Перечень учебников

Учебники онлайн

2.4. Широкая информационная деятельность политических партий — как одно из основных условий формирования демократической партийно-политической системы

"Информация" - от лат. "informatio" - разъяснение, изложение, осведомленность. В отношении определения информации возможны философский, юридический, сравнительно-правовой, технократический и иные подходы и взгляды. Определение термина "информация" можно найти в Федеральном законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", где информация - это «сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления». Под информацией понимают сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством.
Несомненно одно: информация - это комплекс сведений, а также мнений, убеждений и суждений о явлениях и предметах окружающего мира. Она может иметь различные содержание, направленность, организационные формы и т.д.
Обратим внимание, что развитие любого общества в значительной степени определяется идеологической и социально-политической информацией. Ведь именно этими видами информации оперируют такие ключевые структуры гражданского общества, как некоммерческие организации, СМИ, политические партии, различные клубы и ассоциации, лоббистские группы. Именно эти структуры являются источниками информации, непосредс-
твенным образом влияющей на развитие общества. Можно даже сказать, что общественность - прототип гражданского общества - создается посредством медиасферы, горизонтальных информационных связей между субъектами, т.е посредством обмена информацией.
Все большее значение в современном мире придается информационному обеспечению любых общественно значимых процессов. Развитие и усложнение информационного обмена в обществе прямо пропорционально эволюции социума, и современный человек живет в непрерывном информационном потоке, имея возможность ежедневно воспринимать колоссальный объем сведений, этим можно объяснить принципиальную важность всестороннего и рационального правового регулирования отношений, связанных с производством, оборотом, потреблением информации.
Система нормативного регулирования разносторонних отношений, складывающихся в процессе производства, оборота и потребления информации, в настоящее время достаточно развита. Наличие комплекса взаимосвязанных норм, регулирующих указанные отношения, позволило исследователям выделить информационное право в качестве самостоятельной комплексной отрасли в системе российского права и законодательство об информации в качестве отрасли в системе российского законодательства.
Не вызывает сомнений, что именно информационный фактор постепенно превращается в ключевой механизм модернизации политических отношений и обеспечения взаимодействия между властью и обществом. В полной мере это относится к деятельности политических партий.
В современной науке нет общепринятого определения информационной деятельности политических партий. Понятие информационной деятельности политических партий также не закреплено законодательно.
Под информационной деятельностью политических партий, на наш взгляд, следует понимать целенаправленное осуществление действий посредством применения различного рода ин-
формационных механизмов. Среди этих действий - пропаганда своих целей и идей, опубликование программы политической партии, предвыборная агитация, агитации по вопросам референдума, участие в политических и общественных акциях, организация публичных мероприятий и т.д.
Достижение политическими партиями неких целей и идеалов, обеспечение прямых и обратных связей между обществом и государством происходит через осуществление ряда действий, носящих информационный характер, таких как участие в выборах, референдумах, а значит и в предвыборной агитации, агитация по вопросам референдума, опубликование предвыборной программы, участие в общественных и политических акциях, организация публичных мероприятий, формирование общественного мнения и т.д.
Все эти действия направлены на привлечение сторонников, формирование общественного мнения, реализацию своей программы, завоевание позиций в органах государственной власти и местного самоуправления, обеспечение взаимодействия между обществом, гражданами и государством.
Современными российскими политическими партиями широко используются различные приемы, способы и средства информирования о себе. В своей деятельности они используют печатные и аудиовизуальные СМИ, а в последнее время деятельность любой политической партии невозможно представить себе без использования сетевых информационных ресурсов - интернет-сайтов, персональных дневников (блогов).
Информационная деятельность является не только правом, но и обязанностью политической партии по отношению к органам государственной власти, осуществляющим мониторинг ее деятельности (ст. ст. 22, 27 ФЗ "О политических партиях"). Но на практике политические партии не в полной мере используют предоставленные им законом возможности осуществления информационной деятельности: даже не все из них имеют собственные интернет-сайты, не всегда адекватно и своевременно информируют потенциальных избирателей о декларируемых ими конституционных целях; доступ к программным и уставным документам политических партий широкой общественности затруднен.
В свою очередь, деятельность политических партий, носящая информационный характер, содержащая в себе различного рода информацию, безусловно, не может быть беспорядочной. Деятельность носит целенаправленный характер, т.е. это такая активность, которая направлена на достижение сознательно поставленной цели. Бесцельная активность не является деятельностью. Важной чертой деятельности является ее предварительная продуманность.
Конституционно-правовое содержание информационной деятельности политических партий можно рассмотреть через взаимосвязь четырех статей Конституции РФ (ст. ст. 13, 29, 30 и 31).
Конституция РФ прямо не регламентировала деятельность политических партий, в том числе и информационного характера. Однако ч. 5 ст. 13 установила, что запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя. Кроме того, ч. 1 ст. 30 закрепила право на объединение. Вместе с тем в этом же положении Конституции РФ гарантируется свобода деятельности общественных объединений. Деятельность же общественных объединений, к которым относятся и политические партии, включает в себя и информационную составляющую.
Согласно ч. 1 ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. На основании этого положения свобода слова, выражения своего мнения должна быть гарантирована и при осуществлении политическими партиями информационной деятельности.
Довольно сложным оказывается воздействие на политическую систему конституционно закрепленной свободы слова. Это фундаментальная основа гражданского общества; от ее реального наполнения зависит развитие печати, существование политической оппозиции, проведение свободных выборов, общественный контроль за деятельностью власти. Свобода слова сдерживает авторитаризм, обеспечивает деятельность партий и общественных организации, служит гарантией законности - это, коротко говоря, системообразующий инструмент демократического общества. Понимание этого привело к тому, что в первые же годы реформ были приняты весьма демократические законы о печати и информации,
появилась обширная система СМИ. В простом своем содержании эта конституционная свобода обеспечена отсутствием каких-либо репрессий за критику властей, возможностью свободно создавать средства массовой информации и определять их направленность.
Но свобода слова - не только личная, но и политическая свобода. Конституционно она ограничена только запретом пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганды социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (ч. 2 ст. 29). Но у нее есть незримая связь с результатами ее использования в политических целях, вследствие чего она может стать орудием не только созидания, но и разрушения гражданского мира. Политические силы, не нарушая конституционных запретов, используют свободу слова и связанную с ней свободу распространения информации для целей политической борьбы.
Вместе с тем часть 4 статьи 29 Конституции РФ закрепила, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Следовательно, право политической партии на свободное производство, передачу, распространение информации подтверждено конституционной нормой. Кроме того, свое конституционное подкрепление в статье 31 Конституции РФ нашло право политических партий на организацию и проведение публичных мероприятий, являющихся одним из видов информационной деятельности политических партий.
Значение информационной деятельности политических партий в условиях возрастания их роли в целом на политическом поле, и, в частности, в избирательном процессе, безусловно, велико. Путем осуществления информационной деятельности политических партий происходит влияние на формирование политической воли граждан, на избирательный процесс, на формирование и деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, вовлечение граждан в политический процесс, а также институционализация их политического участия. Кроме того, формируется общественное мнение, осуществляется политическое образование граждан. Грамотная, основанная на законе информационная деятельность политических партий в период
предвыборной агитации способна увеличить явку избирателей на избирательные участки, в конечном итоге уменьшить проявление в обществе абсентеизма.
Без осуществления политическими партиями деятельности информационного характера невозможна реализация их целей и задач. И, в конечном итоге, невозможно создание демократической партийно-политической системы

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com