Перечень учебников

Учебники онлайн

21.3. Формирование рыночной экономики

Экономическая и социальная обстановка. Институциональные сдвиги. Финансовое положение. Предпринимательский климат и состояние инвестиционного рынка.

Индустриальная специализация и мощь Урала ярко отражаются в высоком уровне промышленного производства. Это характерно для основных уральских регионов — Свердловской (143%), Челябинской, Пермской областей и Республики Башкортостан; Оренбургская область и Удмуртия сохраняют средний уровень и только Курганская область — низкий (табл. 21.4).

Промышленности свойственна средняя производительность труда и повышенные фондоотдача и фондовооруженность. Однако другие отрасли и сферы экономики — сельское хозяйство, финансы, торговля, в том числе внешняя, развиты меньше. Ныне уровень всего экономического развития Урала — средний, а в индустриальных Челябинской и Оренбургской областях — даже ниже среднего (в Курганской - низкий).

Деформация структуры хозяйства в «перестроечно-реформенные» годы выразилась в резком возрастании производства и вывоза сырья и сокращении готовой продукции. Высокие тарифы

на топливо, электроэнергию, транспортные перевозки (особенно неблагоприятные для преобладающих энергоемких и грузоемких производств), а также снижение таможенных барьеров для украинского металла ликвидировали имевшийся в начале 90-х годов значительный разрыв между мировыми и внутрироссийскими ценами на сырье. Тем самым преимущества Урала в экспорте сырьевых товаров были сильно подорваны. Из-за этого обстоятельства, насыщенности района предприятиями ВПК, нарушения широких кооперационных связей и потери прежних рынков после разрушения СССР кризисный спад промышленного производства превысил средний по стране. Так, в 1998 г. Свердловская и Курганская области произвели только 34% продукции промышленности по отношению к 1990 г. (низший уровень). В лучшем положении оказались Башкортостан и Пермская область, где промышленное производство снизилось до 54% (Урал в целом - 41 %).

Хуже социальная характеристика макрорегиона, не блестящая и в советские годы. Правда, общая безработица не выходит за пределы средней, а в Свердловской и Челябинской областях она даже меньше. Денежные же доходы и их покупательная способность испытывают понижающее влияние распространенных отраслей машиностроения, включая ВПК, с невысокой заработной платой (при значительном удельном весе и высокозарплатной металлургии). Отрицательно сказываются и повышенные цены потребительского рынка.

В результате душевые денежные доходы только в Пермской области превышают среднероссийские, а в Челябинской, имеющей такой же уровень ПП, они составляют всего 75% средних.

За исключением Пермской области, на Урале нет ни одного региона, где покупательная способность денежных доходов была бы выше, чем по стране. Даже в Свердловской, Челябинской областях и Башкортостане душевые доходы не поднимаются более 1,5-1,8 стоимости прожиточного минимума на человека (в среднем по России - 2). Поразительно, что наряду со слаборазвитой Курганской областью в высокоиндустриальных Свердловской области и Удмуртии более трети населения не располагает денежными доходами, превышающими величину прожиточного минимума.

'Жилищная обеспеченность также везде, кроме Свердловской и Пермской областей, заметно уступает общероссийской, а худшая обеспеченность легковыми автомобилями не имеет вообще исключений.

Таким образом, на Урале проявляется контраст не столько между территориями по уровню жизни, сколько в целом между экономическим и социальным положением.

Здесь наблюдается острейшее экологическое неблагополучие. Район устойчиво сохраняет первое место по выбросам в атмосферу и сбросам в водоемы загрязняющих веществ и по объемам складированных в отвалы пород и отходов.

Для экономической реформы в макрорегионе характерны: сосредоточение большой части предпринимательских структур в производственной сфере; высокая концентрация рыночного производства (крупнотоварность); повышенная доля корпоративных структур (акционерных обществ и т. п.) и относительно низкая — малого и среднего бизнеса; умеренные темпы приватизации, более высокая доля государственной, в том числе федеральной, собственности.

Так, удельный вес акционерных обществ в основных фондах составляет здесь более 50% (один из самых высоких показателей). Относительное количество приватизированных предприятий и объектов значительно уступает месту района по ВРП, а по отношению к производству промышленной продукции доля этих предприятий вдвое ниже. На Урале в государственном и муниципальном секторе занято работников больше, чем в частном, и значительно больше, чем в среднем по стране; имеет более высокую долю по сравнению со среднероссийской и сектор смешанной формы собственности.

Такие институциональные особенности уральской экономики объясняются распространением в отраслях промышленной специализации крупнейших (дорогих) предприятий и комплексов со сложной технологией и широкой производственной кооперацией, требующих сильного регулирующего воздействия государства. В первую очередь, сказанное относится к оборонным заводам и металлургическим комбинатам. С этим связано и более скромное, чем в некоторых других экономических районах, состояние рыночной инфраструктуры. По количеству коммерческих банков (с филиалами) Урал немного уступает Северному Кавказу, а Центру - более, чем вдвое.

Финансовое положение регионов Урала нельзя назвать вполне благополучным, но оно заметно лучше, чем в целом по стране: уровень рентабельности активов предприятий и организаций промышленности в последние годы хотя и сильно понизился, но превосходил среднероссийский; удельный вес убыточных предприятии и организаций при ощутимом возрастании был ниже среднего и только в 1998 г. превысил его. Снижению издержек производства мешает наличие многочисленных посредников при сбыте продукции даже у таких крупнейших предприятий, как Магнитогорский металлургический комбинат.

Свердловская, Челябинская области и Башкортостан имеют высокую бюджетную обеспеченность (последний - в основном из-за особого режима бюджетных взаимоотношений с центром по договору); Пермская, Оренбургская области и Удмуртия — выше средней; Курганская область — среднюю; Коми-Пермяцкий автономный округ - низкую. Как и большинство экономических районов, Урал «не добирает» налоговые платежи в бюджетную систему до уровня, соответствующего численности населения и объему ВРП (табл. 21.1).

Предпринимательский климат почти во всех уральских регионах высоко привлекателен. Исключение составляет Курганская область, где он ниже среднего показателя. В высшую группу входят Свердловская, Челябинская, Пермская области и Башкортостан, в вышесреднюю — Оренбургская область и среднюю - Удмуртия. По удельному весу регионов этих групп (86%) Урал занимает первое место в стране. Наиболее благоприятные факторы конкурентной среды - экономический потенциал и уровень развития регионов. Необходимо отметить, что в последние годы индекс цен производителей промышленной продукции удерживается здесь на «планке» среднероссийских, что обеспечивает уральской промышленности хорошие рыночные позиции.

Региональные администрации содействуют предпринимательству путем гарантирования инвестиций, проведения конкурсных госзаказов, введения протекционистских мер и т. д. Однако эти меры пока заметно не активизируют приток инвестиций в основной капитал. Доля макрорегиона в стране по капиталовложениям еще заметно меньше доли по населению и ВРП. Хотя имеются обнадеживающие примеры сотрудничества с деловыми кругами ближнего и дальнего зарубежья. Так, создано совместное российско-казахстано-американское ЗАО «Урало-Казахская компания» по поставкам экибастузских углей в Свердловскую, Челябинскую и Омскую области (до 22 млн т в год) в обмен на встречные поставки в Казахстан оборудования для добычи угля. Развиваются межгосударственные экономические связи металлургической, машиностроительной и других отраслей

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com