Перечень учебников

Учебники онлайн

Предпосылки и основные этапы промышленной революции в Германии. Изменение структуры производства

В 70-е гг. XVIII в. Германия в экономическом и политическом отношении была одной из самых отсталых стран Европы. В экономическом отношении она значительно отставала не только от Англии, но и от Франции и Голландии. Если в Англии промышленный переворот начался во второй половине XVII в., во Франции – в конце XVIII в., то возникновение крупного промышленного производства в Германии, связанное с массовым применением машин, происходит только во второй половине XIX в.

Запоздание промышленного переворота объяснялось экономической отсталостью Германии. На протяжении первой половины XIX в. она была аграрной страной и не могла угнаться за своими соперниками.

Основной причиной экономического отставания Германии было то, что даже в начале XIX в. феодальный режим продолжал господствовать в деревне и тормозил развитие сельского хозяйства. Сохранялась цеховая система, павшая в Германии лишь в конце 60-х гг., после того как промышленный закон 1869 г. отменил ее на всей территории Северо-Германского союза. Экономическая отсталость Германии обусловливалась также ее политической раздробленностью. К началу XIX в. на территории Германии существовало около 300 мелких государств. Сохранились внутренние таможенные пошлины, которые сильно тормозили развитие торговли и промышленности. В начале XIX в. при перевозке товаров из Дрездена в Магдебург пошлины приходилось уплачивать 166 раз. Вместе с тем политическая раздробленность лишала немецкую промышленность таможенной защиты от английской конкуренции.

Предпосылкой промышленного переворота в Германии стала частичная ликвидация феодального режима в деревне. Первый удар ему был нанесен французской революцией 1789 – 1794 гг. и наполеоновскими войнами: вступая на германскую территорию, французы отменяли феодальные привилегии и освобождали крестьян от выполнения феодальных повинностей. Так, по Люневильскому миру 1801 г. левобережье Рейна отошло временно к Франции. Здесь были ликвидированы феодальные привилегии и повинности крестьян, распроданы монастырские земли. Дальнейший удар по феодализму нанесли аграрные реформы начала XIX в., ускорившие развитие капиталистических отношений в сельском хозяйстве.

Важную роль в подготовке промышленного переворота в Германии сыграла частичная ликвидация экономической раздробленности путем создания Таможенного союза. Первым шагом к этому стало издание в 1818 г. таможенного закона, согласно которому на всей территории Прусского государства уничтожались таможенные заставы, сбор акцизов и внутренних пошлин. В 1833 г. Пруссия -добилась организации Таможенного союза, объединявшего 18 государств Северной Германии, территория которых достигала 7,7 млн. м2, население – 23 млн. человек. Все таможенные заставы между этими государствами подлежали ликвидации Международные позиции Таможенного союза довольно скоро окрепли. Об этом свидетельствует заключение торговых договоров с Голландией, Грецией, Турцией, Англией и Бельгией.

Рост мануфактурной промышленности, развитие капитализма в сельском хозяйстве, создание Таможенного союза, усиление процессов первоначального накопления капитала, возможность использования иностранной техники ускорили начало промышленного переворота. В 1782 г. в Саксонии впервые была применена механическая прялка типа "Дженни", в 1785 г. была сооружена первая немецкая паровая машина, а в 1796 г. в Силезии была установлена первая доменная печь для выплавки чугуна на каменном угле. Начиная с 1825 г. в Германии стало применяться пудлингование. Хлопчатобумажная промышленность, где использовались английские машины, сразу стала развиваться на фабричной основе. Паровые машины тоже ввозились из Англии. Однако немцы сами создали много машин и технических приспособлений. Еще в 1814 г. немецкий изобретатель К.Кениг и Г. Вамер создали установку для скоростною книгопечатания. В 1835 г. Ж. Пешель изобрел камнеточильную машину, а П. Гуммель в 1836 г. – набивной станок. Все больше появлялось изобретений в области обработки металлов. В 1803 г. был создан цилиндрово-сверлильный станок, в 1807

горизонтальный. В 1837 – 1849 гг. число стационарных паровых машин в Пруссии увеличилось с 419 до 1444. Они все шире использовались и на транспорте. Количество пароходов к середине XIX в. составляло 90, а паровозов – 429.

Наиболее активно промышленный переворот происходил в текстильной промышленности и особенно в хлопчатобумажной. Хлопчатобумажное производство развивалось преимущественно в Саксонии и первоначально сводилось к переработке английской готовой пряжи. В областях Таможенного союза в 1846 г. насчитывалось уже 313 прядилен и 750 тыс. механических веретен. Ткацкое производство оставалось в руках кустарей, т.е. ремесленников или надомников "домашней промышленности" (рассеянной мануфактуры). В Силезии стало развиваться льнопрядильное производство на машинной основе. В 1839 г. на территории Пруссии было 11 фабрик, занимавшихся изготовлением льняной пряжи. Вследствие этого кустарное и мануфактурное производство оказалось в тяжелом положении.

После образования Таможенного союза стала интенсивно развиваться шелковая промышленность. Ее древним центром был Крефельд, изделия которого находили широкий спрос на Лейпцигских ярмарках. В 1846 г. в Крефельде работало 8 тыс. шелкоткацких станков, 20 красилен, 7 отделочных участков.

Значительные изменения происходили и в тяжелой промышленности. С появлением паровых машин спрос на уголь увеличился. Добыча угля в Пруссии выросла в 1824 – 1843 гг. с 1,2 млн. до 3,1 млн. т. Общая численность шахтеров увеличилась за 1800 – 1848 гг. в 4 раза, с 25 тыс. до 100 тыс., в остальных отраслях крупной промышленности – в 12 раз, с 50 тыс. до 600 тыс.

Важную роль в ускорении промышленного переворота в Германии сыграло строительство железных дорог. Первая железная дорога в Германии была построена в 1835 г. между Нюрнбергом и Фюртом и имела протяженность всего лишь 12 км. В 1848 г. длина железнодорожной сети достигла 2,5 тыс. км, но в этом отношении Германия уступала Англии и Франции.

Слабым местом германской промышленности было недостаточное развитие транспортного машиностроения. Хотя паровозостроительный завод Борзига в Берлине возник еще в 1833 г., а позднее, в 40-е гг., паровозостроительные заводы появились в Касселе и Хемнице, их продукция оставалась незначительной. Известно, что в начале 40-х гг. на железных дорогах Германии использовалось 245 паровозов, из которых только 36 были немецкими.

Промышленный переворот в Германии прошел три стадии. До 1850 г. был пройден лишь начальный, подготовительный этап. Переворот коснулся преимущественно текстильной промышленности. Решающее значение имел период двух последующих десятилетий, когда Германия переживала промышленный подъем, связанный с широким развитием тяжелой промышленности. Завершение переворота произошло лишь после образования Германской империи в 1871 г. Особенность третьего этапа заключалась в тесном переплетении развития фабричной промышленности с формированием монополий.

В 50 – 60-е гг. в Германии произошел значительный промышленный подъем. Строительство железных дорог дало мощный толчок развитию фабричной промышленности, породив огромный спрос на уголь, рельсы, паровозы, вагоны. Получили развитие новые отрасли промышленности. В 1856 г. были открыты методы производства анилиновых красителей, это сыграло важную роль в развитии химической промышленности. Сильно продвинулась вперед немецкая электротехника. Об этом свидетельствует создание в 1867 г. Э.В.Сименсом динамо-машины

Мобилизация капиталов, столь необходимых крупной промышленности, облегчалась развитием банковского дела. 50-е гг. стали периодом банковского учредительства. Именно в этот период были заложены основы кредитной системы немецкого капитализма. Чрезвычайно важную роль сыграли акционерные компании, которые после революции 1848 – 1849 гг. стали расти как грибы. Всего за последующие 20 лет в Пруссии возникло 295 компаний – горнопромышленных, металлургических, страховых, железнодорожных, капитал которых достигал 2,4 млрд. марок. Важное значение имел прилив иностранного капитала – бельгийского, голландского, английского, французского – в промышленность Рейнской области.

К 70-м гг. XIX в. Германия постепенно ликвидировала свою промышленную отсталость. На ее долю в 1870 г. приходилось уже 13 % продукции мировой промышленности. По основным показателям – добыче угля, выплавке чугуна, длине железнодорожных путей, мощности паровых двигателей — Германия превзошла Францию. Темпы роста промышленности в Германии были более высокими, чем во Франции и Англии. За 1850 – 1869 гг. переработка хлопка в Германии увеличилась в 3 раза. Развивалась и шелковая промышленность. За 1840 – 1860 гг. импорт сырой шерсти в страну увеличился с 8,3 тыс. до 18,8 тыс. т. В 1861 г. на ее территории существовало уже 1067 суконных предприятий, шелкокрутильное производство было сосредоточено на 215 фабриках.

Особое значение имело развитие тяжелой промышленности. Именно она послужила основой промышленного подъема в 1850 – 1870 гг. В структуре немецкой промышленности произошли весьма важные сдвиги. Центр тяжести переместился в сферу "первого подразделения", и добыча угля, выплавка металла, производство машин выдвинулись на первое место. За 1850 – 1870 гг. добыча каменного угля в Германии увеличилась с 225 тыс. т до 1,4 млн. т, или в 6,2 раза. Быстро росла и добыча железной руды. В 1800 – 1870 гг. она увеличилась с 1,4 млн. до 4,3 млн. т. Германия приступила к созданию своего машиностроения. За 1846 – 1861 гг. число машиностроительных заводов выросло со 131 до 300. Именно в этот период разбогатела фирма Круппа, возникшая еще в 1811 г. О существенных качественных изменениях в промышленности Германии свидетельствовало усиление процесса ее концентрации. В 1846 – 1861 гг. при общем увеличении производства число металлургических заводов уменьшилось с 913 до 655, шерстопрядильных фабрик – с 2437 до 1157, суконных – с 708 до 519, хлопчатобумажных с 616 до 351, бумажных – с 394 до 376.

В 50 —60-е. гг. XIX в. наблюдается быстрое развертывание железнодорожного строительства. За 1851 – 1870 гг. длина железнодорожной сети Германии увеличилась в 3 раза, число паровозов – в 8, товарных вагонов – в 12 раз. В 1853 г. почти половина железных дорог принадлежала государству.

Данные о грузоперевозках по железным дорогам отчетливо показывают рост внутренней торговли. В 1850 – 1870 гг. грузоперевозки увеличились более чем в 200 раз. Если в 1846 – 1850 гг. объем денежного обращения не превышал 5,73 млн. марок, то в 1870 г. он достиг 432,3 млн. марок. Обороты за 1850 – 1870 гг. внешней торговли утроились. В составе экспорта стала преобладать промышленная продукция (машины, металлоизделия, уголь, хлопчатобумажные и шерстяные ткани, кожевенные изделия и химические продукты, сахар). Об импорте наибольшее значение приобрели хлопок, шерсть, пшеница, ячмень, сырые кожи, железная и медная руда.

Таким образом, в рассматриваемый период промышленность Германии прошла путь от ремесла и мануфактуры до машинного производства. Изменение структуры производства позволило Германии выйти на ведущие позиции в Европе по многим промышленным показателям

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com