Перечень учебников

Учебники онлайн

Страхование ответственности арендодателя

Каждый арендатор желает знать, как обеспечены обязательства управляющей компании. При исполнении своих обязательств по договору управляющая зданием компания (УК) выполняет различные функции по обеспечению жизнедеятельности или функциональности здания. Это, в частности, обслуживание коммуникаций, наем и обеспечение нормальной работы обслуживающего персонала, уборка помещения и прилегающих территорий и т. п.

При эксплуатации здания могут возникать различные технические проблемы – неполадки в системах, пожары – от них будет страдать помещение (здание). В этом случае возмещению подлежит вред имуществу арендатора.

В помещениях неизбежно будут появляться посетители (третьи лица). Не исключено нанесение вреда и их имуществу и здоровью. Например, на машину посетителя, припаркованную вблизи здания, с крыши упала сосулька (недосмотр со стороны наемных работников УК). Или человек поскользнулся (уборщица разлила воду или на подходе к зданию не посыпали песком лед) и сломал руку. В этих случаях УК должна возместить ущерб транспорту или здоровью (оплатить лечение) третьего лица. Эту ответственность может взять на себя страховая компания.

Для заключения договора страхования обратитесь в выбранную вами компанию – представитель страховой компании предложит вам заполнить принятые в конкретной страховой компании опросные анкеты и после нескольких дней рассмотрения компания вышлет вам свое предложение. После того как условия предложения будут приняты и подтверждены вами, компания предложит вам проект или окончательный вариант страхового полиса для подписания.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com