Перечень учебников

Учебники онлайн

Претензии

При сдаче-приемке продукции или услуг в случае возникновения каких-либо претензий с вашей стороны вас выручит ситуация, если оплата была произведена не полностью, а частично. Желательно применять такие условия оплаты во всех возможных случаях. В такой ситуации остаток средств к оплате может быть снижен после переговоров и обсуждения ваших претензий.

Пример. Фирма заказала небольшой банкет для детей сотрудников в детском клубе. Меню оговаривалось заранее, была внесена предоплата.

Для детей все прошло хорошо, но почему-то они наотрез отказались, есть тарталетки, которые всегда любили. Попробовав данное блюдо фуршетного меню, взрослые пришли в недоумение. В соответствии с меню было заказано два вида тарталеток: "сладкие тарталетки с фруктами" и "тарталетки с муссом из красной икры".

Каково же было недоумение взрослых, когда тесто тарталеток с муссом из икры тоже оказалось сладким. Удовольствие от поедания сомнительное, более того, оно могло вызвать определенный эффект.

В разбирательство по поводу качества предоставления данной услуги были вовлечены и сотрудники пищевого блока, Я шеф-повар. Они в один голос начали, было утверждать, что, дескать, такая в их ресторане технология. Привлечение руководителей клуба, менеджера банкетной службы и настоятельные просьбы к ним "попробовать это" возымели действие. Общая стоимость была снижена, принесены извинения. Причиной, как оказалось позднее, была ошибка в технологии. Для приготовления тарталеток с соленой начинкой использовали сладкое тесто.

Хорошо, когда все идет хорошо, но всегда все гладко не бывает. Что делать, если существующий поставщик вдруг совершенно перестал вас устраивать? Процесс расставания с поставщиком всегда болезненный – в первую очередь для поставщика, ведь он планировал свою деятельность с учетом и ваших объемов. Прежде чем расстаться с поставщиком, желательно тщательно взвесить все за и против и, возможно, сначала поставить ему новые условия.

Претензия рассматривается как официальный документ, если она отправлена заказным письмом с уведомлением о вручении или оригинал передан под расписку с отметкой на копии, что документ принят. Можно отправить претензию по факсу, но факсовая копия не является официальным документом, и, если нет дальнейшего письменного подтверждения о ее получении, в суде при разбирательстве могут возникнуть сложности. Обычно претензию направляют и факсом, и почтой, чтобы поставщик мог начать ее рассмотрение, не дожидаясь получения оригинала по почте.

Претензия направляется на имя руководителя организации. И начале письма-претензии и на конверте указываются адрес и название организации, фамилия руководителя. При этом допустимо на конверте не указывать фамилию, а написать "Руководителю предприятия" или "Генеральному директору". По факсу отправляют копию претензии, но уже с указанием конкретного исполнителя.

Необходимо изложить суть претензии, указать номер дог мора, даты происшедшего события и суть события. Далее обязательно должно следовать требование с вашей стороны (заменить или отремонтировать дефектный товар или вернуть деньги) с указанием сроков выполнения требований. Официал установленный срок ответа на претензию – 10 дней. Ответ должен поступить с оригинальной подписью по почте или быт редан под расписку. Ответа может и не быть – отсутствие является уже основанием для передачи дела в суд (если вы к этому готовы).

В суд подается исковое заявление, причем первая часть текста искового заявления чаще всего очень близка к тексту претензии, но далее указываются основания – ссылки на статьи, расчеты неустоек и т. д.

Необходимо сохранить квитанцию, выдаваемую почтовым отделением, со штампом, указывающим дату отправки. Даже если претензия получена позже указанного в договоре срока, датой подачи претензии считается дата отправки заказного письма. Если вы указываете сроки, в течение которых должны быть устранены недостатки, датой начала отсчета данного срока считается дата получения вашей претензии поставщиком.

Для составления искового заявления привлекают юристов.

Но в основном, как компании-поставщики, так и потребители стараются решать все проблемы в рабочем порядке путем переговоров, и, как правило, уже на стадии ответа на претензию какие-то компромиссы достигаются

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com