Перечень учебников

Учебники онлайн

6.2. Обоснование размещения предприятия и рынка его продукции

Выбор местоположения предприятия. Оценка эффективности вариантов его размещения. Производственно-сбытовое зонирование и определение товарного рынка. Балансовые и оптимизационные расчеты размещения и развития предприятий и отраслей.

Предприятие отрасли хозяйства — первое звено формирования регионального комплекса. Выбор местоположения предприятия означает его привязку к определенному региону. Поэтому всестороннему обоснованию размещения и развития объекта в регионе должно уделяться большое внимание на всех уровнях хозяйствования и управления.

Выбор районов дислокации предприятий и отраслей первоначально намечается и обосновывается в научных и государственных прогнозах развития и размещения отраслей народного хозяйства и отраслей промышленности (отраслевых схемах). Во многих случаях выбор делается предпринимателем-инвестором или товаропроизводителем, но отражается в документах по лицензированию и квотированию, получает официальный статус от государства, оказывающего воздействие на выбор регулирующими мерами.

Определение места строительства нового или расширения действующего предприятия общегосударственного значения, помимо согласования с местной администрацией, должно быть санкционировано федеральными органами власти, а регионального значения — областными, краевыми, республиканскими органами. При этом учитываются экологические и другие последствия, перспективы использования данной территории (площадки) и ее недр. Результаты изучения вопроса оформляются актом выбора земельного участка для размещения объекта, а в необходимых случаях и его санитарной (охранной) зоны.

Важнейшим предпроектным документом служит технико-экономическое обоснование (ТЭО) целесообразности и хозяйственной необходимости проектирования и строительства предприятия (сооружения). Оно предусматривает:

• проведение полномасштабного маркетингового исследования (спрос и предложение продукции, сегментация рынка, цены,



эластичность спроса, основные конкуренты, маркетинговая стратегия, программа удержания продукции на рынке и т. п.);

• подготовку программы выпуска продукции, пояснительной записки с данными предварительного обоснования инвестиционных возможностей, исходно-разрешительной документации;

• разработку технических решений, в том числе генерального плана, технологических решений и т. д., производственного процесса;

• градостроительные, архитектурно-планировочные и строительные решения, инженерное обеспечение, мероприятия по охране природной среды и гражданской обороне;

• описание организации строительства;

• описание системы управления предприятием;

• сметно-финансовую документацию, в том числе оценку издержек производства, рекомендуемые источники финансирования проекта;

• оценку рисков, связанных с осуществлением проекта, планирование его сроков;

• оценку коммерческой эффективности проекта.

Подготовленное ТЭО проходит вневедомственную, экологическую и другие виды экспертиз. Затем следует утверждение ТЭО и принятие инвестиционного решения.

Проектом строительства предприятия уточняются место его размещения (в пределах района или пункта) и технико-экономические показатели. Государственная или частная фирма, компания и т. п., намеревающаяся построить предприятие, заказывает его проект специализированной проектной организации, которая для выбора места строительства использует ТЭО, отраслевые схемы (прогнозы) размещения производства и другие материалы.

Задача отраслевого обоснования дислокации предприятия решается расчетным путем, исходя из классификации отраслей промышленности по факторам размещения.

Непосредственное влияние на выбор вариантов размещения промышленного предприятия (производственных мощностей) оказывает соотношение важнейших технико-экономических показателей производства — его материалоемкости, энергоемкости, трудоемкости и капиталоемкости, с учетом также потребительского фактора, который проявляется через транспортабельность продукции.

Применительно к обрабатывающей промышленности, где, собственно, и возникает проблема классификации отраслей, в расчетах обычно исходят из четырех основных групп производств по преобладающим факторам размещения:

• отрасли, тяготеющие к источникам дешевого топлива и электроэнергии;

• отрасли, развивающиеся преимущественно у источников сырья;

• отрасли, которые целесообразно размещать в районах концентрации трудовых ресурсов;

• отрасли, тяготеющие к районам потребления продукции. Практически для определения местоположения предприятия отраслевая научная или проектная организация должна руководствоваться классификацией как отраслей и производств по особенностям порайонного размещения, так и районов по условиям развития и размещения отраслей. Некоторые из предложенных для этого методов (А. Е. Пробст) предусматривают сопоставление факторно-размещенческих показателей отраслей (энергоемкость, трудоемкость и т. д.) с соответствующими порайонными экономическими характеристиками (энергоэкономическими, трудоэкономическими и т. п.). Например, энергоемкие производства — алюминия, магния, синтетического каучука и т. д. (первая группа отраслей по затратам на топливо и электроэнергию) - необходимо развивать прежде всего в энергоизбыточных районах — в Восточной и Западной Сибири (первая группа районов по запасам дешевого топлива и гидроэнергоресурсов). Однако на отраслевом уровне исследований и тем более по одному какому-либо фактору можно осуществить территориальное распределение отраслей (предприятий) только предварительно, до проведения других исследований.

Планирование заводской продукции, помимо факторов размещения предприятия, должно учитывать его номенклатурный тип. При технологическом типе выгоднее увеличить сбыт традиционной продукции на основе специализации и современной технологии, а при рыночном (маркетинговом) — расширить номенклатуру, идя по пути диверсификации производства, обеспечивающей его гибкость, приспособленность к конкуренции и риску на рынке.

Более или менее благоприятные условия для развития разных отраслей и производств в тех или иных регионах сказываются на формировании соответствующих региональных рынков (табл. 6.1).



Районные условия могут резко изменить выводы, вытекающие из факторной классификации отраслей относительно их целесообразного размещения. Так, одна и та же отрасль при одних территориальных условиях тяготеет к районам потребления, а при других — к источникам сырья, что доказывается экономическими расчетами1. Примером является нефтеперерабатывающей промышленности.

Традиционный взгляд на ее размещение придает решающее значение фактору потребления нефтепродуктов. При этом ссылаются на то, что затраты на 1 ткм передачи сырой нефти по трубопроводу ниже, чем при перекачке нефтепродуктов. Однако освоение месторождений нефти в Сибири (Тюменская область) заставляет пересмотреть этот взгляд как единственно правильный для всех случаев. Становится выгодным вывозить не нефть, а нефтепродукты из Сибири в Европейскую Россию.

Основание для такого вывода дают различия в относительной глубине переработки нефти в сибирских и европейских районах, возможность получения в Сибири дешевого углеводородного сырья для химической промышленности, целесообразность согласованного использования тюменской нефти и дешевых канско-ачинских углей. Эти обстоятельства приводят к такой экономии затрат, которая перекрывает перерасход по транспортировке нефтепродуктов по сравнению с сырой нефтью.

В практике территориального планирования обычно вначале выбирается район, затем внутри него пункт и площадка размещения предприятия. Важнейшим инструментом отраслевого размещения производства являются оптимизационные и балансовые расчеты.

Наиболее актуальный в условиях депрессии и спада производства — выбор первоочередных производственных мощностей для технического перевооружения и реконструкции. При этом наиболее экономичные варианты обычно связаны с предприятиями, расположенными в крупных промышленных районах и центрах, где сосредоточены большие производственные фонды, научная база, имеется развитая транспортная сеть и т. д. (так называемый агломерационный эффект), хотя нередко сказывается удорожание водоснабжения, доставки топлива и сырья, ухудшение экологии и т. д. Для предпринимателей, да и государства обычно дешевле реконструировать существующие производственные мощности, нежели создавать новые.

В основе оценки экономического эффекта от размещения предприятий и отраслей лежит общая методика определения экономической эффективности производства и капитального строительства (Т. С. Хачатуров и др.). Показатели характеризуют соотношение результатов и затрат производственной деятельности на разных уровнях принятия решения (предприятие, отрасль, район, страна).



В проектной практике недавнего времени, не потерявшей значения в рыночных условиях, выбор оптимального варианта размещения и развития предприятия производился по минимуму приведенных затрат (при сравнении многих вариантов), т. е. текущих (себестоимости) и сопоставимых капитальных (П = С + Е • К); это сказывается положительно на эффективности соответствующего регионального комплекса. Два варианта можно сопоставлять по срокам окупаемости дополнительных капитальных вложений (или обратным показателям — коэффициентам эффективности). Срок окупаемости рассчитывается путем деления дополнительных капиталовложений в данный вариант на экономию текущих затрат. Нормативный коэффициент эффективности капиталовложений Е обозначает нижнюю допустимую границу эффективности. По народному хозяйству в целом он устанавливался на уровне не ниже 0,12 (обратная величина — срок окупаемости 8,3 года).

В новой проектной документации различают оценки общественной и коммерческой эффективности инвестиционного проекта. Показатели первой учитывают социально-экономические последствия осуществления проекта для общества в целом, в том числе как непосредственные результаты и затраты, так и «внешние» — в смежных секторах экономики, экологические, социальные и иные внеэкономические эффекты. Показатели коммерческой эффективности учитывают финансовые последствия осуществления проекта для его участника в предположении, что последний производит все необходимые для реализации проекта затраты и использует все его результаты.

В качестве основных показателей рекомендуются: чистый доход (накопленный эффект за расчетный период); чистый дисконтированный доход (накопленный дисконтированный эффект за расчетный период); срок окупаемости и др. ЧД и ЧДД характеризуют превышение суммарных денежных поступлений над суммарными затратами для данного проекта.

Часто возникает необходимость в многокритериальном отборе проектов. Например, при строительстве АЭС с использованием накопившихся на месте радиоактивных отходов выбор экономического критерия проигрывает в сравнении с экологическим. На рис. 6.1 линия АА — нижняя допустимая граница экологического эффекта, линия ВВ — нижняя граница экономического эффекта (проекты, лежащие слева, не отвечают представлению фирмы о приемлемой процентной ставке на авансированный капитал). Только четыре проекта, расположенные в квадрате IV, полностью отвечают обоим критериям; они и выбраны для дальнейшего анализа с помощью критериев сравнительной экономической эффективности1.





Основной метод промышленного и сельскохозяйственного производственно-сбытового зонирования - определение экономических границ равных производственно-транспортных издержек по одноименной или взаимозаменяемой продукции с последующей корректировкой балансами производства и потребления. Зонирование перевозок устанавливает наивыгоднейшие зоны распространения продукции отдельных источников, что приобретает значение в качестве ориентира рыночных связей. Пункты равновеликой стоимости продукции разных источников образуют их грузоразделы, а линии, соединяющие эти пункты, -границы оптимальных зон распространения продукции. При этом в конкретных расчетах помимо издержек производства принимается во внимание различная стоимость перевозки продукции по видам транспорта, участкам дорог и направлениям (грузовым и порожним).

Рациональный радиус перевозки продукции Р рассчитывается по данным приведенных затрат на производство ее единицы в рассматриваемых пунктах (районах) П, и П2 с учетом расстояния между ними Д и транспортных затрат на 1 ткм при перевозке продукции в направлении от первого пункта (района) ко второму Tt и от второго к первому Т2, т. е.: Р = (П2 - П] + Т2 • Д) / (Т, + Т2).

Географические границы товарного рынка выделяют территорию, в пределах которой имеется экономическая возможность покупателя приобрести товар на определенных условиях. Среди важных признаков — сопоставимый уровень цен на товар и незначительные дополнительные издержки на транспортировку его от продавца к покупателю. Объем рынка складывается из объемов поставок товара местными товаропроизводителями и его ввоза за вычетом объема вывоза. Доля продавца на рынке, определяемая отношением реализованной им здесь продукции к объему рынка, свидетельствует о степени рыночной свободы, наличии или отсутствии продавцов-монополистов.

Большая роль при определении размещения и развития предприятий и отраслей принадлежит балансовым расчетам. Наряду с выявлением сравнительной порайонной эффективности размещения предприятия и отрасли устанавливаются целесообразные темпы и масштабы роста производства в различных регионах. С этой целью в работе по прогнозированию и в проектной практике широко применяется система территориальных (межрайонных) балансов: материальных (топлива, металла и т. д.), синтетических (топливно-энергетический, водный, трудовых ресурсов), сводных (межотраслевых). В их основе должны быть прогрессивные технико-экономические нормативы, разработанные с учетом влияния новых условий производства и потребления, особенно научно-технического прогресса. Балансы необходимы для анализа равновесия на товарном рынке.

Территориальный (межрайонный) баланс включает два раздела:

1) формирование спроса и предложения в регионах с двумя основными частями - спрос (потребление, вывоз и пр.) и предложение (производство, ввоз и пр.); 2) межрегиональный обмен ресурсов в виде шахматной таблицы корреспонденции ввоза и вывоза. По существу в условиях рынка речь идет о переименованных прежних статьях баланса «ресурсы» и «распределение» в новые — «предложение» и «спрос» для обеспечения межрегионального рыночного равновесия.

С помощью отраслевых экономико-математических оптимизационных моделей устанавливаются основные параметры производства и потребления определенной продукции в территориальном разрезе - размещение предприятий, их размеры и специализация, номенклатура и объем выпускаемой продукции (иногда по технологическим способам), размеры удовлетворения спроса различных потребителей, транспортные связи, потребность в производственных ресурсах и т. д. Т. е. обосновывается привязка предприятий к определенным региональным хозяйственным комплексам.

Для составления оптимальной схемы снабжения продукцией применяют так называемую закрытую модель транспортной задачи, для определения размещения предприятий — открытую. Первая характеризуется равенством предложений поставщиков и спросов потребителей, во второй — суммарное предложение поставщиков значительно больше суммарного спроса потребителей, что обеспечивает широкий диапазон допустимых программ размещения производства

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com