Перечень учебников

Учебники онлайн

34. Состав Международного Суда.

Суд состоит из 15 судей, избираемых Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности, голосующих независимо друг от друга. Судьи избираются на основе своей квалификации, они должны удовлетворять требованиям, предъявляемым в их странах при назначении на высшие судебные должности, или быть юристами с признанным авторитетом в области международного права. В Суде должны быть представлены главнейшие формы цивилизации и основные правовые системы мира. В составе Суда не может быть двух граждан из одной страны. Судьи избираются на девять лет и могут быть переизбраны. В течение своего пребывания в должности они не могут посвящать себя никакому другому занятию.
Когда Суд не привлекает к рассмотрению спора судью, состоящего в гражданстве государства — участника этого спора, то это государство может назначить другое лицо для рассмотрения этого дела в качестве судьи ad hoc. В начале 2003 г. в состав Суда входили:
Председатель Жильбер Гийом (Франция), вице-председатель Ши Цзююн (Китай), судьи Сигеру Ода (Япония), Реймонд Рандзева (Мадагаскар), Геза Херцег (Венгрия), Карл Август Флайшхауэр (Германия), Абдул Г. Корома (Сьерра-Леоне), Владлен С. Верещетин (Россия), Розалин Хиггинс (Великобритания), Гонсало Парра-Арангурен (Венесуэла), Питер X. Коойманс (Нидерланды), Жозе Франсиску Резек (Бразилия), Аон Шаукат Аль-Хасауна (Иордания), Томас Бюргенталь (США), Набиль Эль-Араби (Египет).

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com