Перечень учебников

Учебники онлайн

2. Политико-юридические свойства Конституции

Конституцию отличают особые свойства. Они выражаются: 1) в верховенстве Конституции; 2) в ее высшей юридической силе; 3) в ее роли как ядра правовой системы государства и системы права; 4) в особой охране Конституции; 5) в особом порядке принятия и пересмотра Конституции, внесения в нее поправок. Наконец реальная сила и авторитет Основного Закона зависят, в конечном счете, от того, насколько заявленные положения «подкреплены» социальной достоверностью, насколько действенными являются закрепленные нормы.

Поэтому в науке конституционного права термин «Конституция» употребляется в двух смыслах:

? Конституция в формальном смысле (юридическая, или формальная Конституция) — документ, имеющий высшую юридическую силу в государстве, регулирующий основы социально-экономического строя, политической системы, правового статуса личности, духовной жизни общества. Это закон, обладающий высшей силой, принимаемый и изменяемый в особом по сравнению с обычными законами порядке. Но этот закон воспроизводит достижение того, что является желательным и моральным, т. е. предписывает и рекомендует институты, цели, ценности и нормы общественной жизни.

? Конституция в материальном смысле (фактическая, или социальная конституция) — совокупность правовых норм, регулирующих важнейшие общественные отношения в государстве, взаимоотношения гражданина и государства, основы общественного строя и т. п. Но социальная конституция показывает, не то, что должно быть, а как общество и государство функционируют в реальном измерении.

Конституция в формальном смысле всегда писаный акт. Нормы материальной конституции могут быть как писаными, так и неписаными (т. е. обычаями). В то же время в Конституции в формальном смысле слова могут встречаться нормы, по материальному характеру к ней не относящиеся. В США часто говорят о «живой Конституции», под которой понимают толкование статей Конституции Верховным судом. Иногда употребляют термин «фиктивная Конституция», когда возникает противоречие между провозглашаемыми принципами и их реальным воплощением в жизни общества, что часто происходит в условиях авторитаризма. Фиктивные конституции далеко не всегда выражают общественные отношения, которые функционируют в стране.

Большинство конституций прописывается в виде единого документа, который в ряде случаев может иметь поправки. Чаще всего этот документ так и называется «Конституцией», но в некоторых государствах есть особенности ее названия — в Колумбии «Политическая Конституция», в Австрии «Союзный конституционный закон», в Германии «Основной закон».

В ряде стран Конституция состоит из законов, принятых в разное время (Швеция, Израиль, Финляндия и др.). В отдельных странах Конституция включает в себя и другие основополагающие документы (например, современная Конституция Франции содержит Декларацию прав человека и гражданина 1789 г.). Иногда под Конституцией понимаются и судебные решения (Великобритания, Новая Зеландия). В странах, где конституций нет (Объединенные Арабские Эмираты), их роль выполняет священная книга мусульман — Коран, а в ряде стран Коран стоит над Конституцией и является ее составной частью (Иран, Саудовская Аравия).

Обычно конституции состоят из преамбулы (введения), глав (разделов, частей), статей, которые могут делиться на пункты. В редких случаях вместо статей имеются параграфы (в Венгрии). Во многих Конституциях есть приложения, содержащие схемы, образцы, различные перечни, текст клятвы президента и т. д.

Принятие Конституции может осуществляться следующими способами: — откроирование, то есть дарование конституции актом главы государства (монарха, президента), в том числе дарование метрополиями конституции своим колониям (Конституция Японии 1889 г., Конституция Монако 1962 г., Конституция Пакистана 1962 г. и др.);

? принятие Конституции специально созываемым органом (Учредительным собранием — Италия, Индия, Конституантой, Конституционным Конвентом — США, и др.). В одних случаях специально созываемый орган окончательно принимает конституцию, в других случаях — лишь вырабатывает текст конституции, который затем утверждается иным способом, например, референдумом;

? принятие обычным представительным органом;

? принятие референдумом (иногда конституции, уже принятые референдумом, затем утверждаются избранными на основе этих конституций парламентами) (Франция, Греция, Испания, Россия);

? принятие иным способом (руководством политической партии и др.).

По способу изменения и внесения поправок конституции делятся на две группы: жесткие и гибкие. Эти два понятия теснейшим образом связаны с классификацией конституций на основные законы писанные и неписанные. Деление конституций на писанные правила и неписанные достаточно условно, но оно сложилось традиционно.

Гибкие Конституции. Изменение гибких конституций достигается путем принятия обычного закона. Каждый последующий закон, содержащий конституционные нормы, изменяет либо замещает предыдущий или устанавливает положения, ранее не регулировавшиеся либо регулировавшиеся обычным правом. Принятие последующего закона производится в том же порядке, что и предыдущего. Так изменяются неписанные конституции (Великобритания и Новая Зеландия), либо определенные части писанных основных законов (Индия).

Жесткие Конституции. Писаная конституция как единый документ должна обладать определенной долей изменяемости, но и стабильностью, что способствует укреплению авторитета «основного закона» и относительному постоянству конституционного строя. Писаные Конституции изменяются и дополняются в более сложном порядке по сравнению с принятием обычного закона. Такие изменения могут требовать:

? утверждения поправок на референдуме (Конституция Франции 1958 г.);

? одобрения поправок частью или всеми субъектами федерации (Конституция США, Конституция Австралии);

? утверждения поправок квалифицированным большинством в палате или палатах парламента;

? утверждения изменений повторным голосованием парламентом того же созыва через определенный срок (Конституция Болгарии 1991 г.),

? утверждения путем повторного принятия поправок парламентом следующего созыва (Конституция Греции 1975 г. в редакции 2001 г.),

? утверждения путем последовательных обсуждений с промежутками / перерывами (Конституция Италии 1947 г.),

? утверждения путем созыва специального органа (ст. 158. Конституции Болгарии 1991 г.).

В целом ряде государств внесение изменений и дополнений в конституцию осуществляется по тем же процедурным правилам, что и принятие новой конституции. Тем не менее, даже в этих странах имеются определенные особенности в принятии конституционных поправок. Предусмотрены специальные процедуры, затрудняющие возможность ее изменения.

На порядок изменения конституции обычно влияет форма политико-территориального устройства государства. В федеративных государствах этот порядок, по общему правилу, более сложен, поскольку в нем в той или иной степени участвуют субъекты федерации или органы, выражающие интересы этих субъектов.

Например, процедура внесения поправок в Конституцию США является сложной. Конституция допускает возможность применения четырех разных процедур. Но на практике используется только одна из них. Сначала Конгресс принимает поправку 2/3 голосов каждой из палат. Затем она должна быть ратифицирована не менее чем 3/4 законодательных собраний штатов. В настоящее время в США насчитывается 50 штатов, следовательно, поправку должны одобрить как минимум 38 штатов. Это очень жесткое требование, потому что каждый штат — уникальное государственное образование со своими историческими традициями, со своими взглядами на правовые проблемы, и нелегко добиться одобрения квалифицированного большинства штатов. Достаточно сказать, что за двести с лишним лет существования американской конституции было принято только 27 поправок. На процедуру одобрения поправок штатами американское законодательство в настоящем отводит семь лет. Если в течение этого времени поправка не одобрена, значит, она не вступает в силу. Конституция допускает, однако, принятие поправки специально созванным Конвентом США (по требованию 2/3 штатов) и 3/4 законодательных собраний штатов, либо Конгрессом США и конвентами штатов, либо конвентом США и конвентами штатов.

В Германии для изменения Основного закона необходимо большинство голосов в Бундестаге и Бундесрате.

Неизменяемые нормы. В конституциях некоторых стран содержится запрещение вносить изменения, затрагивающие закрепленные в них конституционные принципы.

Так, Конституции Греции, Италии, Франции, Алжира включают в себя статьи, которые запрещают отмену республиканской формы правления. Помимо этого Конституция Алжира не допускает пересмотра статей, устанавливающих государственную религию, основные права и свободы, целостность национальной территории. Конституция Греции запрещает также пересмотр статьи, провозглашающей свободу совести. Португалии — право на демократическую оппозицию. Германии — принципы правового, демократического государства. В Мавритании — принципы многопартийности. В некоторых странах (Греция, Румыния) неизменными объявлены целые разделы конституции. Основные законы некоторых федераций не допускают изменения федеративной формы государственного устройства. Так, в Германии не допускаются поправки, затрагивающие разделение Федерации на земли и принципы сотрудничества земель (ст. 79 Основного закона). Нередко запрещается изменение Конституции в период чрезвычайного положения. Конституция Франции 1946 года в ст. 94 запрещала начало или продолжение процедуры пересмотра в случае оккупации иностранными войсками всей или части страны. Такое же запрещение включено в ст. 89 Конституции Франции 1958 года, а в 1968 году — в Конституцию Бельгии: «Никакой пересмотр не может производиться или продолжаться во время войны или когда Палаты не имеют возможности собраться на национальной территории».

Отмена Конституции — это несколько иная процедура, нежели ее изменение. Выделяют два способа отмены конституции: обычный и чрезвычайный.

Обычный порядок (легитимный) отмены на практике означает, что принята новая конституция, после чего старая автоматически отменяется.

Чрезвычайный порядок отмены Конституции — это акт чрезвычайного законодательства. Он связан, как правило, с какими-то экстраординарными событиями в стране: государственным переворотом, революцией и т. п.

В литературе можно встретить деление конституций на три типа. Первый тип — Конституции идеологические, какими были все советские конституции. Второй тип — Конституции власти, главная задача которых — распределение властных функций и полномочий. Большинство конституций относится к этому типу (конституция США). Третий тип конституции — это Конституция человека. В центре Основного закона государства должен стоять человек, его неотъемлемые права и свободы (Конституции Испании, Германии, Италии).

Конституции можно классифицировать по другим критериям. По форме правления различаются монархические и республиканские конституции. По форме государственного устройства конституции подразделяются на федеральные и унитарные.

Конституции также бывают писаные и неписаные. В большинстве стран современного мира Конституции (писаные) представляют собой единый акт. Но, например, в Великобритании нет Конституции в обычном смысле этого слова. Великобритания является конституционной монархией. Так называемую, статуарную основу конституции Великобритании составляют около четырех тысяч правовых документов.

Великобритания. Конституция Великобритании состоит из четырех категорий источников:

? статуты — акты (законы), принимаемые обеими палатами парламента и подписанные монархом (Великая хартия вольностей 1215 г. — вопросы взаимоотношений монарха и подданных, преимущественно знати, сейчас не действует; Хабеас корпус акт 1679 г. — о некоторых судебных гарантиях личной свободы; Билль о правах 1679 г.; Акт о соединении с Шотландией 1707 г, Акты о парламенте 1911 и 1949 гг., о палате общин 1978 г. и др.);

? судебные прецеденты — решения по конституционным вопросам Апелляционного суда, Высокого суда и др.;

? конституционные обычаи — нормы, сложившиеся в практической деятельности высших органов государства (порядок формирования правительства, функции министров и т. п.). Суверенитет парламента — фундаментальный принцип британского конституционного права — также является принципом обычного права. Он неоднократно признавался судами, в частности, в 1840 г. судом было подтверждено право парламента, судить своих членов за нарушение своих прав и привилегий. В 1884 г. судом было подтверждено полное право парламента распоряжаться своими внутренними делами;

? доктринальные источники — мнения выдающихся ученых-юристов по вопросам конституционного права (к ним в случае неясностей обращаются парламент и суды).

Исторически конституционные соглашения имеют различное происхождение. Они возникают в силу обстоятельств в результате межпартийной борьбы; играет роль и медленная эволюция существующей практики, приспособление ее к меняющимся условиям. Никто не может заставить соблюдать конституционный обычай: для этого нет какого-либо специального органа. Парламент — теоретический хранитель суверенитета — в любой момент может предложить новое правило, отменив или упразднив предыдущий обычай. Не существует точного списка конституционных соглашений. Практически они действуют во всех элементах британской политической системы.

Главный из конституционных принципов Великобритании: «Граждане вправе делать все, что не запрещено правовыми нормами».

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com