Перечень учебников

Учебники онлайн

Конституционно-правовой статус главы государства в зарубежных странах

Глава государства – единоличный высший государственный орган, представляющий данное государство на международной арене.

Его место в системе органов власти определяется формой правления:

1) в президентской республике он взаимодействует с парламентом и судебной властью как представитель исполнительной власти;

2) в смешанной республике нередко стоит над всеми властями;

3) в парламентарной республике его роль вторична по сравнению с ролью главы правительства;

4) в абсолютной монархии монарх объединяет в своих руках все важнейшие полномочия;

5) в дуалистической монархии он делит власть с парламентом, но при этом обладает возможностью парализовать деятельность последнего;

6) в парламентарной монархии монарх исполняет в основном представительские функции;

7) в республике советского типа играет важную политическую роль, когда этот пост занимает руководитель коммунистической партии (например, в КНР).

Монарх – глава государства в странах с монархической формой правления, лицо, замещающее пост главы государства в порядке престолонаследия.

В конституции могут содержаться различного рода запреты в отношении монарха (запрет быть главой другого государства, покидать страну без разрешения парламента и др.).

Правовой статус монарха зависит от формы правления.

Президент – глава государства в странах с республиканской формой правления. Обычно пост главы государства в республиках замещается путем выборов, исключение составляют только некоторые африканские государства.

Объем полномочий президента зависит от формы правления в его стране.

Глава государства наделен полномочиями:

1) по верховному представительству (участие в торжественных государственных церемониях в качестве главного действующего лица, выступление с обращениями к нации, совершение действий от имени страны), к этой же группе примыкает его право оказывать покровительство учреждениям культуры;

2) в сфере внешней политики;

3) связанными с деятельностью парламента (осуществляет назначение парламентских выборов, созыв и роспуск парламента, участие в законодательном процессе благодаря праву законодательной инициативы, праву вето, промульгации законов);

4) в сфере государственного управления;

5) в области обороны и безопасности (он является Главнокомандующим вооруженными силами, председателем Совета обороны по должности, объявляет чрезвычайное, военное положение);

6) связанными с судебной властью (участие в деятельности высших органов судейского сообщества, назначение на высшие судебные должности);

7) в сфере личного статуса граждан и иностранцев (осуществляет награждение орденами и медалями, решение вопросов гражданства, помилование). В монархиях глава государства наделен еще некоторыми традиционно принадлежащими ему в данной стране полномочиями (королева Великобритании является главой англиканской церкви, король Норвегии решает вопрос о богослужениях, Великий Герцог Люксембурга «имеет право чеканить монету» и т. д.).

Компетенции ГГ:

1) Представительские полномочия. ГГ осущ-ет ф-ции верховного предст-ва г-ва во вне и внутри страны (подпис мн договоры, имеет право непосредственного обращения к руководителям ин г-в и прав-в, назначает дип предст-лей, осущ-ет аккредитацию предст-лей в заруб г-вах, выступает с офиц обращениями к парл-ту и посланиями к нации). К его компетенции в ряде стран отнесено объявление войны и подписание мирных договоров.

2) Упр-е делами г-ва: в законод сфере (право созыва сессий парл-та, право его досрочного роспуска, созыв чрезвычайных сессий, законод инициатива, право вето на законопроекты, вотированные парл-том, опубликование законов, правомочие обращаться в органы конституционного контроля о конституционности того или иного акта); в сфере исполнит власти (назначение главы правит-ва и принятие его отставки, участие в формировании прав-ва, решение стратегических вопросов военного упр-я в кач-ве верховного главнокомандующего вооруженными силами, в федеративных г-вах – введение особых режимов упр-я, издание собственных нормативных актов; в судебной сфере (назначение на судебные и высшие судебные должности, содействие в осуществлении решений судов и др.).

3) Полномочия по конкретизации правового статуса личности (решение вопросов гражд-ва, предост-я полит убежища, право помилования и смягчения наказания, осущ-ние награждений, присвоение почетных, специальных и высших воинских званий).

4) чрезвычайные полномочия. ГГ объявляет чрезвычайное положение (осадное положение, военное положение, состояние повышенной опасности.

Президент. Полномочия П и его место в системе гос органов во многом опр-ся устан-ной в г-ве формой правления – през-кой, парл-тской или смешанной.

При парл-тской ФП, опр-щей преимуще-но представительский, церемониальный характер ф-ций и роли ГГ, П только формально утверждает или подтверждает полит реш-я парл-та либо прав-ва, но почти всегда не принимает их самостоятельно. В целом можно констатировать ограничение фактических полномочий главы г-ва при парл-тских формах правления, сужение его компетенции в пользу парл-та и прав-ва. При през-кой и смешанной ФП, напротив, «сильный» П контр-ет прав-во, осущ-ляя исп-ную власть самост-но. При анализе компетенции ГГ в през-кой респ-ке следует учитывать, что сист гос власти построена на принципе раздел-я властей. П не может распустить парл-т, а парл-т в свою очередь не имеет полномочий отправить формируемое П-том прав-во в отставку.

В смешанных республиках, как правило, П по конституции объявляется только главой г-ва, а не главой исполн власти. Последняя согласно констит-ным нормам принадлежит прав-ву (Фр, Португ), при этом сущ должность председ-ля прав-ва (премьер-мин-ра). Членов прав-ва назначает П, в отнош назначения премьер-мин-ра могут действовать особые конституционные треб-я (по согласо-ю кандидатуры с парл-том), «силовые» мин-ры и мин-р ин дел непоср-но подчинены ГГ. Иными словами, рук-лем прав-ва фактически является П. Однако прав-во несет полит ответственность перед парл-том, де-юре являясь самостоят органом. П рассм-ся как арбитр в спорах с другими властями, гос-ми органами.

Особ-ти статуса монарха закл-ся в единоличном, наследственном и пожизненном хар-ре принадлежащей ему власти. Как прав, власть при этой ФП переходит по праву рождения. В н.в. распр-ны след системы престоло-наследования: салическая: престол наследуют только мужчины (Яп, Бельг, Норвег); австрийская: престол перед-ся мужчинам по старш-ву при возм-ти предоставления его женщинам в сл пресечения мужской линии; кастильская: женщины полностью из круга престолонаследников не искл-ся, однако преим-во отдается мужчинам по прямой восходящей линии (Вбр, Дания, Исп, Нидерл); скандинавская: женщины наследуют престол на равных осн-ях с мужчинами (Швеция); мусульманская - трон наследуется не опр-ным лицом, а правящей семьей, которая сама решает, кто из родственников займет освободившийся престол (Катар, Кувейт, Саудовская Аравия); племенная: монарха опр-ет племенной совет из числа сыновей покойного вождя (Свазиленд)

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com