Перечень учебников

Учебники онлайн

СОТРУДНИЧЕСТВО И ПРОТИВОРЕЧИЯ РОССИИ И ЕВРОСОЮЗА В РАМКАХ СТРОИТЕЛЬСТВА «NORD STREAM»

Ключевые слова: энергоносители, ЕС, Россия, газопровод «Nord Stream», энергетическая безопасность, экологические исследования.

Key words: energy, the EU, Russia, the Nord Stream gas pipeline, energy security, environmental studies.



В статье рассматриваются проблемы строительства газопровода «Nord Stream»,связанные с различиями в подходах России и ЕС к проблемам энергетической безопасности.



This article discusses the problems of the Nord Stream pipeline ", linked to differences in the approaches of Russia and the EU to the issues of energy security.



Сегодня, вопрос энергоносителей является одним из самых важных и обсуждаемых в мире. Ресурсы распределены в мире не равнозначно, поэтому кто-то «купается» в нефте- и газо- долларах, а кто-то вынужден вкладывать доллары в приобретение вышеназванных ресурсов.

Европа находится в наименее выгодном положении, если рассматривать её с точки зрения мировых запасов газа. Общий объем разведанных мировых запасов газа составляет 177360 млрд.м3, из них на Европу приходится лишь 6130 млрд.м3, в то время как на Ближний Восток приходится 73210 млрд.м3, из которых на Иран 27800 млрд.м3. Отдельно стоит коснуться России, в которой находится 44650 млрд.м3.Эта цифра существенно меньше, чем количество запасов на Ближнем Востоке, но нельзя забывать, что Ближний Восток подразумевает под собой группу независимых стран, между которыми соответственно и делятся эти запасы. Таким образом, мы приходим к выводу, что Россия – страна с самыми крупными запасами газа.

Естественно, страны и регионы, менее обеспеченные газовыми ресурсами, нуждаются в дополнительных поставках из за рубежа. В такой ситуации находится и Европа. По сравнению с 58% в 2005 году, в 2025 году в Европу будет импортировано 81% природного газа [1]. По этой причине для Европы важно найти надежный и безопасный способ транспортировки газа. Одним из проектов, подходящих под это описание, является Nord Stream.

Nord Stream – это морской газопровод, который берет начало в бухте Портовая в районе г. Выборг и по дну Балтийского моря идет до побережья Германии, до города Грайфсвальд. Его длина составляет 1220 км и он является одним из самых длинных морских трубопроводов в мире. Ресурсной базой для Nord Stream послужат Южно-Русское нефтегазовое месторождение на полуострове Ямал, Обско-Тазовская губа и Штокмановские месторождения.

Направления поставок газа – это страны: Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Франция, Италия и Чехия. На данный момент уже есть ряд компаний подписавших соглашения на поставки газа.

Реализацией проекта занимается специально созданная компания Nord Stream AG. Её учредителями и акционерами являются четыре компании: OAO «Газпром» (51% акций), Wintershall Holding AG (20% акций), E.ON Ruhrgas AG (20% акций), N.V.Nederlandse Gasunie (9% акций).

Эти компании являют собой европейско-российский консорциум и гармонично дополняют друг друга в том что касается знаний и опыта, так как каждая из них имеет за плечами не один осуществленный проект. Например, N.V.Nederlandse Gasunie имеет более чем 40-летний опыт строительства и эксплуатации морских и наземных газопроводов.

Nord Stream объявлен приоритетным проектом в рамках программы развития Трансъевропейских энергетических сетей (TEN-E). В 2000 году Nord Stream включен в Директиву о трансъевропейских энергетических сетях как проект, отвечающий общим интересам. Этот статус был подтвержден в 2003 году, а в 2006 Nord Stream объявлен проектом, отвечающим интересам всей Европы [5].

Nord Stream обеспечит около 25% потребностей Европы в дополнительном импорте газа к 2025 году и внесет важный вклад в долгосрочное обеспечение надежного газоснабжения.

Процесс проектирования и строительства газопровода Nord Stream предполагает значительный объем работ для компаний различных отраслей. Все компании выбираются на тендерной основе. Участие в проекте компаний-партнеров из различных стран Европы подчеркивает многонациональный характер проекта и лучше всего демонстрирует необходимость и важность международной кооперации при создании и воплощении такого рода масштабных проектов.

Помимо самих акционеров, которые, по сути, тоже являются партнерами в рамках этого проекта и уже заявивших о себе покупателей, в строительстве газопровода занято множество узко специализирующихся компаний, расположенных в России, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Нидерландах, Великобритании, Швейцарии, Италии и Франции.

Особое внимание в разработке и строительстве трубопровода занимают экологические исследования, поэтому внушительное количество компаний-партнеров занимаются исследованиями экологического характера. Это независимые компании-эксперты: Ramboll (Дания) осуществляет подготовку отчета по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), Marin Matteknik (Швеция) провела ряд экологических исследований, в том числе исследования морского дна, Институт прикладной экологии (Германия) проводит дополнительные исследования в Балтийском море, DoF (Норвегия) провела исследования морского дна, «ПитерГаз» (Россия) провела исследования морского дна, Det Norske Veritas (DNV) (Норвегия) обеспечивает контроль качества и сертификацию. Эти компании гарантируют минимизацию экологического воздействия в регионе Балтийского моря.

Не маловажное значение имеют так же компании специализирующиеся на техническом проектировании и строительстве. Использование знаний и опыта эти компаний обеспечивает высокое качество проекта и его соответствие стандартам безопасности. Это такие компании как: Saipem Energy Services S.p.A. (Италия) руководит процессом технического проектирования, Europipe (Германия) осуществляет производство большей части (75%) труб для первой линии газопровода, ЗАО «OMK» (Россия) производит 25% труб для первой линии газопровода, EUPEC (Франция) отвечает за логистику (бетонирование, хранение и транспортировка труб), SAIPEM (Италия) будет обеспечивать укладку газопровода, «ПитерГаз» (Россия) осуществляет техническое проектирование на российском участке газопровода, PetrolValves (Италия) поставит краны.

Газопровод Nord Stream подпадает под действие национального законодательства каждой из стран, через территориальные воды и/или исключительные экономические зоны которых он будет проходить: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Согласно требованиям национальных законодательств отдельных стран, заявки на получение разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода, а также материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) подаются уполномоченным ведомствам этих государств. Все необходимые разрешения должны быть получены до начала строительства.

Заявочная документация была представлена Швеции в декабре 2007 г. и дополнена в октябре 2008 г. В ответственные органы Германии заявка была представлена в декабре 2008 г. Отчеты по ОВОС в рамках национальных процедур в России, Финляндии и Дании были поданы в начале 2009 г. с учетом специфики законодательств каждой из стран.

20 октября 2009 года Министерство энергетики Дании дало согласие на строительство датского участка российско-германского газопровода Nord Stream. Дания стала первой страной, давшей согласие на реализацию проекта. Следующей страной стала Финляндия, Правительство которой дало разрешение 5 ноября 2009 года, а экологические власти страны планируют сделать это до конца года [6]. Так же согласие дало Правительство Швеции. Остались лишь две страны – Россия и Германия – инициаторы и главные сторонники проекта, поэтому в них вопрос будет решен положительно в скором времени.

Так как большинство стран-участников проекта являются членами Европейского Союза, необходимо так же соблюдение законодательства ЕС, его директив, нормативов, решения TEN-E.

Соблюдение международного законодательства тоже является неотъемлемым условием начала строительства. К нему относится: Конвенция ООН по морскому праву, Конвенция Эспо, Хельсинская конвенция по защите морской среды района Балтийского моря и другие многосторонние и двусторонние договоры.

Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) была подписана в городе Эспо (Финляндия) в 1991 г., и вступила в силу в 1997 г. Страны, подписавшие эту Конвенцию, обязуются информировать друг друга в том случае, если планируемая деятельность может оказать трансграничное воздействие на экологию. Газопровод Nord Stream пройдет через исключительные экономические зоны и/или территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Согласно Конвенции Эспо, эти страны являются “Сторонами происхождения”, поскольку реализация проекта планируется в их юрисдикции. Страны, которые потенциально могут подвергнуться трансграничному экологическому воздействию проекта, в соответствии с Конвенцией Эспо выступают как “Затрагиваемые стороны». Поскольку все девять прибрежных государств Балтийского региона потенциально могут подвергнуться воздействию проекта, каждое из них считается «Затрагиваемой стороной» [2].

Цель процесса международных консультаций, проводимых в соответствии с Конвенцией Эспо, заключается в том, чтобы дать возможность всем затрагиваемым проектом странам изучить потенциальное экологическое воздействие газопровода Nord Stream. С апреля 2006 года было проведено 16 заседаний рабочей группы, созданной в рамках процедуры Эспо, в состав которой вошли представители «Сторон происхождения» и всех «Затрагиваемых сторон». Уполномоченные представители стран Балтийского моря проводили регулярные встречи друг с другом и с компанией Nord Stream для того, чтобы следить за подготовкой документации по трансграничной оценке воздействия проекта Nord Stream на окружающую среду (ОВОС) (так называемого «отчета Эспо») для проведения консультаций в рамках конвенции Эспо. Данный отчет описывает потенциальное экологическое воздействие проекта вдоль всего маршрута газопровода. В ходе этих совещаний участники координировали дальнейшие действия и планы по обсуждению и согласованию документации [3].

Официальным началом процесса в рамках конвенции Эспо стало направление в ноябре 2006 г Уведомления о проекте. Процедура уведомления в рамках процедуры Эспо продолжалась с ноября 2006 г. по февраль 2007 г. «Стороны происхождения» (Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия) одновременно направили уведомления всем потенциально «Затрагиваемым сторонам». «Затрагиваемые стороны» в свою очередь распространили уведомление среди соответствующих ведомств и организовали общественные консультации в соответствии с национальным законодательством и установленными процедурами.

Компания Nord Stream в качестве разработчика проекта представила странам Балтии отчет Эспо на девяти языках стран этого региона, а также на английском языке.

Польша и страны Балтии имеют больше всего возражений против «Nord Stream». От них не требуется официального разрешения на осуществление проекта, а так же они не имеют права накладывать вето на его реализацию, так как трубопровод не пройдет непосредственно по их территории. Тем не менее, именно эти страны имеют больше всего возражений против него.

Даже после того как первая страна – Дания – дала разрешение на строительство, Польша не изменила своего отношения к проекту газопровода. Его хорошо иллюстрируют слова главного советника премьер-министра страны по вопросам энергетической безопасности, Мацей Вожняк заявил: «Скептицизм польского правительства в отношении этого проекта не изменился. Варшава выступает против этого проекта, поскольку отсутствует экономическое обоснование и налицо экологическая угроза для Балтики» [4].

Стоит задаться вопросом, действительно ли это настоящие причины или они кроются глубже. Если мы осмелимся взглянуть на ситуацию глазами Польши, то, возможно, увидим страх остаться в стороне, потерять свой вес в принятии решений и значимость в европейском сознании, обиду на то, что она не станет страной-транзитером, сожаление о потерянной возможности получать прибыль с транзита и, вероятно, даже зависть. Но, чтобы не выдавать своих истинных причин, которые можно трактовать как неуверенность в своем положении, Польша прикрывается заявлениями о беспокойстве за экологию и экономической необоснованности.

Ситуация аналогична и в случае со странами Балтии, а именно, с Литвой и Эстонией. Нужно добавить лишь то, что эти страны уже давно проявляют негативное отношение к России. Достаточно напомнить о переносе памятника Войну освободителю, перезахоронении останков советских солдат, требованиях о возмещении ущерба за советскую оккупацию, неонацистских движениях, статусе «неграждан» и прочих малоприятных действиях и лицах. Нельзя не предположить, что эти страны просто набивают себе цену и не упускают возможности «насолить» нелюбимому соседу.

Особняком стоит Латвия, которая первоначально выражала некоторое недовольство, но в последствие приняла нейтральную позицию и выразила готовность сотрудничать и принимать участие в процессе обсуждений, что может быть проиллюстрировано письмом [7] от 18.01.2008 года от Министерства окружающей среды Латвии органам схожей компетенции стран-участников проекта: Германии, Дании, Финляндии, России и Швеции.

Северный поток, действительно, взаимовыгодный проект. Об этом говорит очень многое: и впечатляющее количество партнеров из разных сфер деятельности, и детальная продуманность каждой части проекта, и сотрудничество между странами участниками, и открытый диалог со странами, которые имеют косвенное отношение к проекту.

Сотрудничество – это база, на которой основана вся деятельность, связанная с трубопроводом. Без эффективной кооперации проект либо был бы свернут ещё на начальной стадии, либо интерес к нему угас бы в процессе. Запуск первой линии газопровода готовится в 2011 году, то есть меньше чем через полтора года, что свидетельствует о том, что совместные усилия стольких стран, компаний и людей имеют конкретный результат.

Существующие противоречия между странами, которые поддерживают проект и странами-противниками проекта являются неприятной стороной во всем процессе. Возражения Польши, Эстонии и Литвы смогли лишь притормозить успешное осуществление проекта, но не несли и не несут решающего характера, за счет чего проблемы и противоречия уходят на второй план, а оптимистические перспективы и сотрудничество занимают твердую первую позицию.



1. Надежные поставки газа в Европу: Презентация проекта Nord Stream, Nord Stream AG, Май 2009 г.

2. Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте [Электронный ресурс]// United Nations Economic Commission for Europe. URL:http://www.unece.org/env/eia/documents/legaltexts/conventiontextrussian.pdf (дата обращения 12.02.2010).

3. Отчет Эспо по проекту Nord Stream: Нетехническое резюме, - Nord Stream AG, Февраль 2009 г.

4. Польша не изменила своего отношения к проекту газопровода "Северный поток" [Электронный ресурс]// Информационное агентство REGNUM URL: http://www.regnum.ru/news/1218561.html (дата обращения 12.02.2010).

5. Решение 1364/2006/ЕС Европейского Парламента и Совета Европейских сообществ от 6 сентября 2006 г. [Электронный ресурс] URL: http://eur-lex.europa.eu/smartapi/cgi/sga_doc?smartapi!celexplus!prod!DocNumber&lg=en&type_doc=Decision&an_doc=2006&nu_doc=1364 9дата обращения 12.02.2010).

6. Финляндия даст разрешение на строительство газопровода Nord Stream [Электронный ресурс]//Kuriercom.ua URL: http://kurier.com.ua/news/business/9915-finlyandiya_dast_razreshenie_na_stroitelstvo_gazoprovoda_Nord_.html (дата обращения 12.02.2010).

7. Nord Stream [Электронный ресурс] URL: http://www.nord-stream.com/fileadmin/Dokumente/International_Consultations/RSD/Latvia/Ministry_of_the_Environment_of_the_Republic_of_Latvia_Comment_on_RSD_01.pdf (дата обращения 02.02.2010).

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com