Перечень учебников

Учебники онлайн

Проблемы вступления россии в ВТО

Ключевые слова: Всемирная Торговая Организация (ВТО), вступление в ВТО, последствия

Key words: World Trade Organization (WTO), WTO accession, the negative consequences, positive aspects

Статья посвящена изучению проблемы вступления России в Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Рассматриваются возможности и угрозы присоединения, а также цели, преследуемые Российской Федерацией в вступлении в ВТО.

The article is devoted to studying of the problem of Russia's entry into the World Trade Organization (WTO). Examine the opportunities and threats of accession, and also the objectives pursued by the Russian Federation in the WTO.

Членами Всемирной торговой организации являются уже 153 страны мира, и в ближайшие годы их число будет увеличиваться. Это означает, что практически всякое государство, претендующее на создание современной, эффективной экономики и равноправное участие в мировой торговле, стремится стать членом ВТО.

Присоединение к ВТО – один из центральных вопросов современной политики России. По проблеме присоединения России не утихают споры. Защитники членства в ВТО утверждают, что без участия во Всемирной торговой организации Россия не сможет на равных правах участвовать в мировой торговле, полученные связанные с этим участием выгоды, защищать себя от дискриминации. Их оппоненты считают, что присоединение к ВТО нанесет непоправимый ущерб целых отраслей промышленности, свяжет руки правительству в принятии нужных экономических решений, и предлагают отложить присоединение на 10-15 лет.

Россия преследует свои цели в присоединении к Всемирной Торговой Организации. К ним можно отнести:

а) получение недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;

б) доступ к международному механизму разрешения торговых споров;

в) создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО;

г) расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО, в частности, в банковской сфере;

д) создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;

е) участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;

ж) улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли [ 1, с. 7].

Поэтому задачей ведущихся переговоров о присоединении является достижение наилучших условий присоединения России к ВТО, а именно наиболее выгодного соотношения преимуществ от вступления и уступок в виде снижения тарифов и открытия внутренних рынков. Иными словами, баланс прав и обязательств России при вступлении в ВТО должен способствовать экономическому росту, а не наоборот.

Вступив в ВТО, Россия получит возможность использовать для защиты своих внешнеторговых интересов весь этот механизм. Нужда в нем для российских предпринимателей ощутимо выросла, когда в ответ на серьезное повышение открытости своего внутреннего рынка Россия не увидела ответных шагов западных стран. Вместо этого она, напротив, столкнулась с торговыми барьерами как раз по тем товарам, где Россия обладает сравнительными преимуществами в международной торговле, и с недобросовестной конкуренцией ряда зарубежных фирм на внешних рынках, а также и на внутреннем рынке России.

Присоединение России к ВТО, несомненно, будет способствовать укреплению стабильности, предсказуемости и открытости внешнеторгового режима страны, на недостатки которого приходится слышать жалобы не только со стороны внешнеторговых партнеров Российской Федерации, но и экспортеров и импортеров в самой России.

Присоединяясь к ВТО, России предстоит взять на себя ряд обязательств, содержащихся в договоренностях ВТО. Вместе с обязательствами Россия получит, конечно, и права, которые позволят ей лучше защищать свои внешнеторговые интересы и ускорят ее интеграцию в мировое хозяйство [ 1, с.34].

Основной предпосылкой успешного преодоления сложностей в области трансформации законодательства и использования его преимуществ в рамках ВТО является эффективное продолжение процесса совершенствования законодательства в рамках либеральных экономических реформ, ибо данный процесс практически полностью совпадает с адаптацией законодательства к нормам и правилам ВТО. Речь идет, прежде всего, об устранении излишнего административного давления на предприятия и о повышении степени прозрачности всего законодательства.

От либерализации и унификации российской системы государственного регулирования ожидаются следующие выгоды:

– упрощение и рационализация процедур подтверждения соответствия производимой продукции международным стандартам, а отсюда – ускорение оборачиваемости средств;

– повышение конкурентоспособности продукции российских фирм за счет более гибкой системы технических требований и гармонизации национальных и международных требований;

– повышение инвестиционной привлекательности экономики России;

– снижение расходов и устранение дублирования в области надзора и контроля за соблюдением требований;

– уменьшение числа документов и повышение степени прозрачности системы регулирования [ 2].

Но либерализация внешнеэкономических отношений неизбежно приведет и к некоторым негативным последствиям. Этот процесс коснется всех сфер жизни страны – политической, социальной, производственной и финансово-экономической.

В сфере политики принятие обязательств, налагаемых соглашениями со странами-участниками ВТО, приведет к неизбежному ослаблению национального суверенитета. Ограничения коснутся всех ветвей власти – исполнительной (с нее постоянно будут требовать выполнения международных обязательств, даже в ущерб национальным интересам), законодательной (придется привести нормативные акты в соответствие с требованиями ВТО), судебной (юридические споры за возможные нарушения будут рассматриваться в международных судах).

В области социальных отношений вступление в ВТО также чревато негативными последствиями: многие предприятия, а возможно и целые отрасли, не смогут выдержать конкуренции с наплывом иностранных товаров и услуг. Пока неясно, какими могут быть масштабы сокращения рабочих мест, но, вероятно, речь пойдет о сотнях тысяч безработных (прежде всего, в отраслях легкой и пищевой промышленности). Это потребует крупных затрат на социальную поддержку, переквалификацию, создание новых рабочих мест и т.д. Для этого необходимы огромные средства, которые, правда, частично могут быть получены от партнеров по ВТО.

Поскольку российским производителям придется конкурировать с зарубежными и на внешнем, и на внутреннем рынках по всем товарным группам в очень жестких условиях, то в собственно экономической сфере кризисные явления могут развиваться по двум основным направлениям.

С одной стороны, зарубежными фирмами обязательно будут предъявлены – причем, на вполне законных основаниях – претензии по поводу демпинга, якобы применяемого российскими экспортерами. Дело в том, что структура себестоимости наших конкурентоспособных товаров сильно отличается от мировой (прежде всего, за счет экономии на заработной плате, на энергии и на экологии). Поэтому от России потребуют, например, повысить внутренние цены на энергоносители, приведя их в соответствие с мировыми.

С другой стороны, на внутреннем рынке резко усилится конкуренция с более дешевыми и качественными товарами зарубежных фирм. Согласно некоторым экспертным оценкам, только 25% отечественных предприятий смогут конкурировать на внутреннем рынке с иностранными производителями. Для остальных снижение таможенных барьеров невыгодно, поскольку может привести к разорению. Поэтому, как условие вступления в ВТО, Россия настаивает на сохранении высоких таможенных пошлин для ограждения отечественного рынка от субсидированной продукции из Европы, Азии и других стран.

В последние годы, казалось, Россия уже достигла успехов в переговорах о вступлении в ВТО, но российские власти решили поступить иначе и свернули с выбранного курса. С 1 января 2010 года начал действовать единый Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Три страны должны были одновременно стать членами ВТО, но президент РФ Дмитрий Медведев высказал свое мнение, что вступать в организацию следует отдельно. Так будет проще соблюсти права, обязанности и интересы всех государств [ 3 ].

Предполагается, что Россия должна вступить во Всемирную Торговую Организацию к концу 2011 года. По словам Дмитрия Медведева, эта цель становится достижимой [ 4 ].

Вопрос о присоединении России к ВТО является стратегически важным, определяющим параметры будущего участия страны в международных политических и экономических отношениях.







1. Ключников Б.Ф. ВТО – дорога в рабство. М.: Эксмо, 2005. – с.384.

2. Ключников Б.Ф. ВТО и Россия: современная версия басни «Волк и Ягнёнок» // Промышленные ведомости. 2007г., № 8-9 (август - сентябрь).

3. ЕС: Россия может войти в ВТО в этом году. [ Электронный ресурс ] // Телеканал «Вести» «Россия 24»: URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=429487&cid=6 (дата обращения 17.02.2011)

4. На шаг в ВТО. [ Электронный ресурс ] // Российская газета: URL: http://www.rg.ru/2010/12/08/rossiya-es.html (дата обращения 18.02.2011).

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com