Перечень учебников

Учебники онлайн

Выводы и рекомендации

Для решения проблем, стоящих перед мусульманским миром, России нужна целостная «южная стратегия». Нижеследующее может быть использовано как принципы и строительные блоки такой стратегии:

• Выбросить идею постсоветского пространства: оно ушло навсегда . С центральноазиатскими странами нужно обходиться как с независимыми государствами - как с нациями, имевшими длительную историю до того, как они попали под власть России. Отказаться от традиционного высокомерия и снисходительности в отношении «государств второго сорта». Следует изучать новые государства, их экономику, политику, культуру и языки.

• Пристально следить за потенциальными очагами напряженности, и прежде всего за Ферганской долиной.

• Активно помогать новым государствам делаться сильнее. Сосредоточиться на задачах модернизации, разбив их на реализуемые компоненты. Нужно помогать в совершенствовании управления и администрации, расширяя базу поддержки местных режимов. Подталкивать центральноазиатские режимы к большей открытости и профессионализму - и к отказу от клановой номенклатурной политики.

• Поддерживать контакты с восходящими элитами. Помогать им, предлагая образование, социализацию, интернационализацию и возможности в России. Делать упор на образовании как надежной опоре и механизме модернизации. Создать большое количество стипендий для центральноазиатских студентов, желающих учиться в российских университетах. Увеличить помощь русскоязычным программам в центральноазиатских школах и университетах. Создать в Центральной Азии сеть центров русской культуры, науки и технологии.

• Вести диалог с центральноазиатскими обществами, а не только с правительствами. Поддерживать рабочие контакты с деятелями оппозиции и таким образом помогать в институционализации цивилизованной оппозиции. Поддерживать связи с представляющим большинство мусульманским духовенством и умеренными исламистами. Превратить их в эффективных союзников против исламистских радикалов.

• Совершенствовать процесс выработки внешней политики. Помимо стратегии применительно к каждой стране нужен региональный подход к Центральной Азии. Нужно установить общие цели и частные политические задачи. Избегать утопических формул типа «зоны влияния», «закрытые военные блоки» и т. п. Быть реалистами: Россия может быть главным игроком в регионе, но ей уже не быть здесь монопольной доминирующей силой. Выступая арбитром в отношениях между странами региона, нужно быть честным посредником.

• Продвигать экономическую интеграцию с Казахстаном. Стремиться к общему рынку на основе четырех свобод (а именно: свободного потока товаров, услуг, капитала и труда).

• Сфокусироваться на Узбекистане как на ключевой стране к югу от границ Казахстана. Помочь ему улучшить управление, укрепить политическую и социально-экономическую стабильность.

• Совершенствовать сдвоенные инструменты российской политики, ОДКБ и ЕврАзЭС. Продолжить развитие ОДКБ как современного альянса (а не как клон распавшегося Варшавского договора), сделав приоритетом борьбу с терроризмом и укрепление региональной стабильности, а не традиционную оборону. Адаптировать российскую армию и службы безопасности к реалиям XXI в. Сосредоточиться на исследовании Центральной Азии, Кавказа и Большого Среднего Востока для понимания широкого контекста актуальных угроз безопасности, которые должны определять организацию вооруженных сил и органов безопасности России в первой трети XXI в.

• Серьезно относиться к союзникам и союзным обязательствам. Расширить программы военной помощи вооруженным силам Центральной Азии, увеличив, таким образом, их потенциальный вклад в объединенные усилия. Сосредоточиться на совместных усилиях по борьбе с торговлей наркотиками. Сотрудничать в повышении безопасности границ. При этом не допускать, чтобы обязательства России превосходили ее возможности и безопасный уровень участия. Избегать втягивания России во внутренние конфликты. Чрезмерная вовлеченность, как в случае, когда вооруженные силы используются для поддержки изолированной правящей клики от угрозы массовых беспорядков, может привести к катастрофе. Москва также должна заботиться о том, чтобы ресурсы, которые она готова использовать в этом регионе, давали соразмерную отдачу.

• Рассматривать ЕврАзЭС прежде всего как экономический проект, а не как геополитическую конструкцию. Не пытаться восстановить былую монополию России на экономические связи с Центральной Азией.

• Позволить среднеазиатским рабочим въезжать в Россию и обосновываться там. Способствовать их интеграции в российское общество. Не рассматривать иммиграцию как быстрое решение. Привлекая иностранные трудовые ресурсы, следует действовать осмотрительно. Заботиться о повышении производительности труда, что является более безопасным и эффективным методом решения российских экономических проблем.

• Не пытаться стать единственным гарантом безопасности Центральной Азии, поскольку это превышает возможности России.

• Учиться сотрудничать с другими игроками для достижения общей выгоды.

• Признать, что в Центральной Азии фундаментальные интересы России и Соединенных Штатов совпадают. Перестать рассматривать американское присутствие в регионе как по существу враждебное.

• Сотрудничать с Соединенными Штатами, а не только соперничать с ними. Вовлечь Соединенные Штаты в диалог о региональном развитии и безопасности. Добиться согласия США на установление связей ОДКБ-НАТО. Соединить усилия для укрепления слабых государств посредством программ модернизации. Выработать общий подход к исламистскому радикализму. Участвовать в серьезном информационном обмене и совместных стратегических оценках ситуации в Центральной Азии и Афганистане. Институционализировать эти контакты. Создать постоянные структуры, подчиненные Совету НАТО-Россия, для обмена дипломатической и разведывательной информацией и совместной выработки политики. Продолжить развитие функциональной совместимости с силами США/НАТО с прицелом на Центральную Азию, Афганистан и Большой Средний Восток. Выступить с международной инициативой о перехвате потоков наркотиков из Афганистана. Предложить Соединенным Штатам (после консультаций с Китаем) статус наблюдателя в ШОС.

• Стремиться к согласованию действий великих держав в вопросах, относящихся к стабильности и безопасности Центральной Азии (Россия, Соединенные Штаты, Китай и Индия), чтобы уменьшить потенциал конфликта между ведущими внешними игроками и подчеркнуть преимущества сотрудничества над соперничеством.

• Провести масштабный пересмотр политики России относительно Ближнего и Среднего Востока. Сформулировать новые цели и задачи, выходящие за пределы соперничества великих держав. Будущие события в Иране, Афганистане, Пакистане, Ираке, странах Персидского залива, а также в отношениях между Израилем и палестинцами могут глубоко повлиять на ситуацию в Центральной Азии и на интересы России в этом регионе. Эта перспектива требует тесного сотрудничества между всеми великими державами.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com