Перечень учебников

Учебники онлайн

Создание сети партнерских отношений СССР со странами Африки. Расширение военно-политического присутствия СССР в мире

В какой форме развивалась советская внешняя экспансия во второй половине 1970-х годов?
2. Как возникла сеть партнерских отношений СССР со странами Африки? Какова была реакция международного сообщества?
3. Какие формы приобрели советско-американские противоречия в Африке? Чем завершилась война на Африканском Роге?
1. После десяти—двенадцати лет преобладания европейской тематики в повестке дня советско-американских отношений во второй половине 1970-х годов в ней снова стали заметное место занимать неевропейские проблемы. Вопрос о том, насколько сознательно советское руководство шло на нарушение статус-кво на периферии мировой системы остается дискуссионным в зарубежной и отечественной литературе. В принципе, Москве не было необходимости взваливать на себя бремя соперничества с Соединенными Штатами в отдаленных точках планеты, где у СССР не было существенных экономических интересов и которые не имели ключевого значения для обороны Советского Союза. Но такой тип рациональных рассуждений, преобладавший после Карибского кризиса, видимо, был не единственным, характерным для высшего руководства КПСС. Какова бы ни была сознательная приверженность Советского Союза логике статус-кво, «революции», перевороты или иные внутренние катаклизмы в развивающемся мире породили соблазн их утилизации для усиления советского влияния и увеличения престижа СССР.
В силу совпадений или сознательной линии СССР стал укреплять позиции в тех зонах, к положению в которых Соединенные Штаты были наиболее чувствительны. Со второй половины 1970-х годов Советский Союз приобрел ряд опорных точек и пунктов захода военных кораблей на Красном море - в Сомали (1975 г., порт Бербера), в Эфиопии (1977 г., порт Массава) и Южном Йемене (порт Аден и остров Сокотра). Эти точки позволили СССР создать слабую, но, тем не менее, структуру для проецирования своей военной мощи на важные для жизнеобеспечения США пути транспортировки нефти с Ближнего Востока. Это было проявлением новой военно-морской стратегии СССР, которая предусматривала создание мощных военно-морских сил, способных уравновешивать военно-морскую мошь США и создавать угрозу Соединенным Штатам из любой точки мирового океана. Такая стратегия требовала создания сети военных баз в разных точках мира.
Это не создавало стратегического перевеса СССР над США. Но это было внедрением советского военного присутствия в районе, который был зоной жизненно важных интересов Запада. Шаги Советского Союза воспринимались особенно тревожно в контексте ухудшения отношений США с арабскими странами.
2. Советско-американские противоречия распространялись на Африку. После конфликта в Конго в начале 1960-х годов африканские дела не привлекали внимание советского руководства за исключением того, что касалось арабской части Африки.
Но с конца 1960-х годов интерес к сотрудничеству с Москвой неожиданно стало проявлять руководство Сомали. В 1969 г. в результате переворота к власти пришел генерал-майор Мохаммед Сиад Барре. Новый вождь не посчитал возможным вводить к Сомали демократическое устройство, а предпочел создание режима сильной власти. 11 июля 1974 г. был подписан советско-сомалийский договор о дружбе и сотрудничестве сроком на 20 лет (денонсирован в 1977 г.). СССР стал оказывать Сомали экономическую и военную помощь.
После переворота региональные кланы не получили мест в центральном правительстве, из-за чего они перестали подчиняться ему. Возник вооруженный конфликт. Сомалийское правительство стало использовать помощь, поступавшую из СССР, для борьбы с оппозицией. Сомалийский режим на время оказался главным партнером Советского Союза в Африке. Страна была провозглашена государством «социалистической ориентации».
Вслед за Сомали к развитию по этому пути и при поддержке Советского Союза стали столь же непредвиденно обнаруживать интерес молодые государства южной части материка, где рушилась колониальная империя Португалии.
27 июля 1970 г. умер португальский диктатор А. Салазар (81 год). 25 апреля 1974 г. в Португалии произошел переворот, осуществленный группой демократически настроенных военных («революция гвоздик»). Новое правительство признало независимость португальских колоний в Африке - Мозамбика, Анголы, Островов Зеленого Мыса (Кабо-Вер- де), Сан-Томе и Принсипи.
Мозамбик был из них одной из самых отсталых. Большая часть мозамбикских рабочих была занята в соседней Южно-Африканской Республике, а доходы бюджета составляли сборы за транзит через мозамбикские территорию и порты золота, добытого на территории Южной Родезии, которая не имела выхода к морю.
Нищее мозамбикское население и рядовой состав местных вооруженных формирований были восприимчивы к левой агитации. Отчасти поэтому после предоставления Мозамбику независимости к власти в стране 25 июня 1975 г. пришел выступавший под левыми лозунгами Фронт освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО). В стране воцарился хаос. 100 тыс. белых бежали из Мозамбика, на 12 млн жителей осталось 80 врачей. Боясь «экспорта революции», Южная Родезия в 1976 г. закрыла свою границу с Мозамбиком, лишив его доходов от транзита. Советский Союз и Китайская Народная Республика направляли помощь Мозамбику. Ее оказывали и страны Запада - отчасти, чтобы сохранить инструменты влияния на правительство в Мапуту.
Новое мозамбикское правительство стало поддерживать формирования южноафриканских партизан, сторонников запрещенного в ЮАР Африканского национального конгресса, разрешив им базироваться на мозамбикской территории. В ответ на это ЮАР стала помогать силам мозамбикской оппозиции, действовавшей против правительства ФРЕЛИМО - Мозамбикскому национальному сопротивлению.
Ситуация в Анголе была сложнее. Эта богатая страна была крупным экспортером кофе и имела на своей территории месторождения нефти и алмазов. Она граничила с Намибией и в этом смысле могла быть как союзником, так и противником ЮАР. Анголе после получения независимости в апреле 1975 г. действовало три группировки, имевшие свои вооруженные формирования: Национальный союз за полную независимость Анголы, Фронт национального освобождения Анголы и Народное движение освобождения Анголы. На первую делала ставку ЮАР, поскольку в Претории ее сочли умеренной и надеялись, что в случае прихода к власти она не станет поддерживать партизан Намибии.
Вторую группу поддерживали западноевропейские страны, США и Заир, рассуждая так же, как в ЮАР, но не желая действовать вместе с ней. Из этой группировки при достаточной поддержке извне могла образоваться серьезная политическая сила. Американская администрация попробовала оказывать ей помощь по линии спецслужб, однако к ноябрю 1975 г. имевшиеся для этого фонды были израсходованы.
Третья группировка - МПЛА - называла себя «марксистской» и «левой». Она стала получать помощь от Кубы и СССР. По просьбе МПЛА в Анголу прибыли кубинские инструкторы, которые занялись подготовкой офицерских кадров для ангольских левых.
Сначала в стране было сформировано временное коалиционное правительство. Но между тремя группировками началась борьба, в ходе которой УНИТА и ФНЛА заключили союз против МПЛА. С октября 1975 г. правительство ЮАР стало оказывать этой коалиции военную помощь, совершая военные рейды на ангольскую территорию в зонах, которые контролировали отряды МПЛА.
Куба тоже увеличила помощь своим союзникам. СССР, благожелательно относясь к кубинско-ангольскому сотрудничеству, проявлял осторожность, «передоверяя» Кубе активную роль в оказании помощи ангольским левым. К осени 1975 г. численность кубинских военных в стране достигла нескольких тысяч. Вскоре оказалось, что кубинская помощь доставляется в Анголу на советских судах. В ноябре 1975 г. отряды МПЛА захватили столицу страны г. Луанду оттеснив оппозицию в районы, приграничные с ЮАР. К марту 1976 г. центральное правительство контролировало почти всю территорию страны.
Приход к власти в Анголе левого режима беспокоил сопредельные государства. Внутриангольский конфликт стал приобретать международный характер. В стране находилось уже около 20 тыс. кубинских военных и советников, а в октябре 1976 г. был подписан советско-ангольский договор о дружбе и сотрудничестве, на основании которого Анголе стали поставляться советские вооружения.
При активной военно-технической поддержке СССР и военной (личным составом и консультациями) - Кубы, прокоммунистическое правительство Анголы разгромило своих военных противников, вытеснив с территории страны подразделения ЮАР и Заира. Всего, в период с 1975 г. по 1991 г., в Анголе прошли службу 10 985 советских военных.
Формирование партнерских отношений с Сомали, Мозамбиком и Анголой налагало на Советский Союз экономическое бремя, не давая ему выигрышей. Расширение сети сателлитов вызвало распыление ограниченных ресурсов СССР, отвлекая их от нужд внутреннего развития. Бремя помощи африканским странам стало тяжелее, когда в круг ее получателей попала еще одна беднейшая страна Африки - Эфиопия.
В 1974 году эфиопские военные совершили государственный переворот и свергли императора Хайле Селассие I. Он был заключен под стражу и через год тайно убит. Власть в стране с ноября 1974 г. сосредоточилась в руках Менгисту Хайле Мариама. Он направил в восставшую провинцию Эритрею войска и провозгласил проведение в Эфиопии земельной реформы, которая, как он предполагал, позволит избежать неурожаев. Новое руководство стало провозглашать социалистические лозунги и утверждать, что ставит задачу развития по «социалистическому пути». С марта 1975 г. страна стала официально называться «Социалистическая Эфиопия». В Москве и Гаване к событиям в Эфиопии отнеслись сочувственно.
Мятеж в Эритрее, хотя и был в основном подавлен, фактически перерос в систематическое вооруженное сопротивление власти. Отряды эритрейских повстанцев укрылись в трудно доступных районах страны и оттуда повели борьбу за независимость провинции. Ее окраинное положение в Эфиопии и наличие выхода к границам иностранных государств и морскому побережью позволяли эритрейским сепаратистам получать иностранную помощь.
Появление за короткий промежуток времени в Африке четырех потенциально просоветских режимов было с тревогой воспринято на Западе. Советский Союз считал, что он вправе помогать дружественным африканским правительствам, даже если они проводят антизападную политику. Соединенные Штаты были уверены, что СССР, поступая таким образом, нарушает советско-американское взаимопонимание о сохранении глобального статус-кво и пользуется временной слабостью США для захвата новых геополитических плацдармов. В Вашингтоне стали обвинять Москву в «ревизионизме» и возобновлении попыток установить мировую гегемонию.
В 1977 г. впервые после Вьетнама СССР и США оказались вовлеченными в косвенную конфронтацию в связи с войной в «третьем мире» - конфликтом между преимущественно христианской Эфиопией и Сомали, где преобладающей религией являлся ислам, из-за эфиопской провинции Огаден. Эта бедная пустынная область находилась на границе между двумя странами, и ее населяла по преимуществу исламская народность исса, имевшая сомалийское происхождение. Исса в Сомали составляли одну из самых многочисленных групп населения.
Восставшее население провинции Огаден стало получать военную поддержку со стороны регулярной армии Сомали. Между Эфиопией и Сомали начались вооруженные стычки, которые переросли в масштабные боевые действия. Началась эфиопо-сомалийская война.
Советский Союз оказался в сложной ситуации: воевали две страны, с которыми он строил союзнические отношения. В качестве альтернативы СССР предложил создание социалистической федерации из Сомали, Эфиопии, Джибути и Народно-демократической республики Йемен. Однако этот план Сомали отвергла.
Перед руководством СССР возникла проблема выбора между партнерством с Эфиопией или Сомали. Эфиопский режим, который провел радикальную земельную реформу, производил впечатление более революционного. Он активней выступал за строительство «социализма». Советские военные считали, что потенциал влияния Эфиопии в Африке больше того, которым обладает Сомали. Наконец, инициатором конфликта являлось Сомали. В Москве сочли, что союз с Эфиопией важнее. СССР стал вместе с Кубой оказывать ей военную помощь. В ответ в 1977 г. сомалийское правительство М. Сиада Барре денонсировало советско-сомалийский договор 1974 г., и порт Бербера был закрыт для заходов советских военных кораблей. В период с 1964 по 1977 гг. в Сомали побывали до 4 тыс. советских военных, в том числе 12 генералов. Вслед за тем, сомалийский лидер обратился за помощью к США, и Соединенные Штаты сочли возможным оказать ему поддержку, которой, однако, оказалось недостаточно.
20 ноября 1978 г. был подписан советско-эфиопский договор о дружбе и сотрудничестве, и помощь СССР Эфиопии стала увеличиваться. Взамен пункта захода кораблей в Сомали, Советский Союз получил опорную точку в порту Массава на территории эфиопской провинции Эритреи. При поддержке Москвы и Гаваны Эфиопия выиграла войну за Огаден, и к концу 1978 г. сомалийские войска были вынуждены отступить. В 1977—1978 гг. в Эфиопию было поставлено советских вооружений на сумму более 1 млрд долл. в ценах 1978 г. К концу войны численность кубинских военных в Эфиопии составляла 18 тыс. человек, в стране также работали несколько тысяч советских военных и советников.
По вопросу об оказании помощи Сомали в Вашингтоне возникли острые разногласия. Государственный секретарь С. Вэнс выступал против оказания помощи М. Сиаду Барре, считая ненужным даже косвенно вступать в конфронтацию с СССР, с которым предстояло вести переговоры о подготовке договора ОСВ-2.
В Африке сформировалась сеть партнерских отношений СССР с режимами левой ориентации. Ее главными участниками были Ангола, Эфиопия (занявшая место, ранее принадлежавшее Сомали) и Мозамбик, с которым 31 марта 1977 г. Советский Союз тоже заключил договор о дружбе и сотрудничестве.
1 Минимум знаний
1. На протяжении 1974-1977 гг. возникла сеть партнерских соглашений между СССР и четырьмя странами Африки (Сомали, Мозамбик, Ангола и Эфиопия). Существенную роль в этом партнерстве играла Куба, чьи вооруженные силы оказывали поддержку левым режимам в Анголе и Эфиопии. СССР оказывал новым союзникам значительную помощь, расходуя на нее отвлекаемые от внутреннего развития ресурсы. Международное сообщество негативно реагировало на вмешательство СССР в африканские дела, рассматривая эти действия СССР как нарушение статус-кво и попытку добиться глобального превосходства.
2. В 1977-1978 гг. разразился первый после окончания Вьетнамской войны региональный конфликт, в котором косвенно противостояли СССР и США: война между Сомали и Эфиопией за пограничную провинцию Огаден. Так как и Сомали, и Эфиопия были союзниками СССР, то последнему пришлось выбирать, кто из них наиболее ценен. Выбор был сделан в пользу Эфиопии, которой при советско-кубинской поддержке удалось победить Сомали

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com