Перечень учебников

Учебники онлайн

Интеллектуальный капитал: сущность, структура, оценка

В последнее время в мировой экономической литературе достаточно широко используется понятие "интеллектуальный капитал". Данный термин пока еще не устоялся, наряду с ним используются сходные термины: нематериальные активы, интеллектуальный потенциал, активы знаний и т.д. Интеллектуальный капитал - это знания, информация, опыт, организационные возможности, информационные каналы, которые можно использовать, чтобы создавать богатство. Интеллектуальный капитал - это знания, которые могут быть конвертированы в стоимость, другими словами, это сумма всего того, что знают и какими навыками обладают работники и что формирует конкурентоспособность организации.

Компании сегодняшнего дня сильно отличаются от компаний прошлого, прежде всего, новой структурой капитала. Сегодня не материальные запасы определяют этот капитал, не основные фонды, а информация, знания (интеллектуальный капитал). Основу деятельности традиционной компании составляет совокупность основных фондов, которые находятся в собственности владельцев компании. Эти владельцы несут ответственность за их сохранность и нанимают работников для приведения их в действие. Современная компания - это, прежде всего, интеллектуальный капитал, который не имеет материальной формы, и его определенная часть не принадлежит полностью капиталисту.

Инвестиционная компания "Скандия" стала одной из первых организаций, которая на практике применила концепцию интеллектуального капитала и предприняла попытку измерить отдельные его составляющие. Начиная с 1996 г., в своем годовом отчете она представляет собственный интеллектуальный капитал, который (по ее интерпретации) состоит из человеческого организационного и клиентского капитала (схема 27). При этом организационный и потребительский капитал в классификации "Скандия" объединяется в один вид, который носит название структурного капитала. Величина интеллектуального капитала в компании определяется как разница между рыночной оценкой стоимости компании и ее физическими активами.



Схема 27. Структура интеллектуального капитала

Именно данное представление основных составляющих интеллектуального капитала и данная терминология в дальнейшем стали весьма распространенными в научной литературе, посвященной проблемам формирования и использования интеллектуального капитала. Именно эта классификация основных составляющих интеллектуального капитала использована в исследованиях одного из основоположников современной теории интеллектуального капитала - Т.Стюарта.

Человеческий капитал - та часть интеллектуального капитала, которая имеет непосредственное отношение к человеку. Это знания, практические навыки, творческие и мыслительные способности людей, их моральные ценности, культура труда. Человеческий капитал важен при проведении инноваций и любого обновления.

Организационный капитал - та часть интеллектуального капитала, которая имеет отношение к организации в целом. Это процедуры, технологии, системы управления, техническое и программное обеспечение, оргструктура, патенты, культура организации. Организационный капитал - это организационные возможности фирмы ответить на требования рынка. Он отвечает за то, как человеческий капитал используется в организационных системах, преобразуя информацию. Организационный капитал в большей степени является собственностью компании и может быть относительно самостоятельным объектом купли-продажи.

Потребительский или клиентский капитал - это капитал, который складывается из связей и устойчивых отношений с клиентами и потребителями. Это отношения с потребителями, поставщиками, конкурентами, местными сообществами, бренды, торговые марки, имидж организации. Одна из главных целей формирования потребительского капитала - создание такой структуры, которая позволяет потребителю продуктивно общаться с персоналом компании.

Ряд авторов использует несколько иную классификацию состава интеллектуального капитала, подразделяя его на внутреннюю и внешнюю структуры, а также на компетенцию персонала. При этом имеется четкое соответствие между этими способами определения структуры интеллектуального капитала. Организационному капиталу соответствует внутренняя структура, потребительскому капиталу - внешняя структура, а человеческому капиталу - компетенция персонала. Конкретное наполнение этих терминов выглядит следующим образом:

Компетенция сотрудников - это способность действовать в разнообразных ситуациях, образование, квалификация, умения и навыки, опыт, энергия, отношение к работе, к клиентам, уровень общей культуры.

Внутренние структуры - это патенты, концепции, ноу-хау, авторские права, компьютерные и административные системы, системы сетевого взаимодействия, оргструктура, культура организации.

Внешние структуры - это отношения с потребителями, поставщиками, конкурентами, местными сообществами, бренды, торговые марки, имидж организации.

Соотношение между этими составляющими интеллектуального капитала представлено на схеме 28. Границы между тремя основными видами интеллектуального капитала носят условный характер. Некоторые элементы интеллектуального капитала можно отнести с равным правом к одному или другому виду интеллектуального капитала. В то же время есть элементы, однозначно относимые к тому или иному виду интеллектуального капитала.



Схема 28. Соотношение структурных составляющих интеллектуального капитала

Человеческий капитал достаточно подробно описан в экономической литературе. Более того, за разработку проблем человеческого капитала относительно недавно были присуждены Нобелевские премии по экономике (Теодору Шульцу в 1979 г. и Гэри Беккеру в 1992 г.). Под человеческим капиталом обычно понимается запас знаний, навыков и мотиваций, который имеет каждый человек. Инвестициями в него могут быть образование, накопление профессионального опыта, личных связей, улучшение здоровья, мобильность, овладение массивами информации.

Интеллектуальный капитал во многом схож с физическим капиталом. Оба капитала возникают как результат вложений ресурсов (денег, материальных ресурсов, знаний, квалификации) для производства товаров и услуг. Оба капитала приносят своему обладателю доход. Оба капитала подвергаются износу. Интеллектуальный капитал даже в большей степени, чем физический, подвергается моральному износу: обесценивается и прогноз погоды, и программное обеспечение, и любые знания. Оба нуждаются в "ремонте", т. е. требуют затрат на поддержание. В то же время между ними наблюдаются и различия.

Физический капитал имеет материальную природу, его можно потрогать, пощупать, увидеть. Интеллектуальный капитал имеет нематериальную природу. Его называют невидимым активом.

Физический капитал - это результат определенных действий в прошлом. Интеллектуальный капитал также представляет собой результат прошлых инвестиций, но в то же время он в большей мере ориентирован в будущее. Основой для оценки физического капитала являются затраты, которые уже сделаны. Основой оценки интеллектуального капитала является стоимость, которая проявляется в настоящий момент на основе оценок будущего использования интеллектуального капитала.

Нематериальные активы приносят не только материальные, но прежде всего финансовые результаты. Они могут приносить и нематериальные результаты. Физический капитал оценивается с помощью преимущественно стоимостных показателей, в то время как интеллектуальный капитал оценивается преимущественно материально-вещественными показателями. Эта оценка происходит на периодической основе для физического капитала и имеет непрерывный характер для интеллектуального.

Компании и организации не владеют безраздельно интеллектуальным капиталом. Они владеют им совместно с наемными работниками, если речь идет о человеческом капитале, и совместно с потребителями и другими контрагентами, если речь идет о потребительском капитале.

Интеллектуальный капитал не аддитивен. Его в принципе нельзя разложить на составляющие так, чтобы сумма их оценок была равна общей оценке всего интеллектуального капитала организации. Взаимодействие разных составляющих носит сугубо нелинейный характер. Так, например, не всегда чисто человеческая составляющая достаточна для формирования мощного интеллектуального капитала. В частности, университеты объединяют в себе многих умных людей, которые, однако, как правило, не делают больших денег.

Человеческий, организационный и потребительский капитал взаимодействуют друг с другом. Недостаточно инвестировать в каждый из них по отдельности. Они должны поддерживать друг друга, создавая синергетический эффект, когда происходит перекрестное влияние одних видов активов на другие. Так, например, внешняя структура может укреплять престиж, способствовать приобретению новых потребителей. Внутренняя структура с помощью переноса знаний от одного работника к другим, из одного подразделения, одного проекта в другие снижает зависимость организации от неявной формы знаний и от человеческого фактора, в частности одновременно чрезвычайно повышая эффективность использования знаний. Компетенция людей способствует более точной формулировке целей организации, а также стимулирует разработку новых идей и новых проектов. Потребительский (клиентский) капитал трансформируется в финансовый капитал посредством взаимодействия со структурным и человеческим капиталом.

Интеллектуальный капитал, взаимодействуя с физическим, усиливает эффект от его применения. Одна из главных целей формирования организационного капитала - создание такой структуры, которая позволяет потребителю продуктивно общаться с персоналом компании.

Чтобы создать человеческий капитал, нужно использовать команды, рабочие группы и другие социальные формы обучения. Междисциплинарные группы и команды формализуют и капитализируют даже талант, поскольку и он становится менее индивидуальным, приобретает черты общественного. Даже если член группы покидает ее, знания все еще остаются в ней в течение определенного периода. Так происходит трансформация человеческого капитала в организационный.

Все вышеперечисленные отличия физического и интеллектуального капитала представлены в табл. 16.

Таблица 16 Различия физического и интеллектуального капитала



Для интегральной стоимостной оценки величины интеллектуального капитала применяется коэффициент Тобина. Отношение рыночной цены компании к цене замещения ее реальных активов (зданий, сооружений, оборудования, запасов, а также остатков денег на счетах за вычетом долгов) носит название коэффициента Тобина - по фамилии экономиста, впервые предложившего исследовать данное соотношение.

Рыночная цена компании наиболее достоверно проявляется лишь при реальной покупке ее другой компанией. Рассмотрим пример. В 1988 г. компания "Филип Моррис" купила компанию "Крафт" за 12,9 млрд долларов. В то же время цена принадлежавших "Крафту" зданий, сооружений и запасов составила лишь 1,3 млрд долларов, а оставшаяся часть цены (11,6 млрд долларов) составила цену торговой марки, связей, маркетинговых возможностей, квалификации 51 000 работников. Нематериальная часть в цене компании составила 90%.

В табл. 17 приведены значения коэффициента Тобина для ряда поглощений, происшедших на рубеже 80-90-х годов. Данные таблицы показывают, что во всех случаях больше ценится нематериальная часть активов. При этом для фондоемкой нефтяной компании "Стандарт Ойл" соотношение цены нематериальных активов к цене материальных активов равно 1,53, а для менее фондоемкой фармацевтической компании "Сквибб" это соотношение равно 7,52. В целом же во всех приведенных примерах в цене компаний преобладает оценка их нематериальных активов (маркетинговые возможности, торговая марка, имеющиеся права, интеллектуальная собственность, управленческий потенциал, квалификация персонала и пр.).

Таблица 17

Коэффициент Тобина (отношение рыночной цены компании к цене замещения ее реальных активов)



Сегодня для большинства компаний значения коэффициента Тобина колеблются от 5 до 10. Так, в 1995 г., когда компания IBM поглотила "Лотус", заплатив 3,5 млрд долларов, хотя материальные активы оценивались в 230 млн долларов, коэффициент Тобина для IBM достиг 15,2. Для наукоемких фирм, действующих в сфере производства программного обеспечения и Интернет-технологий, значение коэффициента Тобина может достигать нескольких сотен. Такие большие значения данного коэффициента означают, что в этих компаниях материальный капитал практически не принимает участия в создании стоимости, главным производственным фактором в них становится интеллектуальный капитал. В среднем коэффициент Тобина в течение 60-70-х годов изменялся мало, колеблясь между величинами 1 и 2. Начиная с начала 80-х годов наблюдается взрывообразный рост этой величины, которая к началу XXI столетия достигла величины 6-7. При этом у высокотехнологичных и других наукоемких компаний его средняя величина превысила 15-20.

Если цена компании в несколько раз превосходит цену ее материальных активов, то это означает, что ее нематериальные активы - талант ее персонала, эффективность ее управляющих систем, менеджмент, ее связи с потребителем - составляют основную часть ее совокупного капитала. Покупатель, таким образом, покупает в основном не физические (материальные) активы, а активы, представляющие собой набор талантов, возможностей, способностей и идей.

Интеллектуальный капитал можно оценивать не только с помощью финансовых показателей. Его отдельные составляющие поддаются оценке нефинансового характера. Оценки такого рода производятся в целях повышения конкурентоспособности организации, более полного анализа факторов этой конкурентоспособности. Эти оценки могут использоваться как инструмент представления положения дел в организации для внешних и внутренних потребителей (начиная от персонала и кончая инвесторами и акционерами). Оценки могут быть использованы в рамках определения стратегии, долгосрочных трендов в развитии организации. Интеллектуальный капитал не только представляет самостоятельную ценность, он осуществляет мультипликативный эффект по отношению к другим видам капитала, воздействуя на уровень эффективности его использования.

Для оценки человеческого капитала (индивидуальной компетенции) можно использовать следующие показатели:

состав человеческих ресурсов организации и управление ими;

степень удовлетворения персонала;

продажи в расчете на каждого занятого, в том числе в администрации;

добавленная стоимость в расчете на занятого, в том числе в администрации;

образование персонала;

опыт персонала, число лет в рамках данной профессии;

затраты на обучение в расчете на одного занятого;

количество рабочих дней в году, потраченных на повышение квалификации;

текучесть административного персонала.

Внешние структуры можно оценивать с помощью следующих показателей:

состав клиентов, способы взаимодействий с клиентами и степень их удовлетворения;

прибыль в расчете на клиента;

продажи в расчете на одного клиента;

степень удовлетворения клиентов;

клиенты, формирующих имидж организации;

количество клиентов, их возрастная структура (как долго они являются нашими клиентами);

повторяемость заказов.

Внутренние структуры можно оценивать с помощью следующих показателей:

функции и масштаб применения информационных систем;

состав, эффективность административных систем и организационных структур;

инвестиции в новые филиалы, в новые методы управления, в НИОКР1, в информационные системы, в целом в информационные технологии в рамках организации2;

стабильность организации, ее возраст, текучесть управленческого персонала, доля персонала со стажем работы в данной организации менее двух лет.

Оценке подлежат:

состав того или иного капитала - человеческого, клиентского, структурного;

шаги, предпринимаемые администрацией по отношению к тому или иному капиталу;

результат, полученный в результате этих действий.

В процессе измерения интеллектуального капитала основной акцент делается на тех показателях, которые позволяют достичь устойчивого роста конкурентоспособности организации и ее капитализации.

Основная цель оценки интеллектуального капитала - обеспечить устойчивое развитие организации. Интеллектуальный капитал представляет собой основу для будущего роста. Поэтому оценка интеллектуального капитала помогает формировать долгосрочную стратегию организации в постоянно меняющейся внешней обстановке и используется как инструмент коммуникации и, прежде всего, как аргумент в пользу организации.

Несмотря на то что интеллектуальный капитал становится основным фактором экономического роста компаний, регионов и стран, традиционная экономическая теория и управленческая практика делают основной акцент на физических активах и материальных продуктах труда. Новые подходы к развитию фирм и организаций переносят акцент управленческих воздействий на интеллектуальный капитал, применяя новые подходы и методы, и в их числе менеджмент знаний

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com