Перечень учебников

Учебники онлайн

Операция Анти Путин – повтор операции Анти Сталин

Ядром ведения информационной войны против СССР после Победы над фашизмом, стала стратегическая операция «Анти Сталин», направленная на дискредитацию исторического прошлого и настоящего нашей великой страны. Ее реализация казалась невозможной из за очевидных достижений Советского Союза.

После Второй мировой войны страна стала супердержавой. Символом славных достижений советской эпохи был И. В. Сталин, стоявший во главе СССР в течение трех десятилетий. Он имел непререкаемый авторитет внутри страны и цементировал архетип советского народа. Я считаю, что операция по дискредитации И. В. Сталина (операция «Анти Сталин») разработана под руководством Аллена Даллеса «Советом по международным отношениям» (Нью Йорк) с использованием оперативных возможностей ЦРУ и МИ 6. Более того, эта операция является самой длительной информационной операцией британской разведки МИ 6. Длительность ее составляет 64 год (с 1948 года по 2012 год). (Для сравнения: длительность операции «Агент 007 – 22 кинофильма о Д. Бонде» на 17 лет меньше.) В ходе этой операции используются и постоянные участники – например, перебежчик из ГРУ ГШ СССР предатель В. Резун, который систематически публикует стратегические антисталинские статьи и книги, подготовленные британской разведкой. Операция «Анти Сталин» положила начало процессу шельмования истории нашей страны. Н. С. Хрущев – типичный малообразованный номенклатурный волюнтарист – являлся идеальным объектом для информационно психологического манипулирования со стороны британо американских спецслужб. Именно он и был определен «Советом по международным отношениям» как оптимальный кандидат для проведения операции «Анти Сталин». ЦРУ и МИ 6 активно поддерживали Н. С. Хрущева в борьбе за власть в СССР. Эта выдающаяся по своей изощренности операция американо британских спецслужб под руководством Аллена Даллеса проводилась с использованием исторического опыта британских спецслужб на территории России (прежде всего по организации Февральской революции 1917 года). Основная задача проекта западных спецслужб – внутриполитическая победа малообразованных, но напыщенных партийных функционеров во главе с Н. С. Хрущевым. Именно под типаж Н. С. Хрущева затем подбирали кандидата на пост руководителя СССР, выгодного «Совету по международным отношениям». Исходя из этого и был отобран М. Горбачев как человек, похожий на Н. Хрущева.



После того, как В. Путин определил Новую Доктрину России – Доктрину Интеграции Евразии, он стал ГЛАВНЫМ объектом информационной войны против России.

Последователей Аллена Даллеса и Ставропольского Иуды М. Горбачева очень напугала РОССИЙСКАЯ ИДЕЯ, сформулированная В. ПУТИНЫМ перед началом избирательной кампании в статье «Россия на рубеже тысячелетий» В ДЕКАБРЕ 1999 ГОДА (Патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность). Сразу же началось противодействие ее реализации. Дальнейшего развития после выборов она не получила.

А после принятия 24 сентября 2012 года на съезде партии ЕДИНАЯ РОССИЯ предвыборной программы для В. Путина, которая включала в себя элементы Новой Идеологии Владимира Путина, на основе статьи от 30 декабря 1999 года, началась операция «АнтиПутин». Следует обратить внимание на то, что в ходе операции «Анти Путин в основном используются те же приемы и технологии лжи и дезинформации, что и при проведении операции «Анти Сталин». Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации (интернет, глобальное телевидение, социальные сети, сеть НПО и финансируемых блоггеров).

М. Макфол прислан в Москву для повышения эффективности операции «Анти Путин» с использованием возможностей российских получателей зарубежных грантов. Когда я публично заявил об этом в нескольких публикациях, то это вызвало его быструю информационную реакцию 8 февраля. М. Макфол обиделся. Видимо потому, что стратегический план информационной войны стал известен не только ему и его покровителям.

Майкл Макфол – выпускник Стэнфордского университета, получил степень в Оксфордском университете. Он некоторое время жил в России, впервые посетив ее аспирантом Оксфордского университета в 1983 году. В 1990 х годах он активно работал в Московском Центре Карнеги, возглавлял в России бюро Национального института поддержки демократии – главного центра финансирования российской либеральной оппозиции. Затем сотрудник Института международных исследований (Freeman Spogli Institute for International Studies) и Гуверовского института Стэнфордского университета М. Макфол принял активное участие в теоретическом обосновании британо американского Проекта Демократизации Украины. Затем он обобщил опыт организации политической дестабилизации на Украине. Под его редакцией в 2006 году вышла книга «Оранжевая революция: истоки украинского демократического прорыва». Потом, после украинского успеха, по поручению лидеров Британского Лобби в США (М. Олбрайт, Х. Клинтон) М. Макфол стал искать людей в России, аналогичных по стилю поведения Юлии Тимошенко и Виктору Ющенко. И М. Макфол нашел таких людей в России (Алексей Навальный – Маша Гайдар).

Так что российских либералов – получателей зарубежных грантов М. Макфол знает давно. Именно он и создавал «грантовую» российскую элиту.

О намерении президента США назначить Макфола, занимавшего пост директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности США, на должность посла США в Москве стало известно в мае 2011 года. Его кандидатура была внесена на рассмотрение конгресса в сентябре, для того чтобы уже в конце ноября оказался бы в Москве, к началу завершающего этапа парламентских выборов. Однако утверждение Макфола откладывалось дважды. Республиканцы блокировали его кандидатуру из за внутриполитических целей, пытаясь добиться преимуществ в ходе начинающейся в США президентской избирательной кампании 2012 года. Поэтому из за республиканцев, Макфол, занимавший ранее пост директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности США, не успел пообщаться с лидерами внесистемной оппозиции в охваченной декабрьскими протестами Москве, довести до них критическую точку зрения на результаты парламентских выборов в России госсекретаря США Х. Клинтон. Майкл Макфол – крупнейший в США специалист по России, отлично знающий русский язык. Он автор и редактор более 20 книг о демократическом государственном устройстве. В июле 2009 года, совместным решением президентов двух стран, была создана рабочая группа Макфол Сурков по вопросам гражданского общества. Поэтому Макфол постоянно встречался с российским правозащитниками, лидерами оппозиции, ведущими журналистами.

М. Макфол в 2002 году создал Центр по вопросам демократии, развития и верховенства закона Стэнфордского университета. И сейчас он является профессором этого Центра. Поэтому мне было очень интересно побывать в его центре и провести в конце ноября 2011 года с ключевыми аналитиками Центра дискуссию о российско американских отношениях после президентских выборов 2012 года. Следует отметить, что интеллектуальная политическая школа, созданная М. Макфолом в Стенфорде, вызывает большое уважение. Его ближайшие помощники и коллеги – профессионалы очень высокого уровня, хорошо знающие Россию и все постсоветское пространство. Они блестяще владеют информационными технологиями в политической сфере и нацелены на «продвижение» демократии в России. У них сформировалось свое четкое собственное понимание того, какой же должна быть демократия в России и они готовы предложить российским либералам свои собственные рецепты. Но предложить их тонко, ненавязчиво.

После парламентских выборов, против России началась информационная война (рядом американских и британских СМИ). Например об этом говорят кадры американского телеканала ФОКС.Ньюс о манифестациях с грабежами и пожарами в Греции, будто бы о митингах протеста в декабрьской Москве.

После того, как М. Макфол появился в Москве, информационное давление на российское руководство усилилось. Ведь это связано с нежеланием части британо американской элиты видеть во главе России В. Путина. М. Макфол, прекрасно знающий все сильные и слабые стороны российской внесистемной оппозиции, участвовавший в создании сети российских неправительственных организаций, финансируемых западными фондами, умело подсказывает эффективные ходы по «продвижению» демократии в России.

Активно действовать М. Макфолл начал. Готова ли к этому российская власть?

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com