Перечень учебников

Учебники онлайн

Совершенствование системы предварительного информирования таможенных органов

Ключевые слова: предварительное информирование, защищенные каналы передачи данных, ГНИВЦ ФТС РФ.

Key words: preliminary information, secure data transmission channels, СSRCC of the FCS RF.

Статья посвящена изучению процесса внедрения системы предварительного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу до момента пересечения ими границы.

The article is devoted to studying the implementation of a preliminary inform customs authorities on goods and transport vehicles across the customs border until crossing the border.



Федеральная таможенная служба РФ проводит конкретные мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для развития внешней торговли. К числу таких мероприятий относится внедрение предварительного электронного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации до момента пересечения ими границы.

Процедура предварительного информирования (далее – ПИ) заключается в формировании электронного вида документа, содержащего информацию о товаре и транспортном средстве, и предоставление его в службу таможни до фактического прибытия товара на таможенную территорию Российской Федерации.

Внедрение ПИ - это одно из направлений, которое определено Всемирной таможенной организацией как направление, реализация которого существенно влияет на эффективность деятельности таможенных служб и обозначено в Рамочных стандартах безопасности и облегчения мировой торговли. Сегодня вопрос ПИ таможенных органов Российской Федерации становится очень актуальным для всех иностранных компаний, имеющих партнеров в России. Вступивший в действие с 1 июля 2010 года Таможенный кодекс Таможенного союза предусматривает возможность введения обязательного ПИ о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза.

В идеале система ПИ призвана упростить жизнь всем участникам ВЭД. Она позволяет сократить время таможенного оформления товаров и транспортных средств на границе, и как следствие - избежать образования очередей на подъездах к пунктам пропуска и увеличить их пропускную способность.

Эта система как информационный сервис функционирует в России с 2006 года, когда была утверждена Концепция системы предварительного информирования таможенных органов РФ. Но на протяжении четырех лет ПИ не было обязательной процедурой и применялось исключительно на добровольных началах. Тем не менее инспектора на пограничных таможнях были обязаны использовать предварительную информацию, если заинтересованное лицо отправляло ее в информационную систему и получало таможенный идентификационный номер. Пока в России возможности ПИ используются на пограничном таможенном пункте пропуска не в полном объеме.

Введение обязательного ПИ направлено на повышение эффективности механизмов таможенного администрирования, как на территории России, так и на территории Таможенного союза. В первую очередь речь идет о минимизации нелегального импорта.

В мае 2010 года уже появилось Распоряжение Правительства РФ 772-р от 17.05.2010 «О подписании Соглашения о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза». В тексте Соглашения говорится о целесообразности подписания данного документа на заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

На данный момент система ПИ развивается в двух взаимодополняющих направлениях: первое - ПИ от участников внешнеэкономической деятельности (самих декларантов, таможенных представителей, логистических операторов и др.); второе - ПИ от зарубежных таможенных служб. Оба направления развиваются параллельно, поскольку они отличаются по форматам и составу данных. Состав данных, предоставляемых зарубежными таможенными службами в рамках ПИ, определяется соглашениями об информационном обмене и ограничивается правилами, которые выдвигают таможенные администрации. Поэтому в информационном обмене с каждой страной есть свои нюансы, и с каждой заключается свое соглашение о предварительном информировании таможенных органов. Одним из самых значительных проектов в этой области является реализация с начала 2009 года соглашения со странами Евросоюза по получению из Новой компьютеризированной системы (NCTS) ЕС предварительной информации о перемещении товаров по процедуре МДП. В рамках реализации этого проекта отрабатываются наиболее передовые технические решения по получению и обработке предварительной информации в режиме близком к режиму реального времени.

Состав и формат данных, предоставляемых участниками ВЭД, в большей степени структурированы и систематизированы, и здесь ФТС РФ выдвигает четкие требования. Технически мы уже давно готовы к процедуре ПИ. У нас имеется комплекс соответствующих программных средств, есть автоматизированная система внешнего доступа, которая позволяет участнику внешнеэкономической деятельности подавать необходимую информацию через Интернет. Причем делать это можно будет как в интерактивном режиме, заполнив стандартные формы, так и путем передачи файлов определенного формата, которые декларант может взять из собственной информационной системы.

Еще одно принципиальное нововведение в области ПИ– возможность для любого заинтересованного лица (экспедитора, перевозчика, отправителя, владельца таможенного склада и т.д.) подавать сведения в таможенные органы. Условие только одно: в соответствии с Концепцией системы предварительного информирования таможенных органов Российской Федерации (утверждена приказом ФТС России № 192 от 10 марта 2006 года) эти сведения должны передаваться по защищенным каналам.

Главное управление информационных технологий ФТС России запустило в работу с 1 января 2010, портал электронного представления сведений. Для участников ВЭД, отправляющих свои грузы через границу России, схема работы с системой ПИ с учетом использования Интернета должна строиться следующим образом. Участник заходит на электронный портал, в личный кабинет, и опираясь на первичную документацию, предоставляемую отправителем и получателем груза (комплект товаросопроводительных документов), формируется пакет предварительной информации (далее - пакет ПИ), который содержит сведения о товарах и транспортных средствах в объеме необходимом и достаточном для оформления транзитной декларации на границе. Этот пакет регистрируется участником ВЭД (отправителем, получателем, таможенным представителем и т.д.) и направляется по защищенным каналам связи в ГНИВЦ ФТС России , где производится форматно-логический контроль предоставленных сведений и в режиме on-line пакету ПИ присваивается уникальный таможенный идентификационный номер (BarCode), который автоматически направляется участнику ВЭД. В случае наличия ошибок заполнения или недостаточности предоставленной Предварительной информации отправителю пакета ПИ направляется ответ с указанием ошибок. Таким образом, в процессе оформления и формирования пакета товаросопроводительных документов (т.е. до отправки груза) есть возможность внести изменения как в предварительную информацию, которая будет использоваться инспектором таможенных органов для оформления транзитной декларации на границе РФ, так и в оригинальные документы, в случае обнаружения в них указанных ошибок.

После прибытия груза на границу оформляющий таможенный инспектор на основании предъявленного представителем перевозчика уникального идентификационного номера получает из ГНИВЦ предварительную информацию о грузе в электронном виде. С ее помощью он формирует транзитную декларацию, присваивает ей номер, определяет место и сроки доставки груза и отправляет электронное уведомление в таможню назначения. Таким образом, уменьшается время, затрачиваемое инспектором на подготовку документов, и сводится к минимуму вероятность ошибок, которые возникают при переносе вручную информации с бумажных носителей.

Ранее для передачи ПИ требовались выделенный канал и комплекс достаточно дорогостоящего оборудования на стороне участника ВЭД, это аппаратные средства защиты- абонентский пункт ( оттестированный по требованию ФТС, подключены к ГНИВЦ Приказ №52. (обеспечить защиту передачи информации) . Но сейчас с запуском электронного портала достаточно использовать ПК, ЭЦП и Интернет. Функциональные возможности портала на сегодняшний день не учитывают всех потребностей участников ВЭД, заинтересованных в использовании ПИ. Тем менее, система ПИ постоянно совершенствуется с учётом замечаний и пожеланий её пользователей.

Система предварительного информирования - один из важнейших и наиболее показательных элементов развития ЕАИС , который уже дает положительный результат. Развивая систему ПИ, ФТС стремится в первую очередь к упрощению самой процедуры передачи информации в ЕАИС. Применение технологии ПИ таможенных органов о перемещаемых товарах и транспортных средствах позволяет:

• упростить и повысить оперативность таможенного оформления;

• сократить срок выполнения таможенных формальностей в пунктах пропуска через Государственную границу до 15-20 мин.;

• ускорить процедуру получения документов, необходимых для оформления транзитной декларации;

• гарантировать достоверность передаваемой информации;

• комплексно контролировать перевозки товаров;

• ускорить доставку товара потребителю.

С 1 января 2011 г. предварительное предоставление сведений о товарах при их вывозе из стран ЕС автомобильным транспортом станет обязательным. А с 1 июля 2012 года обязанность предварительного информирования распространится на товары, ввозимые на территорию таможенного союза. Поэтому осваивать эту практику использования ПИ необходимо уже сейчас.

Список литературы

1. Приказ ГТК России от 04.04.2003 №372 «Об утверждении Общих технических требований к комплексу средств автоматизации таможенных органов Российской Федерации»

2. Приказ ГТК России от 30.03.2004 №395 «Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме»

3. Приказ ФТС России от 24.01.2008 №52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей «Интернет»

4. Приказ ФТС России от 11.02.2009 №162 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 24 мая 2007г № 646»

5. Письмо ФТС России от 22.06.2009 №09-105/28328 «Требованиям к аппаратно-программному оснащению таможенных органов, позволяющие проводить таможенное оформление товаров и транспортных средств, декларируемых в электронной форме участниками внешнеэкономической деятельности, использующими информационную технологию представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров с использованием международной ассоциации сетей «Интернет»

6. Письмо ФТС России от 10.12.2009 г. N 2233 «Об утверждении Порядка совершения должностными лицами таможенных органов таможенных операций при декларировании и выпуске товаров и транспортных средств, размещаемых на складах временного хранения, расположенных в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации»

7. Интернет портал Виртуальная таможня - www.vch.ru

8. Интернет портала Федеральной таможенной службы Российской Федерации- www.customs.ru

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com