта в следующих секторах: экономическое сотрудничество; свобода, безопасность и правосудие; внешняя безопасность; научно-исследовательское сотрудничество, культурный обмен; защита окружающей среды, радиационная безопасность и эффективное использование природных ресурсов; социальное благополучие и здравоохранение.



1. The Second Northern Dimension Action Plan, 2004—2006: Commission of the European Communities document, 10 June 2003. http://www.delrus.ec.europa.eu

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com