Перечень учебников

Учебники онлайн

7.5. Вторая мировая информационная война и интеграция Евразии

Интеграция Евразии – это выход из тупика мирового кризиса. В последние годы идет активный процесс интеграции евразийского экономического и оборонного пространства, инициированный Россией.

С 1 января 2011 года в рамках Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан) действует полноценная единая таможенная территория с полной свободой обращения товаров за исключением специфических товаров, по которым сохраняется запрет и ограничения. Например, это наркотические средства или другие товары. Это уже привело к резкому росту товарооборота в рамках Таможенного Союза – на 43 %!!! Создание Таможенного Союза – это увеличение темпов экономического роста в полтора раза. С 1 февраля 2012 года начала функционировать Евразийская экономическая комиссия – первый наднациональный орган Евразийского Союза.



У Евразийского Союза должно быть ЧЕТЫРЕ столицы: 1. С Петербург; 2. Алма Ата; 3. Киев; 4. Белград.

В качестве Идеологической Формулы Интеграции можно предложить в рамках начала творческой интеллектуальной дискуссии Формулу Триаду:

1. Духовные ценности религий Евразии (Православие, ислам, буддизм).

2. Русский космизм.

3. Общеевразийский национализм.



Идеология Евразийского союза – идеология три (3) Д



>духовность

>ДЕРЖАВНОСТЬ

>демократия



Славяно тюркский Союз, основанный на Идеологии Соборности первого царя Московской Руси Ивана Грозного, соединившего в себе две легитимные ветви евразийской власти – Рюриковичей и Чингизидов.



Православно исламский Союз



Две крупнейшие религии Евразии длительное время бесконфликтно существуют на евразийском пространстве. Это – уникальное достояние человечества. Православно исламский союз необходим для формирования евразийского единства.



Католический Рим – союзник Руси в деле интеграции Евразии



После того, как во главе Ватикана встал выходец из Мюнхена, появились реальные предпосылки для начала конструктивного православно католического диалога. Интеллектуалы крупнейшего Католического Университета мира в Милане с интересом в мае 2010 года отнеслись к моей идее формирования православно католической модели мирового развития. В дальнейшем этот диалог был продолжен в ряде других католических университетов (Рио де Жанейро и т. д.). Последние политические события в Венгрии, связанные с принятием новой Конституции, говорят о росте влияния католицизма в ряде европейских стран. Представляется вполне назревшим решением создание новой европейской структуры внутри ЕС, под условным названием Католическая Лига. В Католическую Лигу Европейского Союза могли бы войти ряд стран и регионов объединенной Европы – Италия, Испания, Ирландия, Франция, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Бавария, Польша, Португалия, Словения. Целесообразно также постепенное перемещение ряда центров ЕС из Брюсселя в Мюнхен и в Краков.



О потенциальном распаде США и союзе государственников России и США



В 1998 году я выступил с гипотезой о возможности распада США в 2010 году на шесть частей. Предотвратило распад США создание весной 2009 года нового общественного движения TEA PARTY, выступающего за сохранение духовно нравственных ценностей, крепкую семью и т. д. (перед активистами движения я выступал в Техасе в ноябре 2009 года). Представители этого движения добились впечатляющих победных результатов на американских выборах 2 ноября 2010 года и сейчас и Рон Пол участвует в президентской избирательной кампании. С моей точки зрения, длительное время внутри американской политической элиты идет ожесточенная борьба. В этом смысле мне кажется, что декабрь 2007 года – это поворотный этап во внутриэлитных американских политических отношениях. То есть стали постепенно доминировать те люди, которые выступают действительно за национальные интересы США, как самостоятельного и независимого от Британской империи государства. Условно я их называю ГОСУДАРСТВЕННИКАМИ. Американские спецслужбы стали освобождаться от тайного управления со стороны британской разведки МИ 6. Государственники США помогли России победить в августе 2008 года и спасти народ Южной Осетии от геноцида. Интересы спасения человеческой цивилизации требуют тесного союза и взаимодействия государственников России и США.



Российско Германский союз – спасение Европы



Европейский кризис углубляется. Самым оптимальным вариантом спасения единой Европы является российско германский союз.

Германия и Россия – две великие европейские державы, должны предложить совместный план действий по спасению Европы. Российско германское единство – важнейший фактор выхода мира из тупика глобального кризиса. Пора вспомнить о Ганзейском союзе, столицей которого был славянский город Любек. Именно из района Любека прибыл на Русь князь славян бодричей Рюрик (сын Умилы, дочери новгородского князя Гостомысла), основатель древнерусского государства. В союзе с германскими городами Гамбургом и Бременом, славянский Любек создал мощный экономический центр европейской интеграции в 13–17 веках. Два крупнейших объединения нашего континента – Евросоюз (лидер Германия) и формирующийся Евразийский союз (Лидер Россия) – основывая своё взаимодействие на правилах свободной торговли и совместимости систем регулирования, объективно, в том числе и через отношения с третьими странами и региональными структурами, способны распространить эти принципы на всё пространство – от Атлантики до Тихого океана.

Наш интеграционный проект – Это пространство от Шотландии (Россия должна первой признать независимость Шотландии в 2014 году) до Новой Зеландии. Только так можно спасти Европу.



Алгоритм создания Евразийского союза



• 1 этап. Объединение трех государств (Россия, Белоруссия, Казахстан) в Евразийский Союз 30 декабря 2012 года.

• 2 этап. Вхождение в Евразийский Союз Украины, Армении и Таджикистана (до 30 декабря 2013 года). Появление третьего центра Евразийского Союза – Киева.

• 3 этап. Присоединение к Евразийскому Союзу Сербии и Черногории (до 30 декабря 2016 года). Появление четвертого центра Евразийского Союза – Белграда

• 4 этап. Присоединение к Евразийскому Союзу Киргизии, Монголии, Узбекистана (до 30 декабря 2014 года).

• 5 этап. Присоединение Турции, Шотландии, Новой Зеландии, Вьетнама и ряда других государств.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com