Перечень учебников

Учебники онлайн

2.3.4. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ КЫРГЫЗСКО-ПАКИСТАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Изменения, произошедшие в мировой политике с началом 90-х годов, внесли серьезные коррективы в геополитическое положение Пакистана и самым непосредственным образом подтолкнули пакистанское руководство к поиску новых партнеров во внешней политике страны. Серьезные противоречия в отношениях с прежним стратегическим союзником Соединенными Штатами Америки (включая разногласия по ядерной программе Пакистана, ситуацию с правами человека в этой стране, низким уровнем мер по борьбе с наркотрафиком в Пакистане), а также окончание афганской кампании и соответственно снижение на мировой арене значения Пакистана как «прифронтового государства» – все это обусловило особый интерес Исламабада к укреплению отношений с появившимися на карте бывшего Советского Союза новыми независимыми государствами, прежде всего Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном, Туркменистаном и Таджикистаном, которые сразу же превратились в зону повышенного внимания со стороны таких крупных мировых держав, как США, Китай, Россия, а также Турция, Иран и Саудовская Аравия .

Одновременное появление на карте мира новых государств в непосредственной близости от границ Исламской Республики Пакистан было воспринято как благоприятная возможность для дальнейшей реализации доктрины т.н. «стратегической глубины», создания укрепленного тыла в противостоянии со своим главным противником – Индией, а также завоевания лидирующих позиций в мусульманском мире путем включения стран Центральной Азии и Афганистана в сферу влияния Исламабада. Особо привлекательным для пакистанского руководства был также тот факт, что многие постсоветские республики обладают значительными запасами углеводородного сырья и вместе с тем не имеют выхода на мировые рынки, кроме как через Россию. В таких условиях центральноазиатские государства (в частности, Туркменистан) были особенно заинтересованы в расширении сотрудничества со своими соседями, которые могли обеспечить транзит энергоносителей через свою территорию.

Первые месяцы после провозглашения суверенитета центральноазиатскими республиками характеризуются во внешнеполитической деятельности Пакистана резкой активизацией двусторонних связей с государствами этого региона. Уже в октябре 1991 года премьер-министр Пакистана Наваз Шариф пригласил руководителей новых независимых государств Центральной Азии посетить Пакистан. Несколько ранее, в ноябре-декабре 1991 г. в целях установления более тесных контактов и закрепления за Пакистаном статуса привилегированного партнера в отношениях с центральноазиатскими республиками все государства региона посетила делегация во главе с государственным министром по делам экономики С.А.Ахмад Али. В ходе визита обсуждались вопросы сотрудничества в сферах экономики, финансов, торговли, техники и коммуникаций. Несмотря на серьезные экономические трудности в самом Пакистане, пакистанское руководство сочло возможным заявить о своей готовности предоставить долгосрочные кредиты для закупки пакистанских товаров. Одновременно были достигнуты договоренности о предоставлении Пакистаном коммерческих кредитов в размере по 10 млн. долларов всем центральноазиатским республикам (за исключением Узбекистана, которому было предоставлено 30 млн. долларов) . Уже к апрелю 1992 г. Пакистан работал над внушительным числом проектов с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном.

Однако уже спустя несколько месяцев после провозглашения национального суверенитета бывших советских республик Средней Азии и Казахстана пакистанские правящие круги постепенно приходят к осознанию того, что относительная политическая и экономическая слабость Пакистана не позволяет ему превратиться в ключевого партнера для центральноазиатских стран. Более того, Исламабад не в состоянии выдержать жесткой конкуренции со стороны прежде всего ближайших соседей республик Центральной Азии – России, Китая, Ирана и Турции. Кроме того, уже первые шаги руководства новых независимых государств на мировой арене свидетельствуют о том, что они не намерены строить свою внешнеполитическую стратегию исключительно на идеях исламской солидарности и склонны развивать именно экономическую составляющую своих отношений с новыми партнерами. Особую озабоченность у руководства центральноазиатских республик вызвал рост религиозного экстремизма и терроризма в непосредственной близости от их границ и даже в ряде случаев на территории этих государств. При этом угроза исламского экстремизма, по мнению руководителей новых независимых государств, в значительной степени исходила с территории Пакистана .

В подобной ситуации произошла некоторая корректировка внешнеполитического курса Исламабада в отношении своих новых партнеров в регионе. Акценты постепенно сместились на экономическое сотрудничество и развитие транспортной инфраструктуры между странами, религиозный фактор уходит на второй план. Наиболее перспективным механизмом реализации интересов Исламабада в сложившихся условиях становится Организация экономического сотрудничества (ЭКО), получившая новый импульс к развитию в связи с присоединением к ней Азербайджана, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также Афганистана в ноябре 1992 г. В рамках вышеуказанного международного форума Пакистан не только получил возможность развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов с центральноазиатскими государствами (включая развитие торговли, сотрудничество в области промышленности путем создания совместных предприятий, осуществление кооперации в банковском секторе, создание единой транспортной инфраструктуры и др.), но также осуществить ряд крупных проектов, в частности, использование транспортной сети на пакистанской территории для транзитных перевозок из стран Центральной Азии и прокладку трубопроводов через Пакистан, что сулило значительную выгоду всем заинтересованным сторонам. Через данную организацию Исламабад стремился не только усилить свое влияние на новые государства, но и по возможности сдерживать своих конкурентов в Центральной Азии, членов ЭКО – Турцию и Иран. Кроме того, первое время пакистанское правительство имело целью использовать ЭКО в качестве международной трибуны для озвучивания своей позиции по ряду ключевых вопросов мировой политики и рассчитывало на адекватный ответ со стороны новых членов организации (прежде всего на поддержку позиции Исламабада по кашмирскому вопросу). Однако руководство центральноазиатских республик старалось дистанцироваться от резких заявлений пакистанского МИД и избегать шагов, которые ассоциировались бы с вмешательством в пакистано-индийский конфликт .

Кыргызстан придает важное значение сотрудничеству с соседним государством Индии – Пакистаном, дипломатические отношения с которым установлены 10 мая 1992 года. Первым шагом в установлении двусторонних отношений был визит в Кыргызстан в декабре 1991 года делегации Исламской Республики Пакистан во главе с госминистром Сардар Асиф Ахмед Али. В ходе визита было подписано Совместное заявление о принципах и основных направлениях сотрудничества между Кыргызстаном и Пакистаном, а также пять межведомственных соглашений . В 1994 году состоялся официальный визит Президента Кыргызстана А.Акаева в Пакистан, где состоялись его переговоры с высшим руководством страны. В ходе визита Президента были подписаны шесть соглашений, заложивших основу договорно-правовой базы и определили наиболее перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Важным стимулом для развития двустороннего сотрудничества стали два визита пакистанских делегаций на самом высоком уровне. В августе 1995 г. состоялся официальный визит в Кыргызстан Премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. А в октябре 1996 года по приглашению Президента А.Акаева Президент Пакистана Ф.Легари нанес официальный визит в Кыргызстан. В марте 1997 г. делегация Кыргызской Республики во главе с Премьер-министром А.Джумагуловым посетила Пакистан, где приняла участие в праздновании 50-летия Пакистана и работе внеочередного саммита ОИК .

2 ноября 1998 года состоялся однодневный рабочий визит в Кыргызстан Государственного министра иностранных дел ИРП С.Канжу. основной целью визита было создание предпосылок для восприятия «Движения Талибан» в качестве определяющей силы в Афганистане, с которой необходимо вести переговоры . В 1999 году состоялся визит заместителя министра иностранных дел КР в Пакистан. Другие контакты осуществлялись по линии министерства образования, министерства финансов и программе технического сотрудничества.

Необходимо отметить, что политическая нестабильность и произошедший в октябре 1999 г. в Пакистане военный переворот сыграли роль сдерживающего фактора и негативно повлияли на уровень двусторонних взаимоотношений. Были отложены планировавшиеся визиты в Пакистан Премьер-министра и министра иностранных дел Кыргызстана, заседание межправительственной комиссии, визит делегации бизнесменов по линии Торгово-Промышленной Палаты Кыргызстана.

В августе 2000 г. состоялся визит в Исламабад кыргызской делегации во главе с первым заместителем министра финансов, целью которого было обсуждение вопроса реструктуризации выплаты по пакистанскому кредиту. В марте 2001 года состоялся визит в Пакистан делегации Кыргызской Республики во главе с советником Президента по внешней политике А.Айтматовым. В ходе визита состоялись встречи с Президентом М.Тараром, Главой исполнительной власти П.Мушаррафом, министрами иностранных дел и финансов. В число основных обсуждаемых тем входили вопросы о ситуации в регионе, содействие ИРП в предотвращении вооруженных конфликтов на границе Кыргызстана, двустороннее сотрудничество, возможность открытия диппредставительства Кыргызской Республики в ИРП. Впервые состоялся контакт официального лица с представителями Движения Талибан. Кыргызская сторона донесла до талибов свою обеспокоенность ситуацией на южных границах Кыргызстана и вновь подтвердила готовность Кыргызской Республики предоставить свою территорию для проведения мирных переговоров между противоборствующими силами Афганистана .

Наиболее плодотворные связи между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Пакистан осуществляются в области многостороннего сотрудничества. Обе страны являются членами ОЭС и ОИК, сотрудничают в рамках соглашений, подписанных в мае 1992 г. на Ашгабадской встрече глав государств и правительств Центральной Азии, Казахстана, Турции, Ирана и Пакистана.

В январе 2005 года состоялся официальный визит в Исламскую Республику Пакистан Президента Кыргызстана А.Акаева. В ходе двухдневного визита глава нашей республики встретился ос своим коллегой Первезом Мушаррафом, а также спикерами обеих палат парламента. Заинтересованность сторон вызывает перспектива развития трансконтинентальной трассы, которая даст возможность Кыргызстану и другим республикам Центральной Азии выхода к Аравийскому морю, через Китай. Стороны согласились подготовить технико-экономическое обоснование по вопросу экспорта электроэнергии из Кыргызстана в Пакистан. Со своей стороны генерал П.Мушарраф заявил о том, что долг Кыргызстана Пакистану в 10 миллионов долларов будет пересмотрен. Главы министерств иностранных дел подписали меморандум о взаимопонимании. Кроме того, вошли в силу соглашения по избежанию двойного налогообложения и упрощению таможенных процедур. Мушарраф принял приглашение посетить Кыргызстан, в частности г.Ош .

Сотрудничество между Кыргызской Республикой и Пакистаном выходит на новый уровень, который обе стороны оценивают как начало новой эры в отношениях между двумя странами. Об этом заявили лидеры государств Аскар Акаев и Первез Мушарраф в совместном коммюнике принятом по итогам официального визита делегации Пакистана в нашу республику 7-8 марта 2005 г. Главами государств был обсужден широкий спектр вопросов представляющих взаимный интерес: расширение партнерских связей в области экономики, науки, культуры, образования, проблемы борьбы с терроризмом и наркоугрозой, региональное сотрудничество, взаимная поддержка в международных организациях . Укреплению кыргызско-пакистанских отношений способствовали взаимные визиты правительственных и парламентских делегаций двух стран в Кыргызстан: государственных министров различных ведомств (декабрь 1991 г., ноябрь 1998 г., май и июнь 2004 г.,) Сенатора ИРП (август 2008 г.). министар иностранных дел М.Касури для участия в саммите ШОС (август 2007 г.), в Пакистан: заведующего ОВП АПКР (март и октябрь 2001 г.), Торага СНП ЖК КР (май 2004 г.), Министра иностранных дел (ноябрь 2004 г.) и Министра промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР (август 2008 г.).

В октябре 2008 года в г.Стамбул состоялась встреча Премьер-министра КР И.Чудинова с Премьер-министром ИРП Ю.Гилани, в ходе которой были определны современное состояние и вопросы активизации двустороннего сотрудничества.

Договорно-правовая база между Кыргызстаном и Пакистаном включает 33 международных и межведомственных договоров и соглашений, подписанных со времени установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Пакистаном.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com