Перечень учебников

Учебники онлайн

Проблемы Калининградской области в контексте отношений России и ЕС

Ключевые слова: Калининградская область, региональная политика, интересы России, ЕС, анклав, российско-литовские отношения, субъект РФ, государственная безопасность.

Key words: Kaliningrad region, regional policy, the interests of Russia, EU, Pocket, Russian-Lithuanian relations, the subject of the Russian Federation, the State security.



В статье рассматриваются роль и значение Калининградской области в развитии отношений России с Европейским Союзом. Особое внимание уделяется российско-литовским взаимоотношениям.



This article discusses the role and importance of the Kaliningrad region in the development of Russia's relations with the European Union. Special attention is given to the Russian-Lithuanian relations.



Калининградская область, как известно, занимает особое положение в отношениях России со странами Европы, и очень часто является источником споров и конфликтов. В силу географического расположения Калининградской области любые события, происходящие там, способны оказать серьезное влияние на политический баланс в регионе. Политическое и географическое положение Калининградской области особое.

Калининградская область отличается высокой степенью вовлеченности не только в российско-литовские отношения, но и в более широкое российско-балтийское сотрудничество, а следовательно и в сотрудничество с Европейским союзом. Так, Калининградская область осуществляет партнерские связи с четырьмя уездами Литвы, пятью ведомствами Польши, с округом Борнхольм Дании, землей Шлезвиг-Гольштейн Германии. На территории Калининградской области функционируют генеральное консульство Польши, консульство Литвы, почетные консульства Дании и Швеции; также Калининградская область имеет свои представительства в Вильнюсе и Гданьске. В рамках балтийского регионального сотрудничества Калининградская область является соучредителем и членом еврорегиона «Балтика»; совместно с Латвией и Литвой является соучредителем еврорегиона «Сауле». На территории Калининградская область реализуется ряд международных проектов и двустороннего сотрудничества: «Еврофакультет» по линии Евросоюза, «Калининград-2000» при участии Швеции и т.д.

Необходимо отметить, что в Калининградской области сосредоточились сразу несколько проблем: свобода передвижения внутри собственной страны, территориальная целостность и суверенитет государства, в данном случае России, а также правила Шенгенского договора и безопасность внешних границ Европейского Союза. Для того, чтобы лучше понять суть этих проблем, нужно обратиться к истории развития региона.

Калининградская область была образована 7 апреля 1946 г. в результате победы Советского Союза над нацистской Германией. По решению Берлинской (Потсдамской) конференции 1945 года 1/3 территории бывшей Восточной Пруссии с городом Кенигсбергом вошла в состав СССР, а принцип нерушимости послевоенных европейских границ был подтвержден более поздними соглашениями. «Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1946 года здесь была образована Кёнигсбергская область, которая вошла в состав РСФСР, а 4 июля 1946 года ей было присвоено имя советского государственного деятеля М.И.Калинина. Летом 1946 года проведено почти полное переименование населенных пунктов, улиц, природных объектов» [2].

Изначально функции по организации жизни на новой советской территории осуществляли чрезвычайные органы управления: военные и временные гражданские администрации. Первыми советскими гражданами на этой территории стали военнослужащие, небольшие группы работников, «командированных» для восстановления промышленных предприятий, бывшие узники концлагерей.

В начале 90-х годов после развала Советского Союза статус Калининградской области оказался под вопросом. Говорилось о возможном перемещении области частично или полностью в состав Польши, а в Литве по отношению к Калининградской области использовалось название «Малая Литва», отражающее литовские притязания на эти территории.

Однако достаточно скоро споры и обсуждения по поводу статуса Калининградской области сошли на нет. Если после обретения независимости Балтийскими государствами Калининградская область оказалась фактически изолированной от остальных российских территорий, то после включения Эстонии, Латвии и Литвы в ЕС она стала своеобразным российским островком внутри территории Евросоюза. В связи с этим значительно усилилось проявляемое им внимание к Калининградской области. Причины и мотивы этого вполне ясны, и продиктованы они во многом нежеланием государств ЕС, находящихся в непосредственной близости от Калининградской области, почувствовать на себе огромный разрыв в уровне жизни стран Запада и России.

Калининградская область не граничит ни с одним из других регионов РФ. Таким образом административная граница Калининградской области одновременно является государственной границей Российской Федерации.

Для пересечения границы российским гражданам требуется шенгенская виза. Исключение сделано только для граждан России, следующих транзитом через Литву в «континентальную» Россию через Белоруссию. Они могут пересечь границу по упрощённому документу, который выдаёт литовское консульство. Поезда, следующие транзитом между Российской Федерацией и Калининградской областью формально не являются международными, хотя и пересекают территорию Литовской республики. Для пересечения границы гражданам других стран требуется виза России, если нет безвизового договора между Россией и страной паспорта путешественника

Успешное функционирование Калининградской области как субъекта РФ также зависит от транзита через территорию Литвы. Весной 2001 г. во время визита в Калининград президента Литовской республики В. Адамкуса, обсуждались вопросы снижения тарифов на перевозки грузов и граждан в Россию через Литву. «Примером российско-литовского сотрудничества в этой области является также проект «2К» («Калининград-Клайпеда), который предполагает координацию деятельности российского и литовского портов с использованием льготных тарифов на перевозки грузов на калининградском и клайпедском направлениях. Однако после введения Польшей и Литвой с 1 октября 2003 г. виз для российских граждан все более острой стала проблема прямого морского сообщения Калининграда с остальной страной». Проблема транзита действительно остро стоит в отношениях России и Литвы. Министр иностранных дел Литовской республики А. Валенсис заявил в мае 2004 г.: «Мы на проблемы транзита смотрим только как на технические вопросы, которые должны разрешаться строго по действующим законам ЕС. Мы также будем стремиться, чтобы в будущем в отношениях ЕС и России больше внимания уделялось бы социальному и экономическому развитию Калининградской области»[2].

До 2002 года диалог с Европейским союзом по проблеме калининградского транзита, фактически, находился в тупиковой ситуации. Перспективы выхода на отвечающее российским интересам решение не просматривалось. ЕС квалифицировал данный вопрос как сугубо технический и отказывался от проведения даже неформальных консультаций по этому "решенному" для него вопросу. Требования шенгенского режима считались незыблемыми и не подлежащими корректировке, которая могла бы учесть специфику Калининградской области. Серьезно недооценивалась политическая важность ситуации для Российской Федерации.

Евросоюз жестко настаивал на стандартной процедуре выдачи с 1 января 2003 года виз в консульских учреждениях Литвы для всех видов транзита и не хотел обсуждать никаких иных вариантов. При таком подходе около миллиона российских граждан со всех регионов России, прежде чем совершить поездку в свою же собственную страну, должны были бы специально ехать в Москву или Санкт-Петербург на несколько дней и стоять в очереди в литовском консульстве без всяких гарантий получения визы. То же самое касалось и жителей Калининградской области. Для большинства наших граждан такая процедура стала бы де-факто запретительной, будучи сопряженной с существенными дополнительными расходами.

В том же 2002 году была разработана и представлена для утверждения Президентом В.В.Путиным новая переговорная стратегия РФ. Она сочетала в себе политические инициативы, ориентированные на дальнейшее стратегическое сближение России и ЕС, и выбор юридических решений, позволяющих урегулировать проблему российского транзита в и из Калининградской области, не нарушая правового пространства Российской Федерации и ЕС и обеспечивая реализацию конституционного права граждан РФ на свободное передвижение из одного региона страны в другой. В.В.Путиным были направлены послания главам государств и правительств стран-членов Евросоюза с инициативой о переходе в реальной перспективе к взаимному безвизовому режиму временных въездов граждан РФ и государств-членов Евросоюза. Эта инициатива стала концептуальной основой российской тактики и стратегии на переговорах с ЕС и Литвой.

В результате многомесячных переговоров с руководителями Литвы и государств-членов ЕС, а также Комиссией Европейских сообществ были согласованы и утверждены Советом Европейского союза и Европейским парламентом новые регламенты ЕС, вводящие в шенгенское законодательство специально для обеспечения калининградского транзита новые документы:

Упрощенный транзитный документ (УТД) – для многократных пересечений литовской территории всеми видами наземного транспорта (автомобиль, автобус, поезд и т.д.);

Упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД-ЖД) - для разовых поездок транзитным поездом. Оба вида документов до 1 января 2005 года можно было использовать не только с заграничным, но и с внутренним паспортом гражданина РФ.

Таким образом, можно отметить, что достигнутые договоренности по транзиту являются важным шагом в формировании и углублении сотрудничества в борьбе с трансграничной преступностью и нелегальной миграцией. Они служат укреплению взаимного доверия и демонстрируют готовность сторон учитывать интересы друг друга.

Деструктивным элементом в российско-европейских отношениях Калининградская область является и с точки зрения вопросов государственной безопасности. Как и любая приграничная территория, Калининградская область всегда была очень милитаризированным районом. Область фактически была базой Балтийского флота, на ее территории располагались вооружение, включая ядерное оружие, и она, таким образом, была полностью подготовлена к тому, чтобы в случае войны принять большие воинские контингенты . В итоге, на Западе стали озвучиваться мнения о том, что район Калининградской области чересчур милитаризован. Предположения о масштабах российского военного присутствия в области варьировались и доходили до цифры в несколько сотен тысяч. Самую крупную цифру в 1993 г. назвал президент Литвы В. Ландсбергис, предположив что она достигает 500 000 . При этом немецкий исследователь Кристиан Вельман замечает, что «такие заявления нельзя рассматривать иначе как политически пристрастное преувеличение или даже «полную некомпетентность» в данном вопросе, так как элементарное обращение к демографическим данным ясно дает понять, что присутствие на данной территории военных контингентов в несколько сотен тысяч мало сказать далеко от реальности».

13 ноября 1994 г. Балтийская Ассамблея – межпарламентский орган государств Балтии – приняла резолюцию о демилитаризации Калининградской области и дальнейшем ее развитии», в которой выразила «обеспокоенность высокой концентрацией российских военных в регионе», а также предложила «ускорить процесс восстановления исторических названий калининградских городов», имея в виду возвращение немецких названий – Тильзит, Кенигсберг и т.д. [2]. Призыв провести международное совещание по проблемам демилитаризации региона был расценен МИД РФ как провокация, имеющая целью осложнить отношения России со странами Балтии.

Полемика по этой теме привела к появлению взаимных подозрений и обвинений во враждебных намерениях сторон. «В этой связи страны Балтии использовали Калининград в качестве примера еще одного фактора, угрожающего их безопасности, в их диалоге об интеграции в НАТО; тогда как Россия в это же время боялась, что область окажется окруженной недружественным военным альянсом. В результате, однако, именно расширение НАТО – хотя в связи с ним и было акцентировано внимание на Калининградской области в свете проблемы вооружения и количественного военного присутствия на ее территории - помогло разрешить эту противоречивую ситуацию. НАТО дал ясно понять, что не предоставит членства странам с неурегулированными территориальными проблемами с их соседями» [1]. В результате были практически сведены на нет все дебаты по поводу границ области, предложений о ее переименовании, демилитаризации и интернационализации. Москва молчаливо согласилась с расширением альянса, а подписанная в Париже в мае 1997 г. Хартия узаконила расширение НАТО и подтвердила право России на территориальную оборону Калининградской области.

В заключении, необходимо подчеркнуть, Калининградская область занимает важное место в отношениях между Россией и странами Европейского союза. Калининградская область – область непосредственного соприкосновения интересов стран ЕС и России, она является источником многих проблем, однако, одновременно и ярким примером региона с широкими возможностями для экономического сотрудничества, гуманитарного и культурного, научного и информационного обмена, которые могут способствовать установлению большего доверия и взаимопонимания между Европейским Союзом и Россией.

Таким образом, в развитии Калининградской области ставятся две взаимосвязанные цели – обеспечить эффективную конкурентоспособность Калининградской области в Балтийском регионе и достичь уровня жизи и качества среды, соизмеримой со стандартами европейского окружения. Для достижения этих целей формируется новая структура экономики, в которой большое значение имеет сфера услуг (в особенности транспорт, торговля, туризм). В области появились новые отрасли промышленности, которых здесь ранее не было, например автомобилестроение и производство телевизоров и другой бытовой электронной техники. В области быстрее среднего по России растут транспортные перевозки, обслуживание экспортно-импортных связей, отечественный и зарубежный туризм. Рост наблюдается и в ряде других отраслей – строительстве, связи и телекоммуникациях.



1. Абрамова, Е. Проблемы Калининградской области [Электронный ресурс]//Информационно-аналитический Центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве-Публикации. URL:// http://www.ia-centr.ru/archive/public_detailsdbb1.html?id=565 (дата обращения 12.02.2010).

2. История Калининградской области [Электронный ресурс]//Официальный сайт Правительства Калининградской области. URL:// http://gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5215&Itemid=7 (дата обращения 12.02.2010).

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com