Перечень учебников

Учебники онлайн

2.3.1. «Патриоты России»

После неудачной попытки стать кандидатом в президенты от Коммунистической партии Российской Федерации (декабрь
2003) член ЦК КПРФ и председатель исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР) Г. Семигин заявил о подготовке к созыву Конгресса патриотов России, на котором должна быть создана широкая левая коалиция.
20 марта 2004 года Г. Семигин провел в Москве Конгресс патриотов России, на котором представители или наблюдатели от 16-ти мелких партий и 60-ти общественных объединений заявили о намерении поэтапного объединения. Было решено в сентябреоктябре 2004 года провести съезд патриотической коалиции, а в декабре сформировать избирательный блок к выборам 2007 года. В Конгрессе, в частности, участвовали представители: Партии Самоуправления Трудящихся (ПСТ) Л. Чахмахчяна; Российской Партии Пенсионеров (РПП) В. Гартунга; Партии Возрождения России (ПВР) Г. Селезнева; Российской Партии Труда (РПТ) С. Храмова; Движения "За достойную жизнь" (ДДЖ) С. Глазьева; Партии "Развитие Предпринимательства" И. Грачева; Евразийской Партии Союза Патриотов России (ЕП-СПР) Абдул-Вахеда Ниязова; Партии "Союз людей образования и науки" (СЛОН) В. Игрунова; оппозиционного Г.Н. Зюганову крыла КПРФ. Координатором оргкомитета коалиции был избран Г. Семигин.
9 апреля 2004 года Семигин объявил о создании на базе партий и объединений, принявших участие в проведении мартовского Конгресса, движения "Патриоты России" с перспективой преобразования его в партию. За это 18 мая он был исключен из КПРФ.
30 октября 2004 года была учреждена коалиция "Патриоты России" в составе 10-ти партий, тогда же был сформирован Координационный совет, председателем которого стал Г. Семигин. В январе 2005 года коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с Народной партией России, в феврале 2005 года - с "Народной волей".
10 марта 2005 года была проведена презентация "Народного правительства России", сформированного коалицией "Патриоты России" и ее союзниками. В состав теневого кабинета вошли 22 министра и 4 руководителя комитетов (в том числе 11 действующих депутатов Государственной Думы). "Народное правительс-
тво" проводило заседания и выдвигало законопроекты, о которых мало откуда можно было узнать, не считая газет и журналов, подконтрольных Г. Семигину ("Родная газета", "Политический журнал" и т.п.), а также "Новой газеты".
20 апреля 2005 г. по договоренности между Г. Семигиным и лидером Российской партии труда С. Храмовым прошел съезд этой партии, на котором РПТ была переименована в партию "Патриоты России" с присоединением к ней ряда партий, утративших численность и лишенных регистрации.
Перерегистрацию под новым названием партия «Патриоты России» прошла в июле 2005 года.
В декабре 2006 года Г. Семигин с помощью трехходовой комбинации (вступление в бабуринскую фракцию нескольких новых членов, потом еще нескольких, потом смена руководства) овладел самой малочисленной фракцией с самым длинным названием "Народно-патриотический союз "Родина" (Партия национального возрождения "Народная воля" — Социалистическая единая партия России)", стал ее председателем вместо С. Бабурина и удлинил её название ещё на два слова: "- Патриоты России".
В феврале 2007 г. фракцию покинули все депутаты, представляющие партии "Народная воля" и СЕПР, но она до конца созыва продолжала носить название, включающее имена этих партий, и к концу работы Думы насчитывала 11 депутатов, 10 из которых пошли на выборы-2007 по спискам "Патриотов России".
В 2005 - первой половине 2007 гг. партия 26 раз участвовала в выборах региональных законодательных собраний, привлекая местных популярных политиков. Иногда - успешно. Фракции "Патриотов России" работают в Народном собрании Дагестана, ЗС Оренбургской области и Калининградской областной Думе.
В 2007 году была принята программа партии «Патриоты России». В ней, в частности, говорилось: «...сегодня Россия не имеет ни ясных для большинства граждан целей, ни стратегии развития, отвечающей коренным национально-государственным интересам нашей страны, интересам граждан России. В итоге большинство народа с трудом представляет себе, какое будущее нас ждет, как возродить величие России и обеспечить достойную жизнь ее граждан.
Между тем, героический опыт наших великих предков предрекает России великое будущее. И для этого у нас имеются все необходимые условия. Выгодное геополитическое положение нашей страны, уникальный исторический опыт, богатейшие природные ресурсы, высокообразованный и трудолюбивый народ всего этого более чем достаточно для благоденствия и процветания всей нашей страны и каждого ее жителя.
Желая этого всем сердцем, мы любим наше Отечество, чтим его историю и традиции, отстаиваем коренные интересы всего российского народа, стараемся защитить каждого гражданина. Это, на наш взгляд, и есть высшее проявление патриотизма. Именно поэтому мы назвали нашу партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».
Мы не делим граждан России на левых и правых, не разделяем людей по национальности и вероисповеданию, полу и социальному статусу. Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» стремится объединить всех граждан страны, заинтересованных в процветании нашей Родины.
Нашими единственными и непримиримыми противниками являются те, кто беззастенчиво паразитируют на доходах, полученных от эксплуатации общенационального достояния - природных богатств нашей страны, а также покрывающие их коррумпированные чиновники.
Мы принципиально отличаемся от любых видов так называемых партий власти. Партиям власти нужен пассивный народ, покорно ждущий, когда о нем вспомнят и позаботятся. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» верят в активность и созидательную мощь российского народа, готового взять на себя ответственность за судьбу своей страны, за будущее своих детей и внуков».
«Патриоты России» - умеренно левая политическая партия. Главная стратегическая цель партии — создание в Российской Федерации общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах на развитие общества и государства. Пар-
тия отвергает радикализм, экстремизм, шовинизм и национализм в любых их проявлениях.
В сентябре 2007 г. Семигин предложил союз бывшему лидеру партии "Родина" Дмитрию Рогозину и его сторонникам, не нашедшим места в "Справедливой России" по идеологическим соображениям и не примкнувшим к Народному союзу С. Бабурина из-за личных счетов. Тройственное соглашение о создании коалиции "Родина. Патриоты России" подписали Г. Семигин, соратник Рогозина А. Савельев (председатель оргкомитета партии "Великая Россия", не успевшей зарегистрироваться) и лидер Партии возрождения России Г. Селезнёв.
VII съезд партии 24 сентября 2007 г. выдвинул федеральный список партии, в который вошли Г. Семигин, Г. Селезнев и еще 9 действующих депутатов Госдумы, включая Андрея и Юрия Савельевых, А. Крутова, В. Черепкова и единоросса В. Семаго. Партия выдвинула лозунги "Собственность, доходы и власть народу!" и "Россия - страна №1!". Предвыборная агитация партии состоит преимущественно из монологов Геннадия Семигина, который сообщает населению о разработанных им и Народным правительством экономических мерах, которые позволят быстро и радикально увеличить благосостояние каждого. В дебатах с оппонентами участвуют также Ю. Савельев, выступающий с программой национализации 75% предприятий, и председатель исполкома партии Н. Корнеева.
Лидер "Великой России" Андрей Савельев под конец кампании разочаровался в партии и выдвинул в своем Живом Журнале лозунг: "РУССКИЙ! НЕ ХОДИ НА ВЫБОРЫ! СЕГОДНЯ ВЫБИРАЮТ ВО ВЛАСТЬ ТОЛЬКО ТВОИХ ВРАГОВ!" и разъяснил: "Во всю избирательную кампанию П[атриоты]Р[оссии] не проявили ничего русского. (...) Пусть мы не приняли участия в дебатах и планировании кампании. Но эта кампания была совершенно бездарна. Все наши предложения были приняты поначалу и ни одно не реализовано." Результат на выборах — 615.417 голосов (0,89%).
6 декабря ЦПС партии выступил с резким заявлением по итогам выборов, обвинив власти в применении административ-
ного ресурса, неравенстве возможностей в СМИ, манипуляциях с открепительными удостоверениями и т.п. "Мы не признаем результаты выборов в Государственную Думу законными, демократическими, и, в конечном счете, легитимными", - говорится в заявлении. - "Мы знаем свой реальный результат (...) это - несколько миллионов человек."
На региональных выборах 2 декабря 2007 г. партии удалось зарегистрировать списки в 3 из 9 регионов, в одном из них - на Камчатке - партия набрала 7,38% и провела двух депутатов в краевое Законодательное Собрание.
23 ноября 2008 года в Москве завершил свою работу на первом этапе VIII (внеочередной) Съезд политической партии «Патриоты России». В работе Съезда приняли участие 80 из 80 избранных делегатов Съезда, представляющих все региональные отделения партии. Участниками Съезда стали депутаты Государственной Думы разных созывов, депутаты законодательных (представительных) органов власти, субъектов федерации и органов местного самоуправления, ученые, представители творческой интеллигенции.
Съезд рассмотрел основной вопрос: «О развитии социально-экономической и политической ситуации в стране». С докладом по основному вопросу повестки дня выступил лидер партии, председатель Народного правительства Г. Семигин. В нем лидер партии дал подробный анализ сложившейся в России ситуации, напомнил, что «Патриоты России» и Народное правительство единственные предсказали начало и ход нынешнего кризиса более года назад и предложил пакет социально-экономических и политических мер в целях скорейшего преодоления негативных тенденций.
«Патриоты России» находятся в довольно жесткой оппозиции к партии власти «Единая Россия».

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com